Воспаление горла от семечки
Армейская
1
Армейская
11 февраля 2017 в 16:31
думала только у меня так, и не просто першит, а именно воспаление горла! не знаю что это, но Ангилексом пшикаю, проходит. А вот в самый первый раз подумала что наколола, так затянулась болезнь недели на 2.
Роза завяла
2
Роза завяла
11 февраля 2017 в 16:32
Прополоскать, побрызгать тем, что дома есть. Пару раз сегодня повторить. Семечки грязные были. У моего мужа ´слабость´ к ангинам, так вот от семечек запросто может начаться.
Патриотка
3
Патриотка
11 февраля 2017 в 16:33
После семечек в задней стенке глотки буквально остаются кровоточащие ранки, после чего туда может попасть патогенная микрофлора – возникнет воспаление. Поэтому семечки и сухарики нужно тщательно пережевывать (27-32 раза). Чем дольше человек жует, тем пища становится мягче – тем меньше она повреждает слизистую оболочку.
короче Вы оцарапали себе слизистую и там размножилась инфекция.
теперь лечите тонзиллит: полоскание, леденцы и т.д.
Гордая_птичка
4
Гордая_птичка
11 февраля 2017 в 16:37
У меня сильно чешется и краснеет нос, причем бывает вплоть до шелушений на следующий день. Так определяю качественные и некачественные семечки. Подозреваю, что это от немытых такое.
Антонина матушка
(автор)
5
Антонина матушка
(автор)
11 февраля 2017 в 16:54
Ответ для Гордая_птичка
Цитата:
У меня сильно чешется и краснеет нос, причем бывает вплоть до шелушений на следующий день. Так определяю качественные и некачественные семечки. Подозреваю, что это от немытых такое.
семечки Хомка
6
SolarLife
11 февраля 2017 в 17:03
Ответ для Антонина матушка
Цитата:
семечки Хомка
У меня от Хомки начинает чесаться лицо
Говорящая галограмма Чингисхана.
7
Говорящая галограмма Чингисхана.
11 февраля 2017 в 17:10
У моего сына так начиналась аллергия. А в один ’прекрасный’ день увезла скорая с отеком Квинке(( Поел полбатончика Сникерс с семечками.
Антонина матушка
(автор)
8
Антонина матушка
(автор)
11 февраля 2017 в 17:13
Ответ для SolarLife
Цитата:
У меня от Хомки начинает чесаться лицо
ого , будем знать
Антонина матушка
(автор)
9
Антонина матушка
(автор)
11 февраля 2017 в 17:14
Ответ для Говорящая галограмма Чингисхана.
Цитата:
У моего сына так начиналась аллергия. А в один ’прекрасный’ день увезла скорая с отеком Квинке(( Поел полбатончика Сникерс с семечками.
как начиналась-горло сначала першило?
Гордая_птичка
10
Гордая_птичка
11 февраля 2017 в 17:14
Ответ для SolarLife
Цитата:
У меня от Хомки начинает чесаться лицо
Я думала только у меня так! Но у меня от разных фирм. Бывает от Хомки чешется, а бывает и нет. Вот покупали Сан Саныч, все ок. На третий раз чешется.
Замыленная
11
Замыленная
11 февраля 2017 в 17:34
Вообще-то аллергия это…
12
SolarLife
11 февраля 2017 в 17:41
Ответ для Гордая_птичка
Цитата:
Я думала только у меня так! Но у меня от разных фирм. Бывает от Хомки чешется, а бывает и нет. Вот покупали Сан Саныч, все ок. На третий раз чешется.
Я на Саныча подсела,(соленые) мне они вкусные,ниче пока тттт
13
SolarLife
11 февраля 2017 в 17:41
Ответ для Антонина матушка
Цитата:
ого , будем знать
100% чем то кропят
Жабры жабы
14
Жабры жабы
11 февраля 2017 в 17:49
От смечек так всегда, поэтому певцам их запрещено щелкать! Вообще бяка это, их еще обрабатывают химией.. Полощите горло и пейте брльше- пройдет.
Говорящая галограмма Чингисхана.
15
Говорящая галограмма Чингисхана.
11 февраля 2017 в 17:58
Ответ для Антонина матушка
Цитата:
как начиналась-горло сначала першило?
