От еды воспаление на лице

Все кто столкнулись с проблемной кожей, наверное, не раз перечитали страницы в интернет. К сожалению, все мы информационно перегружены. Каждый раз мы получаем новую информацию, которая в каких-то вещах противоречит предыдущей.

В этой статье я постараюсь рассмотреть причины и методы избавления от акне.

Читай дальше и, может, ты найдешь правильный выход.

Акне — это воспалительное заболевание сально-волосяных фолликулов

Акне — это нарушение работы сальной железы. Кожные высыпания — не только косметическая проблема, зачастую причина кроется внутри. Прыщи могут являться результатом того, что творится с нашим организмом.

Если на коже появляются какие-либо воспаления, то общее здоровье организма ставится под вопрос.

Причины возникновение высыпаний

Приличны возникновения угревой сыпи есть множество, поэтому для определения нужно делать комплексный анализ

Для решения любой проблемы нужно узнать причину ее возникновения. После будет проще найти методы для устранения их.

Самые распространенные причины акне:

  • генетические;
  • гормональные;
  • гигиенические;
  • психологические (тревога, депрессия, стресс)
  • гинекологические заболевания;
  • неправильное питание;
  • нарушение иммунной системы;
  • заболевания жкт (желудочно-кишечного тракта)

Лучший способ определить эти причины — сдать пакет анализов.

Частые ошибки при избавлении от прыщей

От того какой способ мы выберем при борьбе с акне зависит общее состояние кожи

Иногда, неправильные действия могут усугубить проблему.

Я по себе знаю, как манит прыщик его выдавить. И при возникновении проблем на коже, хочется сразу бежать к косметологу, как к единственному борцу с прыщами.

Не хочу и не буду обесценивать работу косметологов, так как уход за кожей очень важен и несет немаловажную роль в общем состоянии кожи.

Но сейчас мы говорим о действиях, которые могут сделать проблему еще серьезней. Среди таких есть:

  • самостоятельное механическое избавление от угрей. Существуют разные виды акне и не во всех случаях выходом есть “выдавливание” прыща, а тем более в домашних условиях. Механическое воздействие на воспаление может спровоцировать распространение инфекции и тем самым заразить здоровый участок кожи. Еще после домашних чисток, на месте акне могут остаться следы, которые очень долго проходят, а то и вовсе остаются навсегда;
  • использование разрекламированных средств от угрей*. Почему?

— они забивают поры, тем самым создают идеальную среду для размножения и обитание микробов и вследствие появлению черных точек и угрей;

— высушивают природную гиалуроновую кислоту, которая отвечает за подтянутость и молодость кожи. Такие средства и правда могут помочь просушить пораженный участок кожи. Но нужно очень аккуратно подходить к выбору и использованию таких препаратов.

*я говорю не о всех уходовых продуктах, но указываю этот пункт для того, чтобы вы внимательно и ответственно подходить к выбору косметических средств.

Внимательно выбирайте средства ухода

  • медикаментозное лечение. ВНИМАНИЕ! Такое лечение может прописать только специалист, который посмотрел ВСЕ ваши анализы и может сделать обоснованный и правильный вердикт. Никакие советы подружек не слушайте! То что помогло одному, может пагубно отразиться на другом;
  • частые пилинги. Чистая кожа должна быть всегда. Приходя домой, всегда очищайте ее. Но не впадайте в крайности, очистить — не значит снять верхний слой кожи. Для проблемной кожи пилинги нужно делать крайне осторожно, в некоторых случаях вовсе от них отказаться. Ваше очищение должно быть мягким, но эффективным;
  • «маскировать» прыщи, но не лечить их. Я не спорю, вы можете чувствовать себя более уверено спрятав недостатки под слоем тонна и пудры. Но проблема не ушла, а ваша кожа не дышит и поры забиты.

Продукты питания, которые провоцируют появление акне

Питание напрямую влияет на состояние не только кожи, но и на здоровье

Есть основные продукты, вещества которых в частых случаях провоцируют кожные высыпания:

  • алкоголь;
  • молочные продукты;
  • сахар;
  • глютен;
  • насыщенные, трансжиры и нерафинированные масла

Эти продукты провоцируют интоксикацию организма, в следствии чего идет большая нагрузка. Человеческий организм — это умная система, которая максимально пытается продлить жизненные функции всех органов. Поэтому, получая «мусор», организм пытается всеми способами удалить его из организма. Вследствие, идет большая нагрузка на печень и при не исправление ее с этой задачей, возникают кожные высыпания.

