Нутряное сало от воспаления легких
Кашель – симптом, который присутствует в клинической картине многих инфекционных патологий дыхательной системы. Чтобы избавиться от недомогания, используют специфические медикаменты, физиотерапевтические процедуры и методы нетрадиционной медицины. Последние разрешено применять только после согласования с лечащим врачом. К наиболее безопасным народным средствам причисляют нутряное сало от кашля.
Этот натуральный продукт содержит большое количество полезных веществ. Благодаря им, выздоровление больного наступает гораздо быстрее. К преимуществам лекарств, в составе которых имеется животный жир, относят их доступность, высокую эффективность, практически полное отсутствие побочных реакций и противопоказаний. Препараты, приготовленные по «бабушкиным» рецептам, не вызывают привыкания. Риск возникновения аллергии при применении лекарства минимален.
Чтобы добиться откашливания, рекомендуют использовать именно нутряной жир. Он сильно отличается от сала по внешнему виду и месту расположения. Нутряной жир можно обнаружить только внутри организма. Указанный ингредиент характеризуется рыхлой структурой и серовато-белым оттенком. Состав, который получается в результате термической обработки, часто используют при приготовлении горячих блюд.
Возрастных ограничений у нутряного жира нет. Его разрешено включать в лекарства, которые применяют для лечения в пожилом возрасте, во время беременности и в период лактации. Натуральный компонент используют как в лечебных, так и в профилактических целях. Чтобы готовая смесь сохранила все полезные свойства, ее нужно хранить в холодильнике.
Свиной жир
Абсолютным лидером в этой категории является свиной жир. Но для терапии можно использовать гусиный, медвежий, барсучий жиры. Его часто объединяют с другими ингредиентами (глицерином, продуктами пчеловодства, спиртными напитками). Алкоголь включают в лечебные составы для взрослых. Смесь, предназначенная для ребенка, не должна содержать опасные вещества, к коим причисляют этиловый спирт. Комбинированные препараты от кашля помогают устранить клинические проявления, возникающие при простуде и бронхите.
Полезные свойства
Животный жир оказывает положительное воздействие на организм больного. В его составе присутствуют жизненно важные соединения. Среди них выделяют жирные кислоты: олеиновую, пальмитиновую, линолевую, линоленовую, арахидоновую. Перечень дополняется жирорастворимыми витаминами. Арахидоновая кислота предупреждает появление холестериновых бляшек. Она также необходима для:
- эффективной работы сердечной мышцы;
- стабилизации метаболического обмена веществ на клеточном уровне;
- укрепления иммунитета;
- достаточной выработки гормонов.
Сильный иммунитет
Посредством олеиновой кислоты можно добиться улучшения общего состояния. Данное соединение обладает восстановительным и противоопухолевым действиями. Жирные кислоты, перечисленные выше, необходимы для формирования билипидного слоя. В его функциях: защита от вредоносных частиц и вывод продуктов обмена.
У нутряного жира нет специфического запаха. Полезный ингредиент можно приобрести в свежем виде. Растопленное сало часто используют как основу для лечебной смеси, характеризующейся высокой биологической активностью. Компонент при нагревании не теряет целебных свойств.
Препарат, содержащий животный жир, не рекомендуется применять пациентам, страдающим от:
- патологий желудочно-кишечного тракта;
- излишней массы тела;
- заболеваний печени и почек;
- нарушений обменного процесса.
Сохранение жидкости в коже
При наружном применении состав из нутряного жира (свиного сала) натирают легкими аккуратными движениями. Органический продукт характеризуется сниженной температурой плавления. Вещества, проникающие в организм таким образом, компенсируют частичную дисфункцию сальных желез. Это позволяет стабилизировать баланс жидкости в кожных покровах. Дополнительным бонусом считают защиту от вредного влияния внешних факторов. В спектре действий нутряного жира:
- понижение температуры тела;
- устранение спазмов и болевого синдрома;
- снятие отечности слизистых оболочек, выстилающих дыхательные пути;
- нейтрализация возбудителя.
