Сибирское здоровье лечение воспаления

Сибирское здоровье лечение воспаления thumbnail

Главная
→ Питание при воспалении легких. Сибирское Здоровье. Профилактика и лечение.

Просмотры: 2039Смотреть комментарии:

ТОПовая продукция от корпорации «Сибирское Здоровье (видео)

Рекомендации для лечения и профилактики в домашних условиях

вниз Внизу статьи находится подборка препаратов для профилактики заболевания вниз

Общее описание болезни

Воспаление легких (пневмония) – это инфекционное заболевание, которое возникает вследствие осложнений различных заболеваний или как самостоятельная болезнь.

Чаще всего заболевание проходит в тяжелой форме, и лечение назначает врач терапевт. Диагностика воспаления легких происходит путем прослушивания дыхания через стетофонедоскоп, перкуссии (простукивания пальцами стенок грудной клетки), рентгена, бронхоскопии, проведения общих анализов крови, мочи и выделяемой из легких мокроты.

Разновидности воспаления легких

  • Крупозное воспаление легких (поражаются в основном нижние доли легких).
  • Очаговое воспаление легких (поражение происходит в виде очагов).

Причины возникновения:

  • Плохие условия жизни и работы (сырые холодные помещения, сквозняки, неполноценное питание).
  • Осложнение после тяжелых инфекционных заболеваний.
  • Сниженный иммунитет (после операций, различного рода заболеваний, ВИЧ, СПИД).
  • Достаточно частые заболевания верхних дыхательных путей.
  • Вредные привычки (употребление алкоголя и курение).
  • Наявность хронических заболеваний (ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность, пиелонефрит).

Симптомы воспаления легких:

В зависимости от вида воспаления легких проявляются и различные симптомы заболевания.

Так при крупозном воспалении у больных наблюдается:

  • Высокая температура (выше 40°).
  • Озноб, отдышка, потеря аппетита.
  • Сухой кашель, с выраженной болью в боку при каждом приступе кашля, чихания и даже вдохе.
  • Через 2-3 дня с начала болезни начинает отделяться вязкая мокрота бурого цвета.
  • При лабораторном анализе мочи часто выявляется белок, а сама моча насыщенного цвета и резким запахом.
  • Из-за застоя крови происходит общий отек тела.

При очаговом воспалении проявляются достаточно вялые, практически неощутимые симптомы:

  • Невысокая температура (до 37,7°).
  • Периодический приступообразный кашель с выделением вязкой мокроты зеленого цвета.
  • Длительный период болезни с обострениями.
  • Возможно наступление хронической формы заболевания.

Полезные продукты при воспалении легких

Общие рекомендации

Основная задача в борьбе с пневмонией это преодоление воспалительного процесса, выведение образовавшихся токсинов и восстановление природного эпителия внутренней поверхности легких. Больному должны быть созданы комфортные условия пребывания: постельный режим, покой, теплое помещение, которое часто проветривается (не менее 3-4 раз в день), ежедневная влажная уборка помещения, умеренное питание по аппетиту и повышенное питье.

В период высокой температуры в питании должно присутствовать достаточное количество жидкости, не менее 2-х литров в сутки (прием проводить каждые 40 минут по 200-400 мл), а во время отступления болезни – нужно рацион максимально обогатить витаминами и минералами. Также следует учитывать, что в период консервативного лечения воспаления легких обычно применяются антибиотики, поэтому в рацион следует включать пробиотики. В питании должно присутствовать достаточное количество продуктов, которые содержат кальций, витамин А и витамины группы В.

Полезные продукты

При составлении меню больного следует учитывать общие рекомендации диетического питания.

  • продукты с высоким содержанием кальция, витаминов группы В и живых культур (молочные и кисломолочные продукты: молоко (1,5%), сыворотка, творог (1%), кефир (1%), сметана (10%)).
  • овощи (цветная капуста, листовой салат, морковь, картофель, свекла).
  • спелые мягкие фрукты и ягоды.
  • цитрусовые фрукты (грейпфрут, апельсин, лимон, мандарин).
  • жидкости (свежевыжатые соки из яблок, клюквы, моркови, сельдерея, айвы; компоты и узвары из шиповника, черной смородины, сливы и лимона; куриный бульон; чай с лимоном; минеральная негазированная вода).
  • продукты содержащие витамин А (сыр, сливочное масло, желток, печень, зеленый лук, петрушка, морковь, облепиха).
  • продукты содержащие витамины группы В (цельнозерновой хлеб, отварная рыба и мясо, гречневая и овсяная каши).