Горло, да. Сиплый голос, потом начинает чесаться все тело. А при Квинке идет отек лица. Он прям за полчаса как монгол стал. Думали, что из-за шоколада стал чесаться( у него начиналось с атопического дерматита, потом какао и цитрус). Скорая уколола антигистаминное и алреналин и увезли в реанимацию. Прошли анализы, показало аллергию на подсолнух, амброзию и полынь. Уже год сидим на вакцине. Он чесаться начинает, если кто-то рядом с ним ест семечки(( Вчера соблазнился на семечки в шоколаде. Сестра себе купила и он втихушку слопал пару штучек. Потом попросил у меня алерон. Спросила про симптомы, мол чешешься. Говорит, что тело нет, а в горле шкрябет.
16
tushka123
11 февраля 2017 в 19:07
Ответ для Говорящая галограмма Чингисхана.
Цитата:
У моего сына так начиналась аллергия. А в один ’прекрасный’ день увезла скорая с отеком Квинке(( Поел полбатончика Сникерс с семечками.
Да,аллергия вполне возможна.У меня тоже такое.Аллергия на пару пыльцевых,но перекресная аллергия на семечки,халву,майонез,подсолнечное масло…Вот так.возможно и у вас автор есть что-то подобное,аллергическое.
Источник
Вы же не думаете, что в самый разгар лета просто невозможно простудиться? На самом деле в это время года риск заболеть очень высок, ведь мы пьём холодные напитки, кушаем мороженое и проводим своё время под сплит-системами, что легко может привести к простудным заболеваниям.
Чтобы не тратить своё время, лёжа в кровати с больным горлом и температурой, и ускорить процесс выздоровления, мы советуем вам на время исключить эти 5 привычных продуктов из своего рациона.
Сладости
Мало кто знает, но выпечка и различные сладости значительно снижают активность лейкоцитов, то есть тех клеток крови, которые защищают наш организм от опасных бактерий и вирусов. А значит, вы не только подвергаете себя новой опасности, но и мешаете телу побороть простуду.
Помимо этого, десерты и мучные изделия с присыпками, например, с сахарной пудрой или какао, раздражают больное горло, провоцируя усиление кашля. Поэтому не стоит идти на поводу у собственных желаний и баловать себя во время болезни чем-нибудь сладеньким. Вместо этого, выпейте чашку ароматного чая с сушеными ягодами и ложкой меда, который повысит ваш иммунитет.
Алкоголь и кофе
Эти напитки неслучайно попали в одну категорию, ведь и кофе, и алкоголь обезвоживают организм, а такое действие при простуде может быть весьма опасным. Не стоит также забывать, что кофе, особенно черный, способен усилить боль в горле, особенно если воспаление в этой области достаточно сильное.
Алкоголь, в свою очередь, сильно перегружает печень, функция которой состоит в том, чтобы выводить все токсины из организма. К тому же даже слабоалкогольные напитки не сочетаются с медицинскими препаратами, назначаемыми врачом при простуде.
Орехи и семечки
В наших обзорах о правильном питании мы часто рассказываем вам о пользе орехов и семечек, но простуда, пожалуй, является единственным явным противопоказанием к употреблению этих замечательных и очень ценных продуктов. Дело в том, что орехи и семечки достаточно калорийны и организму требуется немало энергии, чтобы их переварить, а при простуде тело бросает все силы на борьбу с инфекцией.
Помните также, что орехи — это очень аллергенный продукт, и если в обычной жизни у вас нет на них аллергии, то в сочетании с лекарствами она может возникнуть. Но особенно хочется предостеречь от употребления орехов и семечек людей с заболеваниями верхних дыхательных путей, так как защитная пленка на орехах и семенах оказывает сильный раздражающий эффект и пересушивает горло, отчего может начаться першение и затрудненное дыхание.
Мясные продукты, полуфабрикаты и фастфуд
Мы специально объединили эти продукты в один блок, ведь каждый из них создает серьезную нагрузку на желудочно-кишечный тракт в процессе переваривания пищи. Чем сильнее вы заболели, тем легче и полезнее должны быть употребляемые в период лечения блюда. Желательно также, чтобы они не содержали большого количества соли и пряностей.