Способы приготовления
Свиной жир применяют для лечения недугов дыхательной системы в течение продолжительного периода времени. Его добавляют в состав мазей, смесей для растираний. Весомым поводом для использования сала становится пяточная шпора, мокнущая экзема, туберкулез легких. Перед приготовлением лекарственного средства жир необходимо перетопить. Данный процесс осуществляют с помощью водяной бани или духовки. В этом случае образуется меньше вредных соединений.
Топление сала
Перед термической обработкой сало нужно измельчить. Чем мельче он будет измельчен, тем меньше времени потребуется на перетапливание. Добавлять соль категорически запрещено, это чревато потерей полезных качеств. Жир нельзя доводить до кипения, он должен томиться на протяжении длительного периода. На следующем этапе перетопленное сало остужают и процеживают. Полученную однородную массу называют смальцем. Жир должен быть свежим. В противном случае у состава появится неприятный запах. Готовую смесь можно принимать внутрь. Лечебные масла, мази используют для натираний и компрессов.
Благодаря своевременному применению топленого жира, происходит:
- прогревание пораженных зон;
- обволакивание слизистых оболочек;
- восстановление функциональных тканей;
- облегчение общего состояния;
- более эффективное откашливание мокроты.
При подборе натурального ингредиента обязательно учитывают диагноз, характерные проявления патологии и индивидуальные особенности пациента:
Гусиный жир
- Жир свиньи – сильный кашель.
- Козье сало – катаральные явления у новорожденных.
- Гусиный жир – ослабление иммунной системы, отечность, проблемы с выводом скопившейся мокроты.
- Медвежий смалец – сухость слизистых оболочек, спастические приступы.
- Барсучье сало – прогрессирование воспалительного процесса.
- Собачий жир – изнурительный кашель.
Сало – продукт, отличающийся высокой энергетической ценностью. С его помощью можно устранить нехватку жизненно важных элементов.
Для внутреннего приема
От мучительного кашля можно избавиться, принимая по ½ чайной ложки растопленного нутряного жира несколько раз в день. На основе жирового ингредиента также готовят лечебные напитки. Выделяют несколько эффективных рецептов:
- Теплое молоко с жиром. На один стакан молочного продукта берут чайную ложку специфического ингредиента.
- Зеленый чай с топленым салом и молоком. Готовый состав перед применением настаивают на протяжении нескольких минут. На последнем этапе в напиток кладут щепотку черного перца.
Зеленый чай с салом и молоком
Лечебные составы принимают перед сном. Выбранное лекарство должно быть одобрено доктором.
Несовершеннолетним пациентам противопоказано давать средство от кашля, если:
- в анамнезе присутствует индивидуальная непереносимость молока;
- в его составе имеется перец.
Для грудничка можно сделать препарат из растопленного свиного сала и корня алтея (сухая смесь). Готовят его следующим образом:
- ½ столовой ложки растительного ингредиента объединяют с 0,5 л кипятка.
- Смесь ставят на водяную баню. Длительность процедуры составляет 10–15 минут.
- Полученный состав помещают в теплое место.
- В процеженный напиток добавляют 4 чайные ложки топленого нутряного сала.
Лекарство нужно принимать три раза в сутки. При воспалении легких положительного эффекта можно добиться посредством смеси из обработанного свиного сала, цедры лимона, листьев мяты и малины.
Для наружного применения
Растирание салом ног
С помощью нутряного продукта можно избавиться от повышенной температуры тела, сильного кашля и других проявлений простуды. Смесь разрешено наносить на грудь, стопы и икры ног, горло. Процедуру рекомендуют делать днем или ночью. Компресс ставят на несколько часов.
Состав, применяемый наружно, помимо растопленного свиного сала, может содержать пихтовое масло, водку, скипидар. Жир чаще всего топят на водяной бане. После обработки кожных покровов больному следует укутаться в махровое полотенце. Благодаря обильному потоотделению, состояние пациента, который кашляет, существенно улучшается. После снятия компресса необходимо сменить нижнее белье.
Нутряное сало, применяемое для приготовления лекарственных средств, категорически запрещено замораживать. Свиной внутренний жир от кашля должен быть свежим. В противном случае пользы от терапевтических мероприятий не будет.