Примерное меню на день в период острой пневмонии:

  • В течение дня: хлеб пшеничный (200 г).
  • Первый завтрак: на выбор каша рисовая на молоке или творожное суфле на пару (150 г), масло сливочное (20 г), чай слимоном (200 мл).
  • Второй завтрак: на выбор омлет на пару или морковное пюре (100 г), травяной отвар (200мл).
  • Обед: на выбор мясной бульон с яйцом или куриный бульон с лапшой (200 г), мясо с овощами или вареная рыба с картофельным пюре (180 г), компот из фруктов или сухофруктов (200 мл).
  • Полдник: на выбор мусс из яблок или суфле из овощей (100 г), ), компот из фруктов или сухофруктов (200 мл).
  • Ужин: на выбор паштет мяса или творог с молоком (100 г), чай с лимоном или молоком (200 мл).
  • На ночь: травяной отвар (200 мл).
Читайте также:  Внутренний прыщ на лице как снять воспаление

Народные средства при воспалении легких

Настои:

  • Семена тмина (2-3 ч. л.) залить кипятком (200 мл), дать настояться 30-40 минут и принимать в течение дня по 50 мл.
  • Для отхождения мокроты траву фиалки трехцветной (30 г) залить кипятком (200 мл) и через 20 минут принимать два раза в день по 100 мл.
  • Как отхаркивающее и потогонное средство траву душицы (2 ст. л.) заливают кипятком (200 мл) и принимают за полчаса до еды три раза в день по 70 мл.
  • Смешать в равных пропорциях сборы сухих трав корня солодки, корня девясила, мать-и-мачехи, шалфея, багульника, чабреца, исландского мха, зверобоя и листьев берёзы. 1 ст. л. смеси трав необходимо залить кипятком (200 мл), дать настояться сначала на водяной бане 15-20 минут, а затем просто в теплом месте в теплом месте в течение часа. Готовый отвар необходимо пить по 1 ст. л. 3-4 раза в день.

Отвары:

  • Березовые почки (150 г) и липовые цветы (50 г) залить водой (500 мл) и прокипятить в течение 2-3 минут. В отвар добавить мед (300 г), измельченные листья алоэ (200 г), масло оливковое (100 г). Готовую смесь принимать по 1 ст. л. перед каждым приемом пищи. Обязательно перед употреблением тщательно взбалтывать.
  • Мелко нарезанный средний лист алоэ, смешать с медом (300 г), разбавить водой (500 мл) и варить в течение 2-х часов на малом огне. Готовый отвар хранить в холодильнике и принимать три раза в день по 1 ст.л.

Настойки:s

  • Свежий чеснок (10 крупных головок) мелко измельчить, залить водкой (1 л.) и дать настояться в течение недели. Готовую настойку принимают по 0,5 ч. л. перед каждым приемом пищи.

Опасные и вредные продукты при воспалении легких

Для преодоления воспаления следует из рациона питания исключить или максимально ограничить употребление:

  • Соли и сахара.
  • Свежего хлеба и хлебобулочных изделий.
  • Жирных супов и бульона с бобовыми или пшеном.
  • Жирного мяса, колбас, копченостей и жирных молочных продуктов.
  • Заводских жирных и острых соусов.
  • Жареной пищи (яйца, картофель, мясо и т.п.).
  • Сырых овощей (белокочанная капуста, редька, редис, лук, огурцы, чеснок).
  • Тортов, пирожных, шоколада, какао.
  • В период лечения необходимо полностью исключить алкоголь и табак.

ВОСПАЛЕНИЕ ЛЕГКИХ | ЛЕЧЕНИЕ, СИМПТОМЫ. У ДЕТЕЙ, ВЗРОСЛЫХ

Оставить комментарий внизу страницы »Перейти«

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЙ

вопрос ответ отзывы гостевая

звезда Добавьте страницу в закладки Ctrl+D

Понравилось? Будем благодарны, если поделитесь страницей.

вниз Как начать зарабатывать с «Сибирским Здоровьем» вниз

вниз раз Читайте популярные статьи нашего сайта вниз быстро

Уважаемые гости Портала, оставляйте ваши вопросы и комментарии!