Поэтому исключите любой фастфуд, полуфабрикаты и жареное мясо. Вместо этого, восстанавливайте силы за счет употребления легкого куриного бульона и тушеных овощей. Может, это и не так вкусно, как вам хотелось бы, но зато поможет вам быстрее выздороветь.
Молочные продукты
Кто из нас не лечил в детстве кашель стаканом горячего молока с медом и небольшим количеством сливочного масла? Сложно сказать, действительно ли это помогало или было неким плацебо. В любом случае современные ученые все чаще говорят о том, что молочные продукты способствуют образованию слизи, а значит, не следует их употреблять при простуде, особенно при «мокром» кашле и сильном насморке.
В первую очередь на время болезни исключите все виды сыров, молоко и сливочное масло. Однако употребление антибиотиков для борьбы с инфекциями негативно влияет на микрофлору кишечника, поэтому вы можете оставить в рационе нежирный йогурт или кефир, добавив в них немного свежего корня имбиря, натертого не мелкой терке.
Источник
Или почему говорят,что если тебе надо петь,то нельзя есть семечки?Правда ли это? Лишняя хромосома 7 лет назад Потому что семечки травмируют горло. Нельзя не только семечки, но и например сухари. Горло и так воспалено, в напряжении, а тут ему еще дополнительные травмы, в которых еще и бактериям задержатся легче. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Ляксандр 2 года назад Семечки подсолнуха-это большая польза. Из-за содержащихся в них полезных веществ. А вот употребление семечек, часто доставляет минимум дискомфорт. Например, если сильно увлечься, можно их грызть столько, что натрёшь язык. Со мною такое бывало несколько раз. Семечки подсолнуха не всегда чистые, а часто-совсем даже наоборот. Семечки при этом раздражают слизистую рта. Шелуха семечек может застрять во рту между зубами. Для зубов тоже-семечки несомненный яд. Потому что дают сильную нагрузку на зубы. Когда мы грызём семечки, мы их «катаем» языком, а потом ставим на одну «точку» зуба. Так уж получается. И вот идёт воздействие на эту точку. Одна, десяток, сотня… Очень вредно. По всему этому, при больном горле не нужно есть семечки и всё такое подобное, что его может травмировать. Да и при здоровом горле, надо очень внимательно «присмотреться» к семечкам. Взвесить риск и пользу от их употребления. А уж если употреблять, то вымытыми, грамотно приготовленными и в меру. Иначе будет больше вреда и риска чем пользы. Ладлен 3 года назад Конечно нельзя есть семечки, когда болит горло. Дело в том, что семечки могут раздражать слизистую оболочку горла, тем более и еще внести инфекцию. ведь семечки берут руками и не всегда чистыми. Я уже не говорю о том, что больное горло можно просто поцарапать семечками. Не скажу, что при больном горле категорически нельзя есть семечки. Просто не желательно, так как они раздражают горло, усиливают першение, тем самым только усугубляя положение. Да вы и сами это поймете, если попробуете. Поэтому советую в этот период употреблять только щадящую мягкую пищу, не царапающую слизистую горла. Бекки Шарп 3 года назад Конечно правда. Любая грубая пища травмирует воспаленное горло. Нужно готовить щадящую, не грубую пищу, кашку или пюре. Не слишком горячую. Лучше всего есть что-то обволакивающее. Хорошо облегчает боль в горле шоколад, если его растопить во рту, какао масло как бы смазывает больное горло. Апрели 5 лет назад Когда болит горло семечки лучше не есть, потому что могут попасть в рот грязь, кусочки от оболочки, а они острые, можно повредить горло, а певцам за горлом надо особенно внимательно следить, беречь от инфекций, не давая возможности возниквению фарингита. Shipo3 2 года назад Горло начинает болеть из-за поражения слизистой патогенной микрофлорой (если речь идёт о простудных или схожих с простудными заболеваниях). Семечки есть нежелательно, потому что:
Да, когда болит горло, стоит избегать есть некоторые продукты. Например, не стоит есть семечки, орешки, продукты их содержащие, такие как козинаки. Мело кто пережевывает семечки до однородной массы и в результате кусочки могут легко травмировать слизистую. А она и так уже сильно раздражена, подобное может только усилить боль в горле, першение, вызвать кашель. Красное облако более года назад Не желательно, да и глотать больно, а глотать придётся часто и часто испытывать болезненные ощущения, это не к чему. Да и раздражать и даже травмировать могут больное голо, семечки. На мой взгляд, даже если «подсели» на семечки на этот период лучше от них отказаться вообще. Кладезь знаний 2 года назад Поскольку семечки это твердая пища и кусочки у них очень острые то конечно при воспаленном горле семечки есть не стоит — можно еще сильнее поранить горло и оно будет уже болеть сильнее именно от ран — лучше есть мягкую и горячую пищу во время заболеваний горла . Знаете ответ? |
Источник
При возникновении воспалительного процесса в горле появляются болезненные ощущения, першение, которые мешают разговаривать, принимать пищу. На вопрос, можно ли есть семечки, когда болит горло, врачи дают отрицательный ответ. Чтобы разобраться, почему не рекомендуется употребление семечек, стоит рассмотреть механизм развития воспалительной реакции.