Источник
Что такое пневмония
Пневмония, переводится с греческого,
как «болезнь лёгких», или воспаление лёгочной ткани, иначе говоря – воспаление лёгких.
Пневмония, как правило, носит инфекционное
происхождение с преимущественным поражением альвеол, бронхов и бронхиолы.
Пневмония бывает бактериальная, вирусная,
грибковая, атипичная, смешанная.
- Бактериальная связана с попаданием в организм микробов.
- Вирусная, возникает при попадании вирусов, вызывающих воспаления нижних дыхательных путей. Вирусной пневмонией чаще всего заболевают в период эпидемий. И это является самой опасной формой пневмонии.
- Грибковая пневмония вызывается различными патогенными видами грибков. Чаще всего это связано с ослабленным иммунитета.
- Атипичная пневмония вызывается микроорганизмами, которые являются наполовину вирусами, наполовину бактериями. Эти возбудителя ещё называют «нетипичными».
- Смешанная форма пневмонии вызывается двумя и более возбудителями.
Пневмония является одной из глобальных
проблем человечества. Воспаление лёгких является причиной до 7% всех смертей в
мире. А в период эпидемий, этот процент возрастает в несколько раз.
- Появление пневмонии может спровоцировать несколько факторов:
- Грипп, ОРВИ;
- Вдыхание паров агрессивных химических веществ;
- Ожоги лёгких;
- Приём лекарственных препаратов, которые снижают иммунитет;
- Различные бронхолёгочные заболевания совместно с ослабленным иммунитетом.
Риск развития пневмонии велик особенно
у тех, кто имеет врождённые патологии дыхательной системы, пожилые люди и лица со
слабым иммунитетом, в том числе, онкологически больные, люди с различными
сердечно-сосудистыми заболеваниями, с сахарным диабетом и болезнью Паркинсона.
Как определить, есть ли у Вас
воспаление лёгких.
Конечно, точный ответ может определить
Рентгеновских снимок и другие анализы, но есть некоторые признаки, при которых
следует обратиться к врачу.
- Ощущение нехватки воздуха, даже в состоянии покоя;
- Повышенная температура, сопровождающаяся ознобом;
- Влажный кашель с ощущением болью в груди;
- Боли в грудной клетке при глубоком вдохе.
Можно ли вылечить воспаление лёгких в домашних условиях? Врачи категорически против самолечения.
Раньше, до появления антибиотиков, от
пневмонии умирало 8 больных из 10. Даже при усиленном уходе и хорошем питании.
Главной причиной болезни является
быстрое размножение патогенных микроорганизмов (пневмококки, стафилококки,
легионелла, синегнойная палочка, а также грибки и вирусы).
Поэтому в основу лечения пневмонии входит комплексная терапия с применением антибактериальных средств, противовоспалительных средств, отхаркивающих препаратов
Лечение пневмонии народными средствами, как правило, назначают либо для профилактики (чтобы снизить риск заболевания), либо на завершающем этапе, когда состояние пациента не вызывает опасений, а основными задачами становятся удаление мокроты, восстановление организма и укрепление иммунитета.
Народные средства при пневмонии
Воспаление лёгких всегда было
распространённым заболеванием, поэтому народные целители подобрали немало
простых и недорогих средств, для облегчения состояния человека. Для разжижения
мокроты использовались различные лекарственные травы: сборы из цветков липы,
мать-и-мачехи, зверобоя, малины, подорожника, смородины, багульника. Больному
давали пить отвары из шиповника или калины с мёдом, сок с чёрной редькой. Также
использовали ингаляции с применением лукового сока и хрена.
Одним из самых сильных средств был
медвежий жир, который применяли как внутрь, так и наружно.
Его втирали в грудь и спину, иногда растирали стопы ног. Затем укутывали тёплым одеялом и оставляли до утра.
Лечение воспаления лёгких медвежьим жиром
Лечение пневмонии можно ускорить с
помощью медвежьего жира. Он считается одним из самых сильных и эффективных продуктов
натурального происхождения, способствующий очищению лёгких, восстановления поврежденных
тканей, снижения воспалительного процесса. Медвежий жир быстро восстанавливает
организм после болезни, укрепляет иммунитет, снижает риск появления осложнений.