Убрав из своего рациона вышеперечисленные продукты, вы ничего не потеряете. Эти продукты и без того несут вред вашему здоровью. Поэтому, отказ или максимальное ограничение этих продуктов гарантированно пойдет вам на пользу.

! Проблему питания при акне следует обсудить с профессиональным диетологом. Может быть побудителем являются другие продукты питания, которые не подходят для вашего организма.

Полезные продукты для кожи

Выбирайте полезные продукты для сохранения красоты кожи

Данные продукты будут полезны не только для общего состояния кожи, но и для здоровья организма в целом.

Это продукты в составе которых преобладают:

  • ненасыщенные жиры (омега-3): авокадо, рыба, орехи, семена льна и другие;
  • витамины группы А, В, С и Е: основные источники это овощи и фрукты;
  • антиоксиданты: травяные чаи, орехи, шелковица, красный виноград и другие;
  • цинк и селен: морепродукты, бобовые, тыквенные семечки, орехи и другие;
  • клетчатка: свежие овощи и фрукты, орехи, киноа, гречка и другие;
  • чистая вода

На первом этапе в лечении угрей, я рекомендую сдать анализы и определить из-за чего могут возникать высыпания. После этого набраться сил, терпения и сделать свою кожу идеальной 🙂

Я знаю, у вас все получится!

Спасибо, что дочитали до конца.

Оцените публикацию и подпишитесь на канал ♥

Источник

Наша кожа – самый большой орган в нашем теле, это сложная экосистема, состоящая из нескольких слоев. Кожное сало смазывает кожу, предотвращает от сухости и повреждения, препятствует потере воды для ее увлажнения. В норме, кожное сало легко выходит наружу, не забивая поры. Но так бывает далеко не всегда, и в таких случаях возникает акне. О том, как нужно правильно питаться, чтобы помочь организму справиться с данным заболеванием, мы поговорили с экспертом – основателем и идейным вдохновителем проекта «Вкус & Цвет» Аленой Злобиной.

Прыщи возникают, когда себум, который вырабатывает сальная железа слишком густой и не может выйти из поры, а плотно забивает ее, лишь расширяя ее устье. Дальше верхушка себума окисляется, образуется черная точка и, как следствие, при попадании в поры микробов, возникновение прыщей становится неизбежным. Теперь вы понимаете, почему ни одно средство для умывания не способно избавить от забитых пор – первопричины акне? Потому что решение проблемы одно – регулирование выработки кожного сала, уменьшение его количества.

Таким образом, говоря о питании, чтобы избежать выделения излишков кожного жира и образования прыщей, необходимо выбрать продукты, которые помогут уменьшить количество выработки себума и сделать его менее плотным.

Продукты и факторы, способствующие возникновению прыщей

  • Наследственность. Безапелляционный факт. Жирная кожа, склонная к появлению акне, – генетический фактор. Тип кожи матери является доминирующим в этом случае;
  • Гормональные причины (пубертатный период, употребление гормональных препаратов, анаболические стероиды). В кровь выбрасываются гормоны, провоцирующие образование прыщей;
  • Высокий уровень инсулина в крови. Образование лишней жировой прослойки в организме провоцирует выделение большего количества себума, а это, соответственно, влияет на образование прыщей;
  • Стресс.В ответ на стрессовую ситуацию наш организм выделяет гормон кортизол, который помогает справиться с ситуацией. Снижение его в крови ведет к воспалениям на коже и образованию прыщей;
  • Загрязненная экология. Воздух, содержащий вредные вещества, ежедневно оседающие на коже, увеличивает риск кожных воспалений;
  • Неправильное питание с избыточным содержанием жиров, сахара и пустых углеводов. Такое питание стимулирует выработку кожного жира и ведет к закупориванию пор;
  • Недостаток витаминов С, D и Е, цинка, селена, каротиноидов. Эти вещества борются со свободными радикалами, расщепляют эластин и производят коллаген, отвечающий за целостность и здоровье кожи;
  • Молочные продукты. Молоко необходимо детям в период их роста, так заложено природой. Взрослый человек не нуждается в молоке, и выросший организм утрачивает способность нормально усваивать его. Белок коровьего молока вызывает повышение инсулина в крови, что провоцирует воспаление на коже. Вещество бетакуллин увеличивает деление клеток кожи и уменьшает их отмирание, что не соответствует норме и также приводит к образованию прыщей;
  • Обработанные продукты с вкусовыми добавками. Вызывают рост инсулина, впоследствии образование жировой ткани и воспалений на лице;
  • Продукты, содержащие глютен. Белки глиадин и глютанин, содержащиеся в пшенице, ржи и ячмене, тяжело перевариваются организмом. У некоторых людей иммунная система реагирует на глютен, как на инородное вещество. В результате ухудшается иммунитет и не может бороться с воспалительными процессами на коже.
Читайте также:  Воспаление в руке локте