Вследствие воздействия негативных факторов на слизистую оболочку ротоглотки, например, холодного воздуха, пыли, инфекционных возбудителей, в тканях развивается воспалительный процесс. Для него характерны три стадии:
- Альтерация. Характеризуется тканевым повреждением, что является пуском для развития воспаления. В результате повреждения высвобождаются медиаторы воспаления (БАВ), действие которых направлено на изменения местных обменных процессов, свойств крови, функции некоторых клеток.
- Экссудация проявляется пропотеванием жидкостного компонента крови в ткани вследствие повышения сосудистой проницаемости, которая обусловлена действием медиаторов воспаления. Таким образом, в очаге воспаления появляется отек. Благодаря лимфостазу, закупорке кровеносных сосудов воспалительный очаг ограничивается от здоровых тканей, что предупреждает распространение инфекции, БАВ по всему кровеносному руслу. На этом этапе происходит фагоцитоз (уничтожение болезнетворных микроорганизмов макрофагами).
- Пролиферация отличается усилением клеточного размножения, что свидетельствует о завершении воспалительного процесса. Особенно активно размножаются фибробласты, формирующую соединительную ткань. Конечным результатом воспаления является полное восстановление поврежденных тканей или образование рубца (это зависит от глубины повреждения, времени заживления).
Употребление семечек, орехов, сухарей на любой стадии воспалительной реакции приводит к обострению воспаления, активации защитных реакций вследствие раздражения, микроповреждений слизистой оболочки.
В результате этого человек испытывает боль в большей степени, длительность заживления увеличивается и соответственно выздоровление затягивается. Вот почему нельзя есть семечки, когда болит горло.
В студию проекта «За живе!» пришла отоларинголог Елена Комар, чтобы рассказать о причинах возникновения опасной ангины.
«Большинство людей называет ангиной состояние, когда болит горло после переохлаждения, после глотания, после питья холодного напитка, – говорит Елена Комар. – На самом деле это не так. Ангина, в первую очередь, это острое инфекционное воспаление небных миндалин, которое вызывается бактериальным возбудителем. В основном, это бета-гемолитический стрептококк или стафилококк. Инфицирование происходит через воздушно-капельный путь или самозаражение. Когда, например, есть хроническая инфекция в ротовой полости. Кроме этого, очень часто возникают воспалительные процессы в небных миндалинах элементарным способом. Например, если есть пищу, которая может механически повреждать слизистую оболочку ротовой полости и небных миндалин».
Механическое повреждение миндалин могут вызвать семена, сухарики или накипь с чайника. Многие люди любят семечки, но от них всегда страдает задняя стенка глотки. Кроме этого, миндалина покрыта лакунами, которые способствуют поражению. После семечек, сухариков и чайной накипи в задней стенке глотки буквально остаются кровоточащие ранки, после чего туда может попасть патогенная микрофлора – возникнет воспаление. Поэтому семечки и сухарики нужно тщательно пережевывать (27-32 раза). Чем дольше человек жует, тем пища становится мягче – тем меньше она повреждает слизистую оболочку.
