Печеный лук снимает воспаление
В статье рассмотрим, как использовать печеный лук для вытягивания гноя.
Гнойные процессы (чирьи, фурункулы) хотя бы однажды в жизни возникали у всех людей.
В традиционной медицинской практике для лечения нарывов применяется комплексный подход – антибактериальные медикаментозные средства перорально и лекарства для наружного использования, например, синтомициновая эмульсия и линимент по Вишневскому. В народной медицине довольно популярен для вытягивания гноя печеный лук.
От нарывов
Этот овощ еще с древних времен использовался при лечении многих заболеваний. Среди них и гнойники, возникающие по причине проникновения в рану или под кожу стафилококковой инфекции (чирьи, фурункулы, карбункулы). Для вытягивания гноя применялся запеченный лук. Его использовали и как самостоятельное лекарство, и в сочетании с иными компонентами. Сегодня данный метод борьбы с патологией не менее популярен.
Благодаря термической обработке, лук значительно утрачивает свою резкость. Он при этом сохраняет способность устранять гнойные накопления. Данная особенность позволяет применять печеный лук от фурункулов без всяких ограничений и противопоказаний. В крайне редких случаях может возникать раздражение кожи (у пациентов с гиперчувствительностью).
Не все знают, что вытягивает гной лук очень хорошо.
Свойства печеного лука
Основными целебными свойствами запеченного лука являются:
- подавление активности многих болезнетворных микроорганизмов, торможение процессов их размножения;
- ускорение созревания фурункула;
- предотвращение развития множественного фурункулеза и устранение существующих очагов воспаления, которые впоследствии объединяются в карбункул.
Максимальный эффект терапия печеным луком дает, если использовать его в комплексе с медикаментозным лечением. Антибиотики, проникая в кровь, борются с воспалительными очагами изнутри, а луковые компрессы способствуют скорейшему прорыву гнойника.
Лечить нарыв самостоятельно с использование народных методов можно только в случаях, когда имеется только один гнойник, а процесс воспаления не осложнен лихорадкой и высокой температурой. Если имеются множественные очаги, нужно срочно обратиться к специалисту.
Способ приготовления
Как приготовить печеный лук для вытягивания гноя?
Все существующие рецепты запекания примерно одинаковы. Различие заключается лишь в том, где этот лечебный овощ будет готовиться:
- в духовке;
- на плите;
- в микроволновой печи.
Для всех этих способов луковицу необходимо очистить, разрезать на две части и положить срезами вниз в сухую посуду. Жиры и масла для этого не применяются.
Для запекания на варочной поверхности можно использовать небольшую сковороду. Для этого лук укладывается на дно посуды, накрывается крышкой и томится на слабом огне 10 минут.
Расскажем, как приготовить печеный лук для вытягивания гноя.
Если для приготовления применяется духовой шкаф, то перед тем, как разместить в нем сковороду или противень с луком, необходимо подождать, пока температура внутри духовки поднимется до 170 °C. Для запекания необходимо не более 5 минут.
Сторонники народных методов лечения часто интересуются, как запечь лук в микроволновке, и не утратит ли он своих целительных свойств. В СВЧ-печи также можно приготовить печеный лук, но для этого необходимо применять специальную посуду. Емкость с луком ставится в микроволновку, устанавливается максимальная мощность, время (10 минут), и тогда уже можно приступать к приготовлению.
Как запечь в фольге лук, важно выяснить заранее.
Последний метод удобен тем, что засекать время на часах не нужно. СВЧ-печь выключится самостоятельно по окончании режима запекания.
Нарывы категорически запрещено подвергать воздействию тепла, поэтому массу перед наложением компресса из печеного лука для вытягивания гноя нужно остудить.
Применение
Печеный лук можно использовать по-разному: прикладывать половинку луковицы целиком или разделять ее на пластинки, готовить кашицу, дополненную другими ингредиентами.
Половинки луковицы прикладываются на гнойник, фиксируются пластырем и укутываются сверху теплой тканью. Длительность лечебной процедуры – 2 часа, после чего нужно сделать свежий компресс. Известно также несколько рецептов приготовления смеси с применением печеного лука.
Рецепт с хозяйственным мылом
Понадобятся: запеченный лук, полиэтиленовый пакет, хозяйственное мыло, бинт, теплый шарф. Печеный лук нужно измельчить в блендере и смешать с натертым мылом. Масса выкладывается на бинт, формируется пласт. Затем компресс прикладывают к гнойнику и накрывают пакетом, а поверх — шарфом. Держать его необходимо не более двух часов.