Катализатором возникновения прыщей может послужить любая из приведенных выше причин. Поэтому для лечения акне при составлении правильной диеты необходимо точно знать, как реагирует ваш организм на тот или иной продукт.

Для этого при появлении прыщей, необходимо с течение одного месяца воздержаться от употребления продуктов, вызывающих у вас подозрения, и понаблюдать за состоянием кожи.

Продукты, предотвращающие образование акне

Исследования маркетологов показали, что американцы тратят более 100 долларов в месяц на лекарства от прыщей. Но во многих случаях, для того чтобы помочь себе, нужно всего лишь изменить питание. Задача – предотвратить выработку большого количества себума в коже, «успокоить» сальные железы и напитать кожу недостающими витаминами и микроэлементами из пищи.

Эти продукты помогут очистить лицо без помощи медикаментов и косметических процедур:

  • Грецкие орехи, миндаль, арахис, бразильский орех – содержат цинк и селен, от недостатка которых могут возникать прыщи. Богаты растительными жирами, которые в отличие от животных не перерабатываются в организме в излишки кожного сала;
  • Зеленые овощи и фрукты: цветная капуста, брокколи, кольраби, брюссельская капуста, зеленые яблоки. Содержат большое количество клетчатки, которая способствует выведению избыточных гормонов, из-за которых появляются прыщи;
  • Помидоры. Ликопин, содержащийся в их составе, влияет на нормализацию гормонального фона;
  • Виноград. Содержит ресвератрол, обладающий регенерацией кожных клеток, который гораздо эффективнее и безопаснее таблеток;
  • Грибы. Богаты цинком и селеном. В нашей коже содержится всего 6% необходимого коже цинка, остальное мы вынуждены получать из пищи.
  • Цельнозерновые крупы. Содержат витамин Е, сильный антиоксидант, цинк и селен – мощный антиокислитель, который лучше всего получать из пищи;
  • Зеленый чай. Обладает противовоспалительным эффектом, подавляет ферменты и гормоны, вызывающие воспаление в порах;
  • Специи: имбирь, куркума, базилик, корица. Имеют антибактериальные и жиросжигающие свойства, что способствует снижению выработки себума;
  • Соя. Нормализует обмен веществ, содержит большое количество белка. Содержит фитоэтрогены, влияющие на нормализацию гормонального фона;
  • Какао. Улучшает кровоснабжение кожи и волос, нормализует уровень инсулина.

Очень важным при соблюдении диеты, влияющей на состояние кожи, является прием пищи в небольших количествах. Переедание очень негативно сказывается на выработке излишнего кожного сала, из-за переизбытка которого и могут образовываться прыщи.

Если вы боретесь с акне, регулярно ведите продовольственный дневник. Ищите связь между питанием и резкими изменениями на коже лица — и не забывайте, что может понадобиться не один день, для того чтобы проверить истинную реакцию вашей кожи на употребление в пищу тех или иных продуктов.

Источник

Наша кожа – самый большой орган в нашем теле, это сложная экосистема, состоящая из нескольких слоев. Кожное сало смазывает кожу, предотвращает от сухости и повреждения, препятствует потере воды для ее увлажнения. В норме, кожное сало легко выходит наружу, не забивая поры. Но так бывает далеко не всегда, и в таких случаях возникает акне. О том, как нужно правильно питаться, чтобы помочь организму справиться с данным заболеванием, мы поговорили с экспертом – основателем и идейным вдохновителем проекта «Вкус & Цвет» Аленой Злобиной.