Он, в отличие от антибиотиков, не имеет противопоказаний, не требует
составления сложной схемы терапии и совместим с другими лекарствами.
Медвежий жир содержит в себе огромное
количество полезных веществ. В нём есть белки, тритерпеновые гликозиды, витамины
группы В, А, Е, цитамины. Содержит полиненасыщенные жирные кислоты: Омега-3,
Омега-6, Омега-9, что делает его отличным противовирусным средством. Медвежий
жир быстро выводит из организма токсины, что очень важно при воспалении лёгких
вызванных вирусами.
При приёме медвежьего жира, кашель становится мягче, мокрота отходит легче, гортань и глотка меньше раздражаются, появляется аппетит, нормализуется сон, ощущается прилив сил.
Применение медвежьего жира при пневмонии
Внутреннее применение
При пневмонии, рекомендуется применять
чистый медвежий жир (без добавок) три раза в день. Взрослым можно применять за
один раз от 1 до 3 столовых ложек продукта. Пить его лучше натощак за час до
приёма пищи. Длительность курса – 1 месяц. Даже после полного излечения,
рекомендуется сделать перерыв на две недели, а потом снова пройти курс для
профилактики.
Детям от 3 до 6 лет дают по одной
чайной ложке медвежьего жира, подросткам по одной десертной ложке продукта.
Если ребёнок не сможет его применять, то можно намазать его на хлеб, можно
смешать с мёдом или вареньем. Чаще всего его смешивают с кипяченым молоком и
мёдом.
В профилактических целях взрослым рекомендуется применять по одной чайной ложке утром перед едой. Детям можно давать по пол чайной ложке.
Наружное применение
Наружное применение можно использовать
как взрослым, так и детям. Здесь нет никаких противопоказаний и ограничений.
При воспалении лёгких, рекомендуется
смазать тело больного, в области груди, избегая области сердца, спины, также
можно смазать стопы. Затем обернуть больного тёплым одеялом и уложить спать.
Взрослым можно совместить наружное использование с внутренним применением.
После растирания, принять одну столовую ложку жира с тёплым молоком. Это усилит
эффект.
Жир нужно не просто намазывать, а
именно растирать с усилием, тогда он лучше впитывается, а кожа разогревается.
Такой способ можно применять и для грудничков, жир безвреден.
Для взрослых, смазывание жира можно совместить с вакуумным массажем
спины с помощью банок, до покраснения.
Также можно делать тепловой компресс, что приводит к излечению от воспаления. Быстрый эффект произойдет обязательно.
Похожие статьи
- Медвежий жир, лечебные свойства
- Медвежий жир, факты и рецепты
- Медвежий жир от кашля
- Медвежий жир, свойства и лечение
________________________________________________
Купить Жиры в Санкт-Петербурге!
Жмите на баннер ⇓⇓⇓
Источник
Жир барсука – одно из распространенных в народной медицине лекарственных средств, которое рекомендуется при заболеваниях кожи, сердечно-сосудистой и респираторной системы у больных любого возраста. Особенно часто он применяется при пневмонии – польза данного продукта была известна еще в древние времена, а впоследствии его широко применяли наши бабушки и прабабушки. Чем полезен жир барсука при воспалительных болезнях респираторной системы, как им лечить заболевание и как правильно его использовать?
Состав и целебные свойства
Барсучье сало представляет собой густое белое или желтоватое вещество с достаточно резким запахом, которое сразу же плавится при комнатной температуре и застывает на холоде. Процесс заготовки данного продукта начинается в начале зимы, когда барсук накапливает максимальное количество подкожного жира. Он состоит из нескольких этапов – продукт вымачивают, нарезают на куски и топят, после чего фильтруют и расфасовывают в емкости для хранения. Приобрести такое лекарство можно в аптеке или специализированных магазинах, где продаются целебные растения и другие ингредиенты для рецептов народной медицины.