Рецепт с медом
Потребуются: лук, натуральный мед и мука. Смешать в равных пропорциях кашицу из пшеничной муки, печеного лука и меда. Смесь прикладывают к гнойнику, накрывают сверху марлевой салфеткой и оборачивают шарфом. Если мед засахарился, его можно разогреть на водяной бане.
Рецепт с чесноком
Для изготовления лечебной смеси понадобится свежий чеснок и печеный лук в соотношении 1:1. Небольшое количество такой кашицы прикладывается к месту нарыва, прикрывается ватным диском, закрепляется пластырем. Срок воздействия компресса – 2 часа. Свежий чеснок содержит в своем составе эфирные масла, которые могут вызвать раздражение, поэтому подобный рецепт не следует использовать людям, у которых есть склонность к аллергии.
Рецепт запекания
Данный способ приготовления печеного лука предполагает его запекание в фольге. Этот метод помогает приготовить лук таким образом, чтобы в нем сохранились все полезные вещества и влага. Для это берется небольшой кусок фольги, в который оборачивается луковица. Затем продукт кладется в духовку, которую рекомендуется заранее прогреть. Держать лук в духовом шкафу нужно 15 минут, после чего фольга удаляется, а луковицу можно разделить на несколько частей и прикладывать к месту нарыва через промежутки времени в 2 часа.
Лечение гноя под ногтем
Скопление гноя или нарыв на пальце возле ногтя в медицине имеет название «панариций». Это воспаление тканей околоногтевой области – боковых валиков или кутикулы, спровоцированных воздействием патогенных стрептококковых бактерий или стафилококка. В некоторых случаях локализация воспаления распространяется глубоко под весь ноготь, захватывает сухожилия и даже костную ткань.
Выделяются следующие виды панариция:
- нарыв под ногтем пальца на руке или на ноге;
- очаговое, когда патология затрагивает только один палец;
- обширное, когда наблюдается нагноение нескольких пальцев.
Данное заболевание также возможно вылечить при помощи печеного лука, особенно если оно протекает в слабой форме. Лук для вытягивания гноя под ногтем используется наружно, при помощи компрессов. Можно применять для этого один из вышеописанных рецептов приготовления лука. Компресс накладывается на палец, фиксируется при помощи лейкопластыря, а сверху оборачивается бинтом. Держать такое лекарство необходимо приблизительно два часа, после чего следует заменить его на свежее.
Эффект от применения наступает примерно через два дня. Гнойник должен лопнуть и его содержимое вытечь наружу. После прорыва гнойника печеный лук накладывать уже нельзя, потому что в открытые воспаленные ткани может попасть инфекция, которая серьезно осложнит течение болезни. После выведения гноя лучше всего воспользоваться любыми антисептическими растворами для промывания околоногтевой области, например, перекись водорода или спиртовые растворы.
Как лечить нарыв на пальце возле ногтя, мы рассказали.
Профилактика
От развития чирьев и фурункулов никто не застрахован, однако вероятность их возникновения можно значительно снизить, соблюдая правила личной гигиены. Фурункулез может также возникать как на нервной почве, по причине ослабления иммунной защиты, поэтому не на последнем месте в предотвращении заболевания стоит и сбалансированное питание. Но когда болезнь все же настигла, нужно своевременно принять все меры по ее устранению – обратиться к врачу или воспользоваться методами народной терапии, в том числе при помощи печеного лука.
Отзывы о печеном луке для вытягивания гноя представлены ниже.
Отзывы
Лечение гнойных нарывов луком считается безопасным способом народной медицины, который не имеет противопоказаний. Несмотря на это не будет лишним узнать у специалиста, можно ли использовать этот способ на фоне применения медикаментозных препаратов. Также необходимо знать, что при нагноениях различного характера и локализации лук используется только в целях вытягивания гноя, но причину образования нарыва он не решить не может, как и все средства для наружного использования традиционной или народной медицины.
Источник
Репчатый лук — не только ценный пищевой продукт, но и универсальное лекарственное растение. Его применяют для обеззараживания, с целью профилактики гриппа, простуд, в качестве противовоспалительного, болеутоляющего и ранозаживляющего средства. Известно о способности репчатого лука останавливать гнойное воспаление желез и мягких тканей. Как это происходит — узнаете в статье.