Источник

Холецистопанкреатит – это сочетанное воспаление желчного пузыря и поджелудочной железы. В данной ситуации большое внимание наряду со специфическим лечением следует уделять диете, это очень важно, я остановлюсь лишь на основных моментах: технология приготовления: блюда готовят в основном в протертом и измельченном виде, сваренные в воде и на пару, запеченные. Исключены горячие и очень холодные блюда. Можно использовать: пшеничный хлеб подсушенный или вчерашней выпечки из муки 1-го и 2-го сортов, в виде сухарей, несладкое сухое печенье; супы (вегетарианские протертые с картофелем, морковью, кабачками, тыквой, с манной, овсяной, гречневой крупой, рисом, вермишелью); нежирные сорта говядины, телятину, кролика, курицу, индейку (при приготовлении блюд птицу лучше освобождать от кожи). Мясо готовят в отварном или паровом виде, протертое или рубленое (котлеты, пюре, суфле, бефстроганов, куском «молодое» мясо). Можно использовать и рыбу — нежирные сорта, лучше в отварном виде. Из молочных продуктов предпочтение стоит отдавать свежему некислому нежирному творогу, кисломолочным напиткам. Каши из овсяной, гречневой крупы, риса, сваренные на воде или пополам с молоком, запеканки; отварные макаронные изделия. Овощи — отварные и запеченные в протертом виде, картофель, морковь, свекла, кабачки, тыква. Фрукты — запеченные яблоки, протертые компоты из свежих и сухих фруктов. 

В период обострения категорически запрещаются: алкогольные напитки, кофе, какао, газированные и холодные напитки, виноградный сок, ржаной и свежий пшеничный хлеб, изделия из слоеного и сдобного теста, супы на мясном, рыбном и грибном бульонах, борщи, щи, холодные овощные супы (окрошка, свекольник), копчености, колбасы, консервы, печень, икра, сало, молочные продукты повышенной жирности, блюда из цельных яиц, особенно жареные и вкрутую, бобовые, белокочанная капуста, баклажаны, редька, репа, редис, лук, чеснок, щавель, перец, грибы, сырые овощи и фрукты, финики, инжир, виноград, бананы, кондитерские изделия, шоколад, варенье, мороженое, все пряности. 

Читайте также:  Воспаление верхних и нижних дыхательных путей чем лечить

Диета при хроническом холецистопанкреатите имеет большое значение и является основой лечения. Медикаментозное лечение, в зависимости от тяжести процесса и длительности его течения назначает врач-гастроэнтеролог или терапевт. Использование биологически активных добавок к пище в данной ситуации вполне возможно, в качестве одного из вспомогательных компонентов питания, а также с целью профилактики обострений процесса. При этом к биологически активным добавкам к пище не стоит относится, как к лекарственным препаратам, это лишь необходимые и часто незаменимые компоненты пищи, недостаток которых утяжеляет течение болезни и снижает сопротивляемость организма. 

В данной ситуации использование БАД к пище будет преследовать следующие цели: нормализацию деятельности желудочно-кишечного тракта, уменьшение интоксикации (поскольку при нарушении деятельности желчного пузыря и поджелудочной железы нарушается пищеварение, и поддерживаются процессы гниения в кишечнике, что в свою очередь приводит к выраженному эндотоксикозу); профилактика застоя желчи, нормализация деятельности кишечной микрофлоры, профилактика запоров, противовоспалительное действие. 

Из ассортимента корпорации «Сибирское Здоровье» в данной ситуации могут быть использованы следующие продукты, учитывая индивидуальные возможности, предпочтения и непереносимость компонентов состава: 

Начать лучше с приема следующих продуктов: 

— ПИК по 1 коф.л. 2 раза в день + Агатовый бальзам по 1 ч.л. 3 раза в день, растворяя в 1 стакане теплой воды + ЭПАМ 8 по 10 капель 3 раза в день + фиточай «Курил Сай» или «Аминай Эм» – в течение 1-1,5 месяцев; 

Затем можно использовать: 

— Лимфосан базовый (обогащенный) или Лимфосан Г (обогащенный) по 1 чайн.л – 1 раз в день в течение 15-20 дней; 

Способ применения: 
1) Налейте в высокую кружку (стакан с толстыми стенками) 200 мл теплой воды. Слишком горячая вода может привести к быстрому образованию комков. 