Отличить натуральный, качественный барсучий жир можно по следующим признакам: он имеет светлый оттенок без темных вкраплений и примесей, однородную консистенцию. Запах у него специфический, но без кислого или гнилостного оттенка – в данном случае жир, скорее всего, несвежий или прогорклый. Если имеются сомнения в качестве продукта, его можно вытопит самостоятельно, но найти сырье для этого достаточно сложно.
ВАЖНО! Для правильного приготовления барсучьего жира температура его плавления не должны превышать 100 градусов, иначе он потеряет все свои целебные свойства.
Польза барсучьего сала обусловлена тем, что это дикое животное спит всю зиму, питаясь исключительно запасами собственного организма, и получая при этом все необходимые элементы. В его состав входит целый ряд питательных веществ, в том числе необходимые для человеческого здоровья аминокислоты, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.
- Линолевая и линоленовая полиненасыщенные кислоты. Данные кислоты в небольшом количестве присутствуют в некоторых пищевых продуктах, а их недостаток может вызвать серьезные нарушения здоровья. Они нормализуют уровень глюкозы в организме, метаболические процессы и уменьшают количество «плохого» холестерина в крови.
- Олеиновая кислота. Обладает антиоксидантными свойствами, уничтожает злокачественные клетки и препятствует их образованию, способствует восстановлению поврежденных тканей.
- Витамин А. Вещество, которое замедляет процессы старения и укрепляет иммунную систему. Кроме того, витамин А требуется для нормальной работы органов зрения, центральной нервной системы, здоровья кожных покровов, ногтей и волос.
- Витамин В. Витамины группы В регулируют метаболические процессы и выработку гормонов, улучшает пищеварительную и половую функцию.
Кроме того, барсучий жир содержит никотиновую и фолиевую кислоту, витамины К и Е, каротиноиды и множество других полезных компонентов. Продукт полезен не только при воспалении легких, но и при других инфекционных заболеваниях дыхательной системы, включая туберкулез.
СПРАВКА! Одно из преимуществ барсучьего жира заключается в том, что он не содержит холестерина, и полностью усваивается организмом без отложения вредных веществ.
Лечение: чем полезен
Барсучье сало применяется в терапии целого ряда заболеваний, включая поражения кожи, нарушения деятельности сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, половой функции.
Самое широкое применение продукт нашел в терапии заболеваний респираторной системы – туберкулеза, некоторых разновидностей астмы, воспаления легких и т.д.
С его помощью можно избавиться даже от хронических форм пневмонии и застарелого кашля – состав и особенности жира обеспечивают антибактериальный и противовоспалительный эффект, выводит из легких слизистые отложения и токсины, оказывает легкое согревающее воздействие и улучшают кровообращение в органах дыхания. Кроме того, барсучье сало улучшает работу иммунной и кроветворной системы, благодаря чему организм быстрее борется с заболеванием.
Самое главное в использовании данного продукта – это бактерицидный эффект, который значительно превосходит воздействие некоторых антибиотиков. Еще одно преимущество заключается в том, что патогенные микроорганизмы часто вырабатывают устойчивость к воздействию компонентов антибактериальных препаратов, тогда как барсучий жир не имеет такой особенности. Средство рекомендуется применять в комплексе с консервативной терапией, назначенной врачом – оно хорошо взаимодействует с аптечными препаратами и усиливает их воздействие на организм.
Как применять у взрослых и детей
Жир барсука продается в аптеках как в натуральном виде, а также в форме биодобавки (капсулы с желатиновой оболочкой), причем каждая форма имеет свои особенности приема.
Как правильно пить в натуральном виде
Для терапии пневмонии и других воспалительных процессов в респираторных органах барсучий жир необходимо принимать натощак, за 30-40 минут до трапезы, иначе все полезные компоненты продукта просто-напросто растворятся. Выпивать следует по столовой ложке (для больных в детским возрасте дозировка уменьшается вдвое) трижды в день, терапевтический курс составляет 14 дней, максимум месяц.
Если за это время облегчения не наступит, нужно сделать двухнедельный интервал, после чего возобновить лечение на такой же срок, но принимать лекарство не трижды, а дважды в сутки. Длительный курс терапии необходим в запущенных случаях и при хронических формах болезни, а также при туберкулезе.