Может ли помочь печеный лук для вытягивания гноя
Люди, которые задаются вопросом, как вытянуть гной народными средствами в домашних условиях, часто встречают положительные отзывы тех, кто использовал для этого запеченный лук. Овощ позволяет не только облегчить тяжесть симптомов, но и отчасти воздействует на причину нагноения — воспаление или инфекцию.
Благодаря лечебному эффекту запеченный репчатый лук используется для лечения чирьев, фурункулов, маточной эрозии, гайморита, абсцессов, панариция (гнойного воспаления тканей пальца), нарывов, карбункулов, долго не заживающих ран, заболеваний зубов и слизистой полости рта воспалительного характера, геморроя.
Применяют овощ в комплексе с фармакологическими препаратами. Как самостоятельное средство — на ранней стадии заболевания, при легкой форме течения или с профилактическими целями.
Важно! Консультация со специалистом обязательна — чтобы подобрать адекватную схему лечения, предотвратить возможное разложение бактерий.
Еще один популярный вопрос — почему используют именно запеченный лук. В процессе приготовления в овоще сохраняются все ценные и полезные для человеческого организма соединения, зато утрачиваются агрессивные эфирные масла. К тому же он не оказывает агрессивного воздействия на кожные покровы, редко вызывает побочные реакции в виде зуда, раздражения, покраснения.
Принцип действия и полезные свойства
Гной — это мутная жидкость, образующаяся вследствие гнойного или серозно-гнойного воспаления. Состоит из холестерина, жиров, лецитина, глобулинов, гноеродных микроорганизмов, которые стали причиной развития нагноения.
Лук оказывает разностороннее воздействие на организм:
- Подавляет рост и развитие патогенных микроорганизмов, препятствует их распространению, тем самым снижая вероятность возникновения сепсиса.
- Уменьшает боль, лихорадку, воспаление.
- Ускоряет процесс заживления, принимает участие в формировании новых клеток.
- Снижает вероятность образования нескольких нарывов на небольшом участке тела.
- Улучшает трофику и обмен веществ в тканях.
- Регулирует уровень холестерина в крови.
Ценится овощ из-за наличия в составе флавоноидов, обладающих антиоксидантными свойствами и способностью нейтрализовывать свободные радикалы. В сочетании с аскорбиновой кислотой они уменьшают проницаемость и ломкость капилляров, повышают эластичность эритроцитов, препятствуют образованию тромбов.
Также теплая луковица стимулирует приток крови, ускоряя процесс созревания гнойника и обеспечивая отток гноя наружу.
Как правильно запечь лук
Существует несколько способов, как правильно запечь лук. Именно от качества используемого продукта и грамотной тепловой обработки зависит эффект лечения. Лучше использовать овощ собственного урожая или выращенный в гарантированно безопасных условиях без применения нитратов.
В духовке
Независимо от способа приготовления важно правильно выбрать луковицу. Продукт высокого качества имеет средние размеры (5-6 см), гладкую сухую шелуху без следов порчи и постороннего неприятного запаха.
Как запечь лук в духовке для лечения:
- Очистить от шелухи, разрезать на две равные части. Если головка крупная — на четыре.
- Форму для запекания застелить фольгой, выложить овощ срезом вниз, сверху плотно накрыть фольгой.
- Запекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут при температуре +180-200°C до золотистого цвета.
В микроволновке
Это самый быстрый и простой способ приготовления овоща для лечения. В керамическую или стеклянную посуду положите предварительно очищенную луковицу. Готовьте на максимальной мощности в течение десяти минут.
Интересное на сайте:
Зачем обрезать лук для хранения на зиму
Особенности выращивания лука на гидропонике
На плите
Для запекания лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием без добавления масла.
Рецепт приготовления прост:
- Луковицу очистить, разрезать пополам.
- Сковороду раскалить, выложить овощ срезом вниз, накрыть крышкой.
- Готовить на медленном огне в течение 10-15 минут.
Как использовать
Для вытягивания гноя к больному месту прикладывают теплые лепестки печеной луковицы. Можно сделать компресс:
- Испечь луковицу в духовке, остудить, измельчить в кашицу с помощью блендера.
- Приложить к месту нагноения, сверху накрыть полиэтиленом или вощеной бумагой. Зафиксировать несколькими оборотами бинта.
