Можно ли суши при воспалении печени

Содержание:

  • Что можно есть при заболеваниях печени?
  • Что нельзя есть при заболеваниях печени?
  • Диета после операции на печени

Ежегодно увеличивается количество людей, у которых выявлены заболевания печени. Нарушения в работе этого важного органа могут быть вызваны различными факторами: неправильным питанием, инфекциями, плохой наследственностью, прохождением медикаментозного лечения от других заболеваний и т. д. Для такой категории больных очень важно соблюдать специальную диету, которая будет способствовать скорейшему выздоровлению.

Что можно есть при заболеваниях печени?

В настоящее время современной медициной значительно расширен список продуктов, которые можно ежедневно употреблять в пищу людям, имеющим различные заболевания печени. Несмотря на это, таким пациентам важно не перегружать этот орган, чтобы избегать возможных осложнений. Количество жиров во время прохождения курса лечения больным следует сильно ограничить.  

Рацион питания при заболеваниях печени в обязательном порядке включать следующие элементы:

  • Углеводы;

  • Легкоусвояемые белки;

  • Витамины;

  • Минералы.

При болезнях печени пациентам разрешаются различные продукты:

  • Крупы в виде каш (не сильно разваренных);

  • Макаронные изделия следует употреблять в ограниченном количестве;

  • Молочные и кисломолочные изделия (нежирный творог, нежирная сметана, ряженка, молоко, кефир, простокваша и т. д.);

  • Нежирные сорта мяса (телятина, говядина, индюшатина, курятина, крольчатина и т. д.);

  • Речная и морская рыба;

  • Яйца, в виде омлета или в составе других блюд (куриные и перепелиные);

  • Овощи и зелень (следует ограничивать количество бобовых и тех овощей, которые содержат грубую клетчатку);

  • Фрукты (не употреблять грушу);

  • Мёд (является прекрасным заменителем сахара, но его следует употреблять в ограниченных количествах) и  т. д.

Заправлять приготовленные блюда следует растительными маслами:

  • Оливковым;

  • Подсолнечным;

  • Кукурузным;

  • Тыквенным;

  • Льняным.

При приготовлении первых блюд пациентам, имеющим заболевания печени, необходимо использовать либо чистую воду, либо овощной бульон. При этом не стоит забывать о молочных супах, которые очень легко усваиваются и на длительное время сохраняют у больного чувство сытости.

Несмотря на то, что во время лечения больным следует ограничивать количество сахара, гастроэнтерологи позволяют им некоторые сладости:

  • Муссы (сваренные из ягод или фруктов);

  • Зефир;

  • Пастилу;

  • Суфле;

  • Желе;

  • Мармелад;

  • Варенье;

  • Овсяное печенье.

При прохождении любого курса лечения больным важно поддерживать в норме водный баланс в организме.

При заболеваниях печени следует отдавать предпочтение следующим напиткам:

  • Компотам из ягод и сухофруктов;

  • Некрепкому чаю;

  • Киселям, сваренным из ягод;

  • Натуральным овощным и фруктово-ягодным сокам;

  • Чистой воде.

Люди, имеющие заболевания печени, должны готовить пищу следующим образом:

  • Отваривать;

  • Готовить на пару;

  • Запекать в духовом шкафу;

  • Употреблять в квашеном и сыром виде.

Что нельзя есть при заболеваниях печени?

При проблемах с печенью категорически запрещается употреблять в пищу копчёные, острые, жирные и жареные продукты, которые могут спровоцировать обострение заболевания.

Гастроэнтерологи запрещают своим пациентам во время прохождения курса лечения употреблять следующие продукты:

  • Грибы;

  • Жирные сорта мяса (свинина, баранина и т. д.);

  • Некоторые сорта птицы (особенно не рекомендуется употреблять мясо водоплавающих птиц — уток, гусей и т. д.);

  • Сало;

  • Бульоны (грибные и мясные);

  • Сыры, особенно жирные сорта;

  • Жирный творог;

  • Сливочное масло, смалец, маргарин и кулинарный жир;

  • Жирную рыбу;

  • Консервы (рыбные, мясные и т. д.);

  • Копчёности (колбасы, сардельки, сосиски, балыки, корейки и т. д.);

  • Приправы (перец, уксус, горчицу и т. д.);

  • Некоторые овощи и зелень (редис, щавель, редьку, зелёный и репчатый лук, чеснок);

  • Свежую выпечку, а также ржаной хлеб;

  • Мороженое;

  • Конфеты и шоколад;

  • Любые кондитерские изделия, в состав которых входят жирные крема;

  • Алкоголь и алкоголесодержащие напитки;

  • Кофе и кофейные напитки;

  • Сладкие и газированные напитки;

  • Крепкий чай;

  • Кислые фруктовые соки;

  • Какао;

  • Орехи.

  • Хлеб (при некоторых заболеваниях разрешается использовать чёрствый, или подсушенный в духовке белый хлеб);

По теме: Лучшие народные рецепты и продукты, восстанавливающие клетки печени

Диета после операции на печени

При заболеваниях печени гастроэнтерологи рекомендуют своим пациентам, прошедшим хирургическое лечение, придерживаться особой диеты. В зависимости от тяжести заболевания больным назначается стол № 5, либо № 6. Благодаря диетическому питанию на органы желудочно-кишечного тракта не будет оказываться дополнительного воздействия. Лёгкие продукты в свою очередь не будут вызывать раздражения, и заставлять работать печень в усиленном ритме.