Барсучий жир имеет достаточно неприятный вкус и запах, и в некоторых случаях вызывает у больных рвотный рефлекс. Чтобы устранить данный побочный эффект, продукт перемешивают с медом в пропорциях 3 к 1, а также запивают его горячим молоком, настоями шиповника или зверобоя – они не только облегчат прием, но и окажут дополнительное целебное воздействие. Можно намазать небольшим слоем жира кусочек ржаного хлеба и есть его, запивая домашним морсом, компотом или чаем с малиновым вареньем.
В виде капсул
Биоактивная добавка «Барсучий жир», помимо основного компонента, может содержать другие полезные вещества. Рекомендуемая доза и особенности приема зависят от изготовителя препарата – как правило, его принимают в количестве от 6 до 18 капсул в сутки, разделенных на 3-4 приема. Продолжительность терапии составляет не более 2-х месяцев, после чего сделать паузу на 1-2 месяца, повторять терапию следует не чаще 3-х раз в год.
Для натирания
Еще один вариант – применять барсучий жир наружно, но делать это необходимо тогда, когда острый период заболевания, сопровождающийся высокой температурой, остался позади, иначе состояние больного может ухудшиться.
Использование средства в начале заболевания при сильной лихорадке ведет к распространению инфекции по организму и усугублению симптомов болезни.
Продукт следует втирать в кожные покровы над легкими, избегая мест в районе позвоночника и сердца. Для повышения терапевтического эффекта в барсучий жир можно добавить эфирные масла хвои, лаванды и т.д., камфорное масло или другие компоненты – примерно 3-4 капли на столовую ложку средства.
Проводить процедуру следует достаточно интенсивно, массажными движениями, а после окончания манипуляций уложить больного, тепло укрыть его и дать полежать как минимум полчаса, чтобы средство хорошо впиталось и прогрело ткани. Если барсучий жир планируется использовать для лечения пневмонии у детей, следует предварительно проконсультироваться с педиатром, чтобы избежать неприятных для здоровья последствий.
ВАЖНО! Вылечить пневмонию исключительно барсучьим жиром нельзя, особенно при хронических и запущенных формах – терапия должна быть комплексной, и обязательно включать антибиотики, так как основной причиной заболевания выступают патогенные микроорганизмы.
Эффективные рецепты
Для улучшения целебного эффекта и вкуса лекарств барсучий жир можно соединять с лекарственными растениями и другими полезными продуктами.
- Взять около 50 г барсучьего сала, стакан кипяченой воды, плоды шиповника и столовую ложку домашнего варенья (малиновое, смородиновое и т.д.). Шиповник залить водой, оставить на ночь, смешать сало с вареньем, после чего вылить туда шиповниковый отвар. Все тщательно смешать, чтобы получилась однородная масса, пить по столовой ложке ежедневно за полчаса до трапезы, запивая горячим молоком. Лечение должно продолжаться 2-4 недели.
- В равных частях смешать жир, натуральный мед, свежевыжатый сок алоэ и хороший коньяк. Все ингредиенты перемешать до гладкой консистенции (можно использовать блендер или миксер), принимать по столовой ложке за 40-60 минут вместе с горячим молоком, трижды в день до тех пор, пока не наступит полное выздоровление. Данное средство не рекомендуется использовать детям до 14 лет.
- Соединить по 100 г меда, какао-порошка и барсучьего сала, после чего добавить туда по 50 г сливочного масла и сока алоэ, по 5 г натурального прополиса и мумие. Все продукты тщательно перемешать, влить 30 г спирта, еще раз перемешать и принимать трижды в день до полного выздоровления, растворяя столовую ложку средства в стакане теплой воды или молока.
- Взять 5 лимонов, измельчить их вместе с кожурой, смешать с 250 г коньяка, 500 г барсучьего жира и меда. Пять свежих куриных яиц (лучше всего домашних) хорошо промыть с содой, залить получившейся смесью и настоять 4-5 дней. По истечении данного срока яйца разбить, скорлупу хорошо измельчить, добавить в общую массу и еще раз хорошо перемешать. Принимать по 1/3 стакана трижды в день на протяжении двух недель.