Для усиления эффекта лук сочетают с другими продуктами. Вот несколько популярных рецептов, как использовать печеный лук от фурункулов и гнойников:
- 100 г печеного овоща положить в блендер, взбить до кашеобразного состояния. В луковую смесь добавить 50 г натертого хозяйственного мыла, перемешать. Выложить на бинт, сложенный в несколько слоев, приложить к больному месту, сверху обернуть полиэтиленом, укутать теплым шарфом.
- Смешать в равных пропорциях измельченный в блендере чеснок и запеченную луковицу. Смесь приложить к очагу нагноения, зафиксировать пластырем или бинтом.
- Одну запеченную луковицу среднего размера измельчить в блендере. Соединить с жидким медом и пшеничной мукой в равных пропорциях.
Продолжительность и эффективность лечения
При отсутствии противопоказаний печеный лук используют до полного излечения и прекращения симптомов. На продолжительность лечения влияют причины возникновения нагноения, стадия, наличие осложнений, реакция организма на проводимые мероприятия.
В среднем на положительный результат можно рассчитывать через 2-5 дней. Овощ ускоряет процесс созревания гнойного очага, выход наружу содержимого. Благоприятный исход заболевания и ускорение выздоровления возможны, если применять лук в комплексе с лекарственными препаратами.
Важно! Использовать лук после вскрытия гнойной полости противопоказано, ввиду высокого риска заражения через открытые воспаленные ткани.
Противопоказания и побочные эффекты
Несмотря на эффективность лука в борьбе с гнойно-воспалительными процессами, такое лечение подходит не всем и имеет противопоказания. Для наружного использования — нарушение целостности кожных покровов в предполагаемом месте воздействия, для приема внутрь — заболевания ЖКТ эрозивно-язвенного характера, астма. Категорически противопоказан лук людям с его индивидуальной непереносимостью.
Печеный лук в пределах нормы не принесет вреда здоровью. С осторожностью необходимо употреблять его в пищу людям, страдающим от артериальной гипотензии, сахарного диабета второго и третьего типа, беременным на поздних сроках.
Возьмите на заметку:
Как сохранить очищенный лук
Научитесь резать лук без слез
Отзывы
Те, кто использовал печеный лук для вытягивания гноя, в большинстве случаев оставляют положительные отзывы. Негативные высказывания в основном связаны с применением лука при гнойно-воспалительных процессах тяжелого течения без назначения антисептических лекарственных препаратов.
Лариса, 50 лет: «Использовала печеный лук в комплексе с антибиотиком для лечения панариция. Трудно оценить отдельно эффективность лука, но мне удалось справиться с нагноением без хирургического вмешательства. Даже если лук не повлиял на течение болезни, он точно не причинил вреда здоровью, не спровоцировал негативные реакции».
Клавдия, 41 год: «После перенесенного бронхита на лице образовался фурункул. Так как организм был ослаблен после антибиотиков, по совету подруги решила избавиться от гнойника с помощью печеного лука. Три дня подряд прикладывала к месту поражения теплые чешуйки печеного лука. Уже к концу третьего дня фурункул вскрылся. Далее использовала наружно мазь Вишневского. Курс лечения занял семь дней без осложнений и побочных эффектов».
Инна, 26 лет : «Как можно использовать печеный лук при гнойно-воспалительных процессах без консультации врача? Ведь можно усложнить ситуацию, спровоцировать сепсис и другие побочные реакции. Содержащиеся в луке активные компоненты не настолько эффективны, чтобы противостоять инфекции. Задумайтесь о своем здоровье, используйте исключительно лекарственные препараты и только после согласования со специалистом».
Заключение
Лечение нагноений печеным луком отличается не только высокой эффективностью, но и бюджетностью (в среднем 1 кг лука стоит 35 руб.), простотой применения, минимальным количеством противопоказаний и побочных эффектов. Но использование запеченного овоща против нагноения оправдано лишь на ранних стадиях заболевания и в комплексе с фармакологическими методами.
Источник
Лечение запеченным луком практиковали еще наши предки. Что они лечили? Лечили практически все кожные заболевания, начиная от нарывов, мозолей, натоптышей, угрей. Лечению луком поддавались даже гнойные раны.
Чем так полезен запеченный лук
Это простое доступное средство может пригодиться каждому человеку. Чем полезен этот продукт:
- При комплексной терапии медленно убавляет количество глюкозы в крови, помогая человеку справиться с сахарным диабетом.