Прыщи возникают, когда себум, который вырабатывает сальная железа слишком густой и не может выйти из поры, а плотно забивает ее, лишь расширяя ее устье. Дальше верхушка себума окисляется, образуется черная точка и, как следствие, при попадании в поры микробов, возникновение прыщей становится неизбежным. Теперь вы понимаете, почему ни одно средство для умывания не способно избавить от забитых пор – первопричины акне? Потому что решение проблемы одно – регулирование выработки кожного сала, уменьшение его количества.

Таким образом, говоря о питании, чтобы избежать выделения излишков кожного жира и образования прыщей, необходимо выбрать продукты, которые помогут уменьшить количество выработки себума и сделать его менее плотным.

Продукты и факторы, способствующие возникновению прыщей

  • Наследственность. Безапелляционный факт. Жирная кожа, склонная к появлению акне, – генетический фактор. Тип кожи матери является доминирующим в этом случае;
  • Гормональные причины (пубертатный период, употребление гормональных препаратов, анаболические стероиды). В кровь выбрасываются гормоны, провоцирующие образование прыщей;
  • Высокий уровень инсулина в крови. Образование лишней жировой прослойки в организме провоцирует выделение большего количества себума, а это, соответственно, влияет на образование прыщей;
  • Стресс.В ответ на стрессовую ситуацию наш организм выделяет гормон кортизол, который помогает справиться с ситуацией. Снижение его в крови ведет к воспалениям на коже и образованию прыщей;
  • Загрязненная экология. Воздух, содержащий вредные вещества, ежедневно оседающие на коже, увеличивает риск кожных воспалений;
  • Неправильное питание с избыточным содержанием жиров, сахара и пустых углеводов. Такое питание стимулирует выработку кожного жира и ведет к закупориванию пор;
  • Недостаток витаминов С, D и Е, цинка, селена, каротиноидов. Эти вещества борются со свободными радикалами, расщепляют эластин и производят коллаген, отвечающий за целостность и здоровье кожи;
  • Молочные продукты. Молоко необходимо детям в период их роста, так заложено природой. Взрослый человек не нуждается в молоке, и выросший организм утрачивает способность нормально усваивать его. Белок коровьего молока вызывает повышение инсулина в крови, что провоцирует воспаление на коже. Вещество бетакуллин увеличивает деление клеток кожи и уменьшает их отмирание, что не соответствует норме и также приводит к образованию прыщей;
  • Обработанные продукты с вкусовыми добавками. Вызывают рост инсулина, впоследствии образование жировой ткани и воспалений на лице;
  • Продукты, содержащие глютен. Белки глиадин и глютанин, содержащиеся в пшенице, ржи и ячмене, тяжело перевариваются организмом. У некоторых людей иммунная система реагирует на глютен, как на инородное вещество. В результате ухудшается иммунитет и не может бороться с воспалительными процессами на коже.

Катализатором возникновения прыщей может послужить любая из приведенных выше причин. Поэтому для лечения акне при составлении правильной диеты необходимо точно знать, как реагирует ваш организм на тот или иной продукт.

Для этого при появлении прыщей, необходимо с течение одного месяца воздержаться от употребления продуктов, вызывающих у вас подозрения, и понаблюдать за состоянием кожи.

Продукты, предотвращающие образование акне

Исследования маркетологов показали, что американцы тратят более 100 долларов в месяц на лекарства от прыщей. Но во многих случаях, для того чтобы помочь себе, нужно всего лишь изменить питание. Задача – предотвратить выработку большого количества себума в коже, «успокоить» сальные железы и напитать кожу недостающими витаминами и микроэлементами из пищи.

Эти продукты помогут очистить лицо без помощи медикаментов и косметических процедур:

  • Грецкие орехи, миндаль, арахис, бразильский орех – содержат цинк и селен, от недостатка которых могут возникать прыщи. Богаты растительными жирами, которые в отличие от животных не перерабатываются в организме в излишки кожного сала;
  • Зеленые овощи и фрукты: цветная капуста, брокколи, кольраби, брюссельская капуста, зеленые яблоки. Содержат большое количество клетчатки, которая способствует выведению избыточных гормонов, из-за которых появляются прыщи;
  • Помидоры. Ликопин, содержащийся в их составе, влияет на нормализацию гормонального фона;
  • Виноград. Содержит ресвератрол, обладающий регенерацией кожных клеток, который гораздо эффективнее и безопаснее таблеток;
  • Грибы. Богаты цинком и селеном. В нашей коже содержится всего 6% необходимого коже цинка, остальное мы вынуждены получать из пищи.
  • Цельнозерновые крупы. Содержат витамин Е, сильный антиоксидант, цинк и селен – мощный антиокислитель, который лучше всего получать из пищи;
  • Зеленый чай. Обладает противовоспалительным эффектом, подавляет ферменты и гормоны, вызывающие воспаление в порах;
  • Специи: имбирь, куркума, базилик, корица. Имеют антибактериальные и жиросжигающие свойства, что способствует снижению выработки себума;
  • Соя. Нормализует обмен веществ, содержит большое количество белка. Содержит фитоэтрогены, влияющие на нормализацию гормонального фона;
  • Какао. Улучшает кровоснабжение кожи и волос, нормализует уровень инсулина.
Читайте также:  Воспаление придатков программа лечения

Очень важным при соблюдении диеты, влияющей на состояние кожи, является прием пищи в небольших количествах. Переедание очень негативно сказывается на выработке излишнего кожного сала, из-за переизбытка которого и могут образовываться прыщи.

Если вы боретесь с акне, регулярно ведите продовольственный дневник. Ищите связь между питанием и резкими изменениями на коже лица — и не забывайте, что может понадобиться не один день, для того чтобы проверить истинную реакцию вашей кожи на употребление в пищу тех или иных продуктов.

Еще больше актуальных статей о красоте и здоровье можно найти на сайте Kiz.ru!

Источник

Устали от борьбы с прыщами? Кремы, мази и советы косметологов не помогают? Это и не удивительно! Ведь подобные манипуляции – это борьба с последствиями, а не с причиной.

Предлагаю в корне поменять подход, и заняться уже, по настоящему решением проблемы.

Причина кроется совсем не там

Акне – острая проблема всех подростков. С ним связаны не самые лучшие воспоминания. Что может быть хуже появления очередного прыща, накануне свидания или важной встречи. Профилактические средства не решают проблему или имеют временный эффект. Многие живут с этим долгие годы, приобретая на данном участке, немало душевных травм и комплексов. Хотя проблему можно легко решить, обладая простыми знаниями.

Так уж повелось, что человек быстрее поверит рекламе и в исцеляющий эффект дорогого крема, чем простому и бесплатному решению. Таких людей трудно в чем-то винить, ведь в их сторону направлена мощная пропаганда маркетологов. А рекламные уловки на то и рассчитаны, что бы люди были постоянными клиентами фармацевтических и косметологических компаний.

И пусть простят меня все эти компании, но я хочу рассказать о настоящих причинах возникновения прыщей и о простых методах лечения.

Причина возникновения акне

Предрасположенность к акне имеют до 70% подростков. Связана эта проблема с повышением активности сальных желез, снижением бактерицидных свойств сального покрова, и как следствие размножение патогенной флоры. Основанием для таких изменений служат гормональные изменения в период полового созревания. Но причина не только в этом, иначе прыщи проходили бы сами собой после 18 лет.

Факт сохранения угрей в зрелом возрасте указывает на причину связанную с питанием. А точнее с тем, что организм сигнализирует нам о его нарушениях.

Кожа – зеркало пищеварительной системы

Лицо – визитная карточка человека. По нему сразу можно прочитать настроение, психологические проблемы и состояние здоровья в целом. Зачастую кожные заболевания – это внешние проявления внутренних проблем.

«Что у вас на столе – то и на лице»

Отсутствие культуры питания играет с нами злую шутку. Людей не учат в школе, какие процессы происходят в организме во время питания и как продукты влияют на наше здоровье. За последние 100 лет рацион современного человека кардинально изменился. Были изобретены трасжиры, которые обильно присутствуют в кондитерских и молочных изделиях. Потребление сахара на душу населения выросло в 20 раз. Потребление мяса и молока увеличилось в три раза.  В то время как потребление фруктов и овощей сократило свой рост более чем вдвое.

Наше тело можно сравнить с большой страной. Со своей армией, своими заводами, своими дорогами, людьми самых разных профессий, которые все вместе выполняют одну большую цель – продолжение жизни. Есть у этой страны и свои границы – наша кожа. Но есть у этой страны один большой недостаток, она зависима от ресурсов извне. И то, какого качества продукты будут в нее поступать, будет зависеть здоровье и процветание всего государства.