- Стакан (около 250 г) барсучьего жира растопить на водяной бане, добавить туда 4 ст.л. какао, хорошо перемешать и немного остудить. Взять четверть стакана свежего сока алоэ, еще раз перемешать, употреблять раз в день перед сном с горячим молоком.
СПРАВКА! Все самостоятельно приготовленные средства с содержанием барсучьего жира необходимо хранить в холодильнике в стеклянной посуде, но не рядом с морозилкой, а на дверце, чтобы лекарство не замораживалось, но не растаяло и не испортилось.
После воспаления легких
Одно из полезных свойств барсучьего жира – улучшение работы иммунной системы и укрепление организма, что особенно важно после перенесенной пневмонии и терапии антибиотиками, которая, несмотря на высокую эффективность, серьезно ослабляет организм.
Данное средство рекомендовано людям с ослабленной иммунной системой в холодное время года для предотвращения простудных заболеваний. Кроме того, барсучий жир очень полезен курильщикам – он хорошо очищает легкие от токсинов, смол и других вредных веществ, а также выступает хорошей профилактикой раковых болезней.
В профилактических целях продукт нужно принимать в течение месяца один раз в день по столовой ложке взрослым и по чайной детям. Терапевтический курс, как правило, составляет не более месяца, после чего делается перерыв в 1-2 месяца.
Можно приготовить из барсучьего жира более приятное на вкус средство. Для этого нужно взять следующие компоненты:
- 200 мл барсучьего сала;
- 100 г кураги;
- 100 г грецких орехов;
- 200 л натурального меда;
- 100 г изюма.
Сухофрукты и орехи хорошо измельчить, перемешать, барсучий жир и мед разогреть на водяной бане, смешать сухие компоненты с жидкими до однородной массы. Смесь переложить в стеклянную емкость и поставить на холод, принимать по чайной ложке каждое утро, запивая компотом, морсом или отваром из шиповника.
Также из барсучьего жира можно приготовить полезное шоколадное масло. Плитку шоколада, по 100 г сала и 80 г сливочного масла проварить на водяной бане, добавить в смесь 2 столовых ложки какао и хорошо перемешать. Переложить в стеклянную емкость, хранить в холодильнике и употреблять с чаем, намазывая масло на хлеб, но не более одной столовой ложки в день.
ВАЖНО! Для приготовления народных средств с барсучьим жиром следует использовать только свежие и натуральные компоненты, иначе эффект от лечения может быть обратным.
Противопоказания
Как и любое другое медикаментозное средство, барсучье сало имеет ряд противопоказаний. В их число входят:
- Нарушения работы печени;
- дисфункции щитовидной железы;
- болезни поджелудочной железы, особенно панкреатит;
- желчекаменная болезнь;
- индивидуальная гиперчувствительность к барсучьему жиру, или тяжелые аллергические реакции в анамнезе;
- возраст меньше 3-х лет;
- беременность и лактация.
С осторожностью барсучий жир следует употреблять людям с лишним весом и тем, кто соблюдает диету, так как он имеет высокую калорийность.
Побочные эффекты и передозировка
Лечение барсучьим жиром и лекарствами с его содержанием могут спровоцировать побочные эффекты в виде тошноты, рвоты, диареи, аллергической сыпи и т.д. При возникновении подобных реакций организма употребление лекарства следует прекратить и посоветоваться со специалистом – иногда достаточно просто уменьшить дозу. Сведений о передозировке барсучьим жиром нет, но при приеме слишком большого количества продукта возможно усиление побочных эффектов.
Следует отметить, что тошнота или рвота может быть связана с неприятным вкусом продукта – в данном случае можно попробовать смешать жир с медом, молоком, вареньем или другими продуктами, использовать его наружно или принимать в форме капсул.
Полезное видео
Ознакомьтесь подробно о лечении пневмонии барсучьем жиром на видео ниже:
Барсучий жир – уникальное природное лекарство, которое хорошо борется с пневмонией и другими воспалительными заболеваниями дыхательной системы, но для получения необходимого эффекта использовать его следует правильно, соблюдая рекомендуемые дозировки и меры предосторожности.
Оцените статью:
Загрузка…
Источник