- Снижает риск появления гипертонии и атеросклероза. При регулярном употреблении происходит очищение сосудов от бляшек.
- Помогает избавиться от геморроя, лечит долго незаживающие раны.
- После инфаркта и инсульта помогает восстановить кровообращение.
- Помогает лечить ОРЗ.
Важно то, что при термообработке лук сохраняет весь химический состав, куда входят: витамины С, Е, группы В, ретинол, важнейшие микроэлементы.
Также на видео вы можете посмотреть про пользу печеного лука:
Во время запекания происходит испарение эфирных масел, поэтому лук теряет резкий запах и острый вкус.
Как запечь лук
- Для запекания в духовке возьмите луковичку среднего размера. От большой головки образуется много воды.
- Промойте, обсушите.
- Целиком заверните в фольгу, положите на противень, поместите в духовку или мультиварку. В мультиварке запекать 30 минут, в духовке — 30-40 минут .
- Чтобы запечь в микроволновке, положите лук в жаропрочную тарелку из стекла, поместите в СВЧ.
Если нет ни того ни другого, используйте обычную сковороду. Как запечь на сковороде:
- Разрезанную пополам головку разберите на отдельные «лепестки».
- Каждую полусферу положите на сковороду выпуклой частью вверх.
- Держите под крышкой, пока «лепестки» не станут прозрачными. Важно, чтобы луковица была мягкой, с прозрачными чешуйками. Если овощ сильно запечь, то желудку его трудно будет переварить.
Лечение разных заболеваний
Что лечит этот пахучий овощ? Если у вас диагностировали диабет, то наряду с медикаментозным лечением, каждый день съедайте порцию запеченного овоща. Он хорошо снижает уровень сахара в крови. Есть надо по 3 штуки в день в течение месяца, то есть по 1 штуке до еды. Первый прием обязательно утром натощак.
Рецепт приготовления в духовке:
- Лук — 5 шт.
- Оливковое масло — 2 ч.л.
- Соль — 1 г.
- Сушеный чеснок — 2 г.
Способ приготовления: каждую головку очистите от шелухи, разрежьте на 4 части. Посолите, полейте маслом, посыпьте чесноком. Заверните в фольгу срезом вниз. Запекайте 30 минут при нагреве 170-180°С.
Результат: через 7-8 дней уровень сахара придет в норму, произойдет улучшение работы поджелудочной железы.
Противопоказания
Сначала обратите внимание на противопоказания:
- проблемы с печенью;
- панкреатит;
- язва;
- гастрит.
- Если проблем нет, то это самый простой способ уменьшить сахар при диабете.
Лечение от различных заболеваний
От фурункулов:
Нередко фурункулы появляются один за другим и никакое лечение не приносит облегчения. На помощь придет печеный лук. Каждый фурункул накройте половинкой луковой головки, заклейте пластырем, подержите 2 часа, потом замените. Через сутки или двое гнойник назреет и прорвется. Таким же способом можно вылечить любые нарывы.
От мозолей:
Старым дедовским способом можно вылечить сухие мозоли на подошве. В духовке запеките большую луковицу, положив срезом вниз. В горячем виде приложите к мозоли. Это средство хорошо размягчает утолщение, потом оно быстро снимается при помощи пемзы или срезается.
Раны с гноем:
Гнойные раны также успешно лечили при помощи теплых головок овоща. Делайте пластырь несколько раз в день. Лук хорошо вытягивает гной. Антисептические свойства овоща помогут справиться с этой проблемой.
От прыщей:
Польза овоща в лечение гнойников известна с давних времен. Прыщи с гноем внутри тоже поддаются луковой терапии: возьмите 1 луковицу, запеките в микроволновке, хорошо разомните, добавьте 1 ст. л. меда. Смесь нанесите на прыщи, подержите 15 минут.
От прыщей поможет маска, приготовленная таким же способом, только вместо меда надо взять сок алоэ. Подобные маски заслужили положительные отзывы не только от девушек, но и парней.
От ячменя тоже используется луковый компресс. Только теплую запеченную луковичку надо завернуть в марлю, а потом прикладывать к ячменю.
От кашля поможет запекание со сливочным маслом:
Печеный лук измельчить до кашицы, горячим перемешайте со сливочным маслом 1:1. Употреблять теплым по 1 ч. л. 4 раза в день.