2) В кружку с водой сверху насыпьте одну чайную ложку (можно с небольшой горкой) БАД «Лимфосан». Соблюдайте именно такую последовательность действий, иначе смесь может прилипнуть ко дну стакана. 

3) Возьмите миксер с узким венчиком и размешайте полученную смесь. Включите сначала небольшую скорость, постепенно увеличивая ее до высокой. Через минуту вы получите однородную густую жидкость, напоминающую по консистенции кисель. 

4) Полученную смесь нужно выпить сразу после приготовления – натощак или совместить с приемом пищи. Не рекомендуется оставлять смесь для повторного приема – это может привести к ее загустению. Если рекомендуемая порция приема для вас большая, принимайте БАД «Лимфосан» два раза в день (один прием – половина чайной ложки на полстакана воды). 

Курсы Лимфосана желательно в первое время повторять через 3-4 недели по 10-15 дней; Желательно разносить по времени использования продукты серии «Лимфосан» (минимум на 1,5 часа) с иными БАД к пище или лекарственными препаратами, поскольку продукты серии обладают сорбционными свойствами. 

— В последующем можно использовать Истоки чистоты в рекомендуемых дозах, длительность приема может быть индивидуальной, при первично проводимой оздоровительной программе – не менее 2 месяцев; 

— ЭПАМ 11, 4, 8 по 8-10 капель 3 раза в день, курсами по 20 дней, чередуя прием, общий курс – длительный до нескольких месяцев; 

— Адаптовит по 2 капли 1 раз в день в первую половину дня, в течение 1 месяца, 1 месяц перерыв и вновь повторить прием; 

— ПИК по 1 коф.л. 2 раза в день, курсами по 4-6 недель; 

— ВитаЦинк по 1 капсуле 1-2 раза в день, курсами по 2 месяца; цинк регулирует активность особого гормоноподобного вещества – тимулина, от которого зависит функционирование тимуса (вилочковой железы) – главного органа иммунной системы, где созревают иммунные клетки. При недостатке цинка снижается антибактериальная и противовирусная защита, поскольку падает активность фагоцитарных клеток, Т-лимфоцитов, синтез интерферонов и антител. А при любом хроническом воспалении – активность иммунной системы должна быть на высоте, чтобы организм смог справиться с текущим процессом. 

— Истоки чистоты. Формула 3 по 1 капсуле 2 раза в день + НовоМин по 4 капсулы в день после приема пищи в течение 1,5-2 месяцев; 

— Фиточаи «Аминай Эм», «Курил Сай», «Сэбэр Нуур» + Агатовый бальзам из серии «Сибирский прополис» по 1 ч.л. 2 раза в день растворяя в теплой воде или фиточае, курсами по 2-3 недели. 

Относительно профилактики запоров — причин возникновения запоров достаточно много, в первую очередь необходимо учитывать следующие: неправильное, нерегулярное питание, сухоядение и неадекватный питьевой режим. Крайне важно помнить о кратности приема пищи (4-5 раз в день), избегать сухоядения и больших перерывов в еде. Особое внимание стоит уделять и питьевому режиму — взрослый человек (без выраженной сердечной и почечной недостаточности) ежедневно должен употреблять до 1,5-2 литров жидкости (в этот объем не входят супы, молоко и молочные продукты, соки — это пища) — минеральная вода, чистая вода, фиточаи, зеленый чай. Абсолютно все биохимические процессы в нашем организме протекают в присутствии воды, поэтому она должна поступать в организм в достаточном количестве. А процессов очищения организма это касается чуть ли не в большей степени. Переработанные вещества и токсины должны же в чем-то растворяться, чтобы вывестись из организма. Поэтому поступление достаточного количества жидкости в организм — залог нашего здоровья, а не только компонент профилактики запоров. 

Читайте также:  Можно ли воспалении десны полоскать хлоргексидином

Безусловно, при любом хроническом заболевании желудочно-кишечного тракта страдают все органы, поэтому использование методов и средств должно быть достаточно длительным и систематическим. Перечислены лишь возможные варианты, выбор должен быть индивидуальным. 

Понравилось? Будем благодарны, если поделитесь страницей.

Источник

Главная
→ Питание для бронхов. Сибирское Здоровье. Витамины. Лечение и профилактика.