Прием пищи можно сравнить с большим локомотивом, в котором вагоны наполнены ценным грузом. Поступая в желудок, этот груз разбирается на маленькие партии и доставляется каждому жителю. Благодаря этому, клетка получает жизненно необходимые минералы, витамины, жиры и углеводы для производства энергии.

Клетка не может отказаться от того, что ей доставили, она не может пойти в магазин и выбрать другую еду. Она нет – а мы ДА!

Знакомьтесь – 5 продуктов, которые являются виновниками всех ваших многолетних мук и страданий:

5 продуктов вызывающих акне

1. Молоко

Молоко – жизненно необходимый продукт для роста детей. Он выступает ценным источником жира, кальция и незаменимых аминокислот. С молоком матери ребенок получает все нужные питательные вещества, в том числе витамины и микроэлементы.

Грудное молоко — супер полезный и архиважный продукт для младенцев. С ним мать передает ребенку зачатки иммунной систему, все минералы и компоненты необходимые для роста. Коровье молоко, предназначено же для передаче информации о росте теленку, поэтому человеку таким продуктом злоупотреблять нельзя.

Главная задача молока в природе – запускать процесс роста. После завершения данного этапа, излишнее потребление молочных продуктов вызывает увеличение сальных желез, неконтролируемое деление клеток и способствуют воспалительным процессам.

Коровье молоко содержит генные медиаторы, которые передают информацию роста от коровы к теленку. Наночастицы РНК способны воздействовать более чем на 11 000 генов человека, запуская неуправляемый рост тканей, воспаление сальных желез, убыстрением процесса старения и набора лишнего веса. Последние научные исследования связывают чрезмерное потребление молока с повышенным риском образования рака и диабета.

Помимо природных гормонов роста, в молоке содержатся синтетические гормоны, входящие в состав корма для увеличения надоев. Регулярное употребление таких продуктов, негативно влияет не только на кожный покров, но и на гормональный фон организма.

В промышленных масштабах, что бы продлить срок хранения молока, используют антибиотики. Попадая в организм, они разрушают главного друга нашей кожи — полезную микрофлору кишечника. Ежедневные порции антибиотиков снижают иммунитет и могут вызывать аллергические реакции. К тому же есть риск заработать невосприимчивость к данным лекарственным средствам.

Рекомендованная доза потребления не должна превышать 100-200 мл. в день для взрослых и 300-500 мл для детей.

Лактоза. Аллергия на данный молочный сахар, может выступать причиной образования прыщей. С возрастом у человека снижается выработка лактАзы – фермента, который переваривает лактозу. Если вместе с этим не уменьшить потребление молочных продуктов, часть молочного сахара начинает бродить в кишечнике, вызывая интоксикацию организма, и как следствие – угри, боли в животе и понос.

Кисломолочные продукты таят в себе меньше зла. В их составе присутствуют штампы полезных кишечных бактерий. Количество лактозы меньше чем в свежем молоке. Однако, даже после пастеризации в таком молоке остается достаточно много активных участков РНК.

2. Дрожжи

Насчет вреда промышленных дрожжей ведется много споров. Официальных доказательств нет и искать их никто не будет. Наука не зря работала много лет, что бы вывести идеальный штамп грибков для хлебной промышленности. Которые поднимают тесто в течение 50 минут, вместо 24 часов на обычной закваске.

Ржаная закваска — смесь природных дрожжей и кисломолочных бактерий. До 40х годов 20 века, являлся самым важным компонентом для выпечки хлеба. Передавалась из поколения в поколение, выполняя, своего рода, роль семейной реликвии.

Вред или польза? Ученные утверждают, что данные дрожжи могут быть опасными при попадании в организм в активной фазе. Но так как данный вид дрожжей погибает при температуре 60 °С, а температура мякиша при выпекании достигает 96 °С, то это невозможно. Но почему тогда магазинный хлеб плесневеет на 3-й день? В то время как домашний бездрожжевой может хранить до 2-х недель и больше. Пока что вопрос остается открытым.

Хочу сразу предостеречь – споры дрожжей начинают размножаться задолго до того, как на хлебе появятся видимые очаги грибков. Если не уверенны в качестве хлеба и сроках его хранения – лучше отказаться от его употребления.