Картошка, макароны, пирожки – эти продукты тоже опасны для миндалин. Любой углеводный продукт может попасть в лакуну и застрять там. Здоровые миндалины имеют свойство самоочищаться. Однако если присутствует хронический процесс в миндалинах, миндалины увеличены, лакуны расширены, этот весь контент, вся эта еда застревает. Такие пробки чреваты процессом гниения. То есть в организме, в ротовой полости есть гной, который нужно постоянно очищать. Чтобы не допустить образование пробок, нужно тщательно пережевывать углеводную пищу. Вымыть застрявший частицы поможет стакан воды. Но иным способом пытаться чистить миндалины в домашних условиях категорически нельзя – так вы только дополнительно инфицируете миндалину, в результате чего может возникнуть острый тонзиллит.
В студию проекта «За живе!» пришла отоларинголог Елена Комар, чтобы рассказать о причинах возникновения опасной ангины.
«Большинство людей называет ангиной состояние, когда болит горло после переохлаждения, после глотания, после питья холодного напитка, – говорит Елена Комар. – На самом деле это не так. Ангина, в первую очередь, это острое инфекционное воспаление небных миндалин, которое вызывается бактериальным возбудителем. В основном, это бета-гемолитический стрептококк или стафилококк. Инфицирование происходит через воздушно-капельный путь или самозаражение. Когда, например, есть хроническая инфекция в ротовой полости. Кроме этого, очень часто возникают воспалительные процессы в небных миндалинах элементарным способом. Например, если есть пищу, которая может механически повреждать слизистую оболочку ротовой полости и небных миндалин».
Механическое повреждение миндалин могут вызвать семена, сухарики или накипь с чайника. Многие люди любят семечки, но от них всегда страдает задняя стенка глотки. Кроме этого, миндалина покрыта лакунами, которые способствуют поражению. После семечек, сухариков и чайной накипи в задней стенке глотки буквально остаются кровоточащие ранки, после чего туда может попасть патогенная микрофлора – возникнет воспаление. Поэтому семечки и сухарики нужно тщательно пережевывать (27-32 раза). Чем дольше человек жует, тем пища становится мягче – тем меньше она повреждает слизистую оболочку.
Картошка, макароны, пирожки – эти продукты тоже опасны для миндалин. Любой углеводный продукт может попасть в лакуну и застрять там. Здоровые миндалины имеют свойство самоочищаться. Однако если присутствует хронический процесс в миндалинах, миндалины увеличены, лакуны расширены, этот весь контент, вся эта еда застревает. Такие пробки чреваты процессом гниения. То есть в организме, в ротовой полости есть гной, который нужно постоянно очищать. Чтобы не допустить образование пробок, нужно тщательно пережевывать углеводную пищу. Вымыть застрявший частицы поможет стакан воды. Но иным способом пытаться чистить миндалины в домашних условиях категорически нельзя – так вы только дополнительно инфицируете миндалину, в результате чего может возникнуть острый тонзиллит.
Семечки очень питательны. Они содержат полиненасыщенные жирные кислоты, жирорастворимые витамины, белок, калий, магний и другие микроэлементы. Но при больном горле семена подсолнечника скорее навредят, чем принесут пользу. Регулярно употребляя зернышки, люди обычно жалуются: «Не могу вылечить простуду».
Во время развития воспалительного процесса в горле при глотании возникает боль. В результате принимать пищу становиться проблемой. Правильнее в данный период есть мягкую еду, нераздражающую слизистую. А от семян, сухариков, орехов станет только хуже. Ведь острые края царапают воспаленную ткань. Но это не единственная причина, почему нельзя есть семечки, когда болит горло:
- Защитная пленка на семенах подсолнечника раздражает и провоцирует пересыхание слизистых. В результате чего появляется першение и затрудненное дыхание.
- Мелкие щепки скорлупок, которые человек случайно проглатывает, и острые кусочки зернышек повреждают горло. После них остаются кровоточащие ранки, куда легко попадает инфекция. Поэтому от семечек боль усиливается.
- Семена подсолнечника – калорийный продукт. Переваривание требует много сил. Целесообразней, если бы организм потратил их на борьбу с болезнью.
- Орехи, в том числе и семечки, аллергены. Даже если раньше их употребление не вызывало негативных последствий, необходимо соблюдать аккуратность. Ослабленный иммунитет, дополнительно подорванный лекарствами, может не справиться с нагрузкой и выдать аллергическую реакцию.
Далеко не все производители тщательно очищают семена подсолнечника. А люди едят их руками, облизывая скорлупки. Таки образом можно занести инфекцию на поврежденные, воспаленные слизистые и заработать осложнения.
Источник