По своему анатомическому строению, бронхи занимают среднюю часть дыхательной системы, представляя собой ветви «перевернутого дерева», ствол которого представляет трахея.

После бронхов располагаются бронхиолы, а завершают систему – альвеолы, которые непосредственно осуществляют дыхательную функцию.

Кроме воздухопроводящей функции, бронхи выполняют также охранную роль, защищая органы дыхания от неблагоприятных воздействий внешней среды.

Витамины

Самыми важными витаминами для бронхов являются витамины А, С, Е.

  • Витамин С повышает устойчивость организма различным инфекциям, укрепляет стенки сосудов.
  • Витамин А влияет на трофику слизистых оболочек, повышая сопротивляемость организма
  • Витамин Е способствуют улучшению обменных процессов в органах дыхания.

Микроэлементы

  • Кальций — способствует подавлению воспалительного процесса.
  • Магний – оказывает тонизирующее воздействие на органы дыхания.
  • Калий – снижает возбудимость и способствует лучшему функционированию органов дыхания.

Полиненасыщенные жирные кислоты (растительные масла, жирная рыба, орехи) очень важны для здоровья бронхов. Они способствуют нормализации бронхиального тонуса и снятию спазмов.

Топ 10. Лучшие продукты для здоровья бронхов

  1. Лук, чеснок. Содержат витамин С и фитонциды, которые уничтожают бактерий.
  2. Морковь. Содержит витамин А, который необходим для укрепления бронхиальной ткани.
  3. Свекла. Хороший источник калия. Улучшает дренажные свойства бронхов.
  4. Нежирные молочные продукты. Богаты кальцием, подавляют воспаление.
  5. Лимоны, апельсины, грейпфруты. Богаты витамином С.
  6. Малина. Обладает противовоспалительными свойствами.
  7. Мед липовый, хвойный или донниковый. Повышает иммунные силы организма.
  8. Шиповник и боярышник. Содержат витамины А и С, и многие полезные кислоты.
  9. Семена, злаки, зелень, орехи, бобовые – являются хорошим источником магния.
  10. Авокадо, зеленый горошек, кочанный салат и остальные продукты, содержащие витамин Е. Являются антиоксидантами, защищают организм от токсинов.

Общие рекомендации

Для того чтобы дыхание оставалось всегда легким и непринужденным, очень важно, использовать правила здорового питания, разработанные для укрепления дыхательной системы. Нормализация работы бронхов и всей дыхательной системы в целом, зависит от ряда факторов:

  • Правильное питание
  • Очищение
  • Соблюдение рекомендаций врача.

Питание должно быть дробным, с достаточным количеством белка и полезных жиров. Кроме того, необходимо употребление кальцийсодержащих продуктов.

Во время очищения лучше отказаться от сладостей и очень соленой пищи.

Народные средства для очистки бронхов

Для профилактики развития заболеваний бронхов, в народной медицине существует хороший рецепт очистки данного органа.

Для этого понадобятся 8 трав из приведенного ниже списка:

Сосновые почки, цвет бузины, первоцвет (примула весенняя), подорожник, пикульник, медуница, девясил, фиалка трехцветная, чабрец, фиалка душистая, мыльнянка обыкновенная, фенхель, солодка, донник, истод, хвощ полевой, мак, посевной.

Способ приготовления:

Взять по 1 ст. ложке выбранных трав. Перемешать. В термос насыпать 1,5 ст. ложки сбора, залить стаканом кипятка. Настаивать 2 часа. Процедить. Пить теплым, желательно перед сном.

Внимание! После применения состава, количество слизи может увеличиться, а кашель усилится. Так начинается очистка органов дыхания. Через некоторое время симптомы исчезнут.

Курс очищения – 2 месяца.

Вначале чистку можно осуществлять 2 раза в год, с интервалом в 3-4 месяца. Затем – 1 раз в году.

Продукты, вредные для бронхов

  • Сахар. Способствует замедлению процессов выздоровления, из-за сохранения очагов воспаления.
  • Соль. Ухудшает проходимость бронхов, вызывая их гиперактивность.
  • Продукты – аллергены (приправы, какао, чай, пряности, рыбные и мясные бульоны). Вызывают выработку гистамина, который увеличивает выделение слизи и вызывает отеки.

Понравилось? Будем благодарны, если поделитесь страницей.

Источник