Что будет, если дрожжи попадут в организм? Если все же некоторое количество дрожжей попадает в наш ЖКТ, они начинают активно размножаться. Для выживания и почкования им нужна еда, которую они получают, пожирая наши витамины, минералы и белки. Отходы их жизнедеятельности – настоящие токсины, которые отравляют организм изнутри. Часть этих токсинов выводится через кожу, вызывая угревую сыпь.

Читайте также:  Как убрать отек с воспаления

Если иммунитет ослаблен антибиотиками, дрожжи начинают беспрепятственно размножаться, вызывая различные грибковые заболевания и некоторые виды рака.

Польза природных дрожжей. Если вы не уверенны в качестве хлеба своего производителя, то лучше заменить его на домашний бездрожжевой. Культуры природных дрожжей не такие сильные как сахаромицеты, у них нет возможности выжить при температуре 50 градусов. Но даже если они и попадут в кишечник, то легко подружатся с нашей микрофлорой. Рецепт приготовления такого хлеба можно найти в интернете. Если лень печь самому — можно найти проверенных пекарей и доверить этот вопрос им.

Важно! Самый полезный бездрожжевой хлеб — это хлеб из цельнозерновой муки. Лучше отдавать предпочтение ржаным сортам с семенами.

3. Трансжиры

Гидрогенизированные жиры уличат не только в образовании акне, но и в провокации сердечно-сосудистых заболеваний, рака и диабета. Все дело в том, что данные жиры в природе почти не встречаются. Попадая в наш организм, в том объеме, котором они попадают сейчас, происходит закупорка сосудов вредным холестерином. Снижение пропускной способности капилляров влияет на способность полноценно питать кожу, клетки головного мозга и ткани всех органов.

Что же выбрать? Извечный вопрос…

Регулярное употребление фаст-фуда, кондитерских изделий содержащих маргарин и некачественных молочных продуктов, стимулирует выработку кожного сала. Наша выделительная система избавляется таким способом от излишка токсичных жиров.

С 2000 года импорт таких жиров в страны СНГ вырос более чем в 10 раз. Это дешевый и удобный в производстве продукт. Только вот совсем непредназначенный для внутреннего применения в таких количествах. По рекомендации ВОЗ, суточная норма потребления трансжиров не должна превышать 1% от общего количества калорий. А в действительности этот показатель превышает норму в десять раз.

Для любителей обезжиренных продуктов, хочу напомнить – сухая масса мозга на 60% состоит из жира. Если не потреблять в пищу полезные жиры, мозг не сможет строить новые клетки и нейронные связи, а так же не смогут усваиваться жирорастворимые витамины.

К полезным жирам относятся растительные масла холодного отжима – оливковое, льняное, конопляное, кедровое и т.д.. И жирные сорта рыб – скумбрия, печень трески, лосось, форель и т.д.. Все они имеют в своем составе полезную жирную кислоту Омега-3 и витаминами, группы А, Е, К и D, незаменимые для здоровья и молодости кожи.

4. Отсутствие клетчатки

Как поется в одной детской песенке – «Что б на попе не было прыщей – нужно кушать много овощей».

Клетчатка – основной строительный материал всех фруктов и овощей. Особенность ее в том, что грубые волокна не перевариваются ферментами организма, но зато служат идеальной пищей для полезной микрофлоры. А здоровье нашей микрофлоры – это залог чистой и здоровой кожи.

Клетчатка — жизненно необходимый продукт для здоровья пищеварительной системы

На дворе 21 век. Витрины магазинов заполнены рафинированными продуктами глубокой переработки. При их производстве клетчатка удаляется или разрушается. Самый яркий пример тому – мука высшего сорта. Отруби и зародыш удаляются при ее переработке, а в них как раз содержится 80% всех полезных жиров, микроэлементов и витаминов зерна.

Клетчатка бывает двух видов: растворимая и нерастворимая. Растворимые волокна частично усваиваются организмом и содержатся в мякоти фруктов и ягод. Нерастворимая клетчатка проходит через организм транзитом. К ней относятся отруби, кожица фруктов, овощей и ягод.

Попадая в организм, клетчатка впитывают в себя влагу и способна увеличиваться в размерах до 4-х раз. Вместе с влагой она абсорбирует вредную микрофлору и различные токсины. Грубые волокна выполняют функцию мочалки, счищая гниль и остатки еды со стенок кишечника. Клетчатка регулирует сахар в крови и способствует выведению плохого холестерина.