Народная медицина против шпор на пятках
Пяточная шпора обнаруживается внезапно. Утром невозможно встать на пятку, а потом человек разойдется и боль утихает. Она может «вырасти» у тучных людей, спортсменов, у женщин — любительниц носить туфельки на каблучках. Костный нарост вызывает сильную боль, при этом стопа краснеет и отекает. Есть ли эффективное народное средство, которое навсегда избавит от этих мучений?
Самым лучшим средством считается лук и чеснок. Сделайте компресс из тертого лука или чеснока:
- Натрите на терке одну головку любого овоща.
- Положите на целлофан.
- Привяжите к пятке, замотайте эластичным бинтом.
- Подержите 2 ночи подряд.
Отзывы о таком лечении самые положительные.
Из личного опыта. Моя знакомая всего 2 ночи привязывала компресс из чеснока. Кожа с пяток слезла, пришлось смазывать их облепиховым маслом, зато шпоры больше никогда не появлялись.
Компресс из лука можно сделать так:
- Разрезать головку лука.
- Капнуть на нее несколько капелек дегтя.
- Привязать к пятке, подержать 4 часа.
- Курс лечения – 2 недели.
Отличные отзывы остаются после лечения бишофитом. Сначала надо прогреть ногу. Потом на марлю нанести бишофит, привязать к пятке. Процедуру проводить до полного исчезновения болей.
Избавление от геморроя
Геморрой не дает людям спокойно жить, надоедая болями, весьма неприятными ощущениями. Есть проверенное средство — все тот же печеный лук. Есть несколько способов избавления от этой проблемы.
- Луковицу натереть на терке, выжать сок, смешать с водой 1:2. Смочить в растворе тампон, приложить к шишкам. Компресс делать 3-4 раза в сутки.
- Возьмите несколько головок лука, не очищенные, залейте молоком, поставьте в духовку. Подержите в духовке 2 часа. Потом перелейте содержимое в ведерко, сядьте на него. Сидите до тех пор, пока идет пар.
- Если отсутствует кровоточивость, то к анальному отверстию дважды в день можно прикладывать теплую запеченную луковицу, держать 20 минут. Курс — 2 недели.
- Приготовьте побольше луковой шелухи, залейте водой. Варите до появления коричневой воды. Перелейте в тазик, добавьте 2 ст.л. мумие, сядьте в него. По окончании процедуры смажьте анальное отверстие репейным маслом.
Как избавиться от паразитов
Гельминты наносят организму большой вред, еще больший вред наносят медикаменты, которые люди глотают, чтобы от них избавиться. Попробуйте воспользоваться народным лечением.
Мощным противогельминтным свойством обладает обыкновенный лук. Это доказали многочисленные эксперименты, поэтому от гельминтов будем лечиться нашим проверенным методом.
Самое простое средство — ежедневно съедать по 1 луковице или 100 г зеленого лука. Этот овощ избавит от уже «сидящих» в вас паразитов, защитит от дальнейшего заражения.
Если имеются противопоказания, то с вечера залейте разрезанный овощ кипятком, а утром выпейте 0,5 стакана этого настоя. Через 30 минут приступайте к завтраку. Выпивайте по такой порции 3 раза в сутки в течение 4-х дней. Такое снадобье можно давать даже детям.
Еще лучше действует настойка: наполните литровую банку луком, залейте водкой. Оставьте настаиваться 10 дней. Употребляйте перед едой по 1 ст.л. настойки трижды за сутки.
Приготовьте противогельминтное средство из шелухи:
- Возьмите 4 ст. л. луковой шелухи
- Залейте стаканом кипятка, дайте настояться 5 часов.
- Употребляйте по 100 мл по утрам и вечером, через 30 минут после еды.
- Курс лечения — 5 дней.
Чтобы усилить действенность настоя, к шелухе добавьте 1 ст.л. сухой полыни.
Любители селедки могут приготовить целебное блюдо от паразитов:
- Очистите 1 селедку, нарежьте очень тонкими кусочками.
- Мелко нарежьте 1 большую луковицу.
- Переложите колечками все кусочки селедки.
- Полейте 2 ст. л. растительного масла и сока лимона.
Съешьте селедку в течение дня без хлеба и гарнира. Пить воду можно спустя 2 часа после трапезы. Через 4 дня селедочной терапии вы полностью избавитесь от глистов.
Напоследок: обязательно используйте лечение запеченным луком, которое применяли наши предки и были здоровы много лет.
Источник