5. Сахар

Как уже было сказано выше, за последние 100 лет, мировое потребление сахара увеличилось в 20 раз. Эта умопомрачительная разница, может показаться ошибочной или приукрашенной, но факт остается фактом. Если даже вы не принимаете рафинад в чистом виде, то это не значит, что вы не являетесь его пассивным потребителем. Каждый промышленный продукт содержит в своем составе сахар, в независимости от того, сладкий он или соленый.

Потребление продуктов с высоким гликемическим индексом, приводит к резкому выбросу инсулина в кровь. А тот, в свою очередь, способствует выработке инсулинового фактора роста ИФР-1. Доказано, ИФР1 является одним из ключевых факторов полового созревания и одним из виновников возникновения акне в этот период. Данный гормон стимулирует выработку кожного сала и способствует размножению бактерии Propionibacterium acnes, вызывающие подкожные воспаления и угри.

«Гликемический индекс – условный показатель, отображающий скорость изменения глюкозы в крови»

Так же повышенный уровень сахара негативно влияет на кислотность крови. Организм, что бы удержать pH на уровне 7.45, начинает активно использовать щелочные микроэлементы, такие как Кальций, Магний, Цинк и Хром. Прием препаратов Цинка и Хрома хорошо зарекомендовал себя в борьбе с акне. Единственное, что поступление данных микроэлементов с пищей не заменит никакие синтетические аналоги.

Так что наполняйте свой рацион полезными и свежими продуктами содержащими достаточное количество щелочных микроэлементов. Они выступают одним из самых главных строительных элементов иммунных клеток.

Бактериальный зоопарк – или как ухаживать за кожей

Зачастую коже достается с двух сторон. С одной стороны токсины лезут наружу и покрывают ее ковром воспалившихся угрей. А с другой стороны, мы, в панике, выливает на кожу кучу средств, убивая защитную микрофлору напрочь. Для того, что бы восстановить защитный слой, организму требуется немало времени и сил.

В периоды образования акне, желательно пользоваться средствами ухода с нейтральным уровнем pH. Стараться не применять агрессивные спиртовые и щелочные растворы.

Прыщи после бритья

Многим мужчинам знакома проблема высыпания прыщей после бритья. Связано это с микроповреждением кожи и ее бактериальным заражением.

Сухое бритье безопаснее, чем влажное. Оно не так травмирует кожу и вызывает меньше воспалительных реакций. Помимо дешевых лезвий из никеля, кожу травмируют агрессивные пены и лосьоны после бритья. Они смывают защитный жировой слой эпидермиса, оставляя кожу абсолютно незащищенной. Смазывающие полоски на бритвенных станках могут вызывать аллергию.

Оптимальным решением в такой ситуации будет увеличение пауз между процессами бритья. Подбор «сухой» бритвы, которая наносит минимальные повреждения коже. Минимизация использования средств по уходу на спиртовой основе, до и после бритья.

Есть и крайние методы решения этой проблемы – или обходиться без бритья вовсе, или прибегнуть к таким процедурам, как лазерная или восковая эпиляция.

Состояние кожи и вегетарианство

Вегетарианцы отличаются более чистой и здоровой кожей, нежели мясоеды

Многие эксперты признают лучшее состояние кожи у вегетарианцев, нежели у мясоедов. Связано это с тем, что в продуктах растительного происхождения меньше тяжелых отходов переработки. В то время как в процессе переваривания мяса участвуют не самые дружественные нашему организму бактерии. Получая стабильное питание, они вырабатывают отходы, которые токсичны для нашего тела. Если их количество превышать нормы, иммунная система не успевает вовремя их обезвреживать и выводить из организма. Тогда их избытки выводятся через кожу и другие выделительные системы.

Часто, у людей, перешедших на вегетарианство, наблюдается появление угревой сыпи. Связано это с кардинальным изменением микрофлоры кишечника и ее смещением в более здоровый фон. Патогенная микрофлора погибает, образуя токсичные соединения, которые попадают в кровь. Поджелудочная железа, так же перестраивает выработку ферментов. Из-за этого, первый месяц может наблюдаться повышенное газообразование и проявление акне, которые проходят сами собой по завершении данного процесса.

Заключение

Причина возникновения