Во время проведения любого хирургического вмешательства больным искусственным образом останавливают работу кишечника. После операции больной сутки не употребляет никаких продуктов, а только пьёт чистую воду. С большой осторожностью следует запускать работу кишечника, употребляя в пищу только лёгкие бульоны и диетические супчики.

Во время послеоперационного лечения больные, имеющие проблемы с печенью, должны полностью исключить употребление соли, сахара, острых приправ и пряностей. Такой же запрет наложен на жирные, жаренные, квашенные и копчёные продукты. Пациентам, прошедшим хирургическое лечение, нельзя употреблять натуральные соки, так как они слишком концентрированы и могут вызвать раздражение и без того ослабленных органов ЖКТ. Суточный объём пищи следует разделить на 5-6 частей и принимать в строго установленное время.

При прохождении реабилитации, целью которой является восстановления печени, пациентам следует ограничить в своём ежедневном рационе количество углеводов.

Желательно ввести в своё меню продукты, которые в большом количестве содержат:

  • Белки;

  • Витамины;

  • Минеральные вещества;

  • Растительные жиры;

  • Клетчатку.

Для регулярной и своевременной выработки желчи необходимо употреблять в достаточном количестве растительные жиры и легкоусвояемые белки. Ежедневное употребление клетчатки позволит кишечнику больного полноценно функционировать и своевременно освобождаться от токсинов.

Читайте также:  Волос под мышкой врос воспаление

Многие гастроэнтерологи рекомендуют для восстановления функциональности печени ежедневно употреблять фрукты и овощи, не прошедшие термическую обработку.

Чтобы в послеоперационный период избежать возможных осложнений больным следует придерживаться щадящей диеты, в которую включаются следующие продукты:

  • Отруби (их нужно добавлять в различные блюда);

  • Каши (не следует использовать кукурузную крупу и рис);

  • Сухари (белый пшеничный хлеб можно подсушить в духовке);

  • Молоко и нежирный творог (кисломолочные продукты лучше не употреблять);

  • Нежирные сорта мяса и рыбы (лучше использовать курятину или телятину);

  • Обильное питьё (чистая вода, минеральная вода, травяные отвары);

  • Овощи и фрукты.

Все разрешённые продукты необходимо готовить следующим образом: отваривать, готовить на пару, запекать или употреблять в сыром виде. Во время прохождения послеоперационной реабилитации больным следует в ограниченных количествах употреблять растительные жиры, специи и сахар.

Автор статьи: Кузьмина Вера Валерьевна | Эндокринолог, диетолог

Образование: Диплом РГМУ им. Н. И. Пирогова по специальности «Лечебное дело» (2004 г.). Ординатура в Московском государственном медико-стоматологическом университете, диплом по специальности «Эндокринология» (2006 г.).

Наши авторы

Источник

Анонимный вопрос  ·  13 января 2019

15,8 K

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител…  ·  health.yandex.ru

При увеличении печени рекомендуется потребление блюд в отварном, запеченном виде, изредка -в тушеном. Протирают только жилистое мясо и богатые клетчаткой овощи; муку и овощи не пассеруют. Исключаются очень холодные блюда. Режим питания: 5- 6 раз в день. При данной диете разрешается хлеб из муки 1 или 2 сорта, несдобные мучные изделия; овощные супы (исключаются мясные, рыбные и грибные бульоны, окрошка, щи зеленые); нежирные виды мяса, птицы, рыбы в отварном, запеченном виде (исключаются жирные сорта, консервы); молочные продукты, ограничивают молочные продукты высокой жирности (более 6%); яйца всмятку, в виде белкового омлета; крупы можно любые, кроме бобовых; овощи разрешаются в сыром, отварном, тушеном виде (исключаются: редька, редис, лук, чеснок, шпинат, щавель, грибы); фрукты и ягоды любые, кроме кислых; разрешается чай, кофе с молоком. Исключаются приправы, специи.

Какое лечение показано при жировом гепатозе печени?

Врач-терапевт, опыт амбулаторного приёма пациентов 2,5 года. Закончила РНИМУ им…  ·  health.yandex.ru

Жировой гепатоз — это состояние, которое обусловлено избыточным «отложением» жира в печени. Как правило, так происходит у людей с избыточной массой тела, а так же страдающих сахарным диабетом.

При избыточном «отложении» жиров происходит повреждение клеток печени (гепатоцитов) и, как следствие, нарушается функция органа.

Среди врачей нет единой универсальной схемы лечения жирового гепатоза. Однако, для всех пациентов рекомендуется изменение образа жизни:

  • Снижение количества потребляемых жиров с пищей (исключение из рациона сливочного масла, колбасных изделий, жареного и жирного мяса, сыров и т.д)
  • Достаточный уровень физической активности ( минимум 30 мин ходьбы ежедневно 6 раз в неделю, индивидуально может быть рекомендована более интенсивная физическая нагрузка)

Таким образом, важно нормализовать массу тела.

  • Если у человека установлен диагноз сахарный диабет, то важно контролировать уровень глюкозы в крови и при необходимости корректировать сахароснижающую терапию (назначается врачом-эндокринологом).
  • В качестве вспомогательных методов могут использоваться препараты-гепатопротекторы (Фосфоглив, Эссенциале и другие). Однако, важно отметить, что данные препараты не эффективны без модификации образа жизни, а именно, снижении массы тела и ограничения поступления жиров с пищей.

Прочитать ещё 4 ответа

Какие продукты надо есть чтобы соэ было в норме и что надо делать?

Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа — шеф-повар

Для понижения соэ, я использую народные средства, такие как: ромашка, календула, солодка, мать-и-мачеха, расторопша. Сок с лимоном и чесноком, свекла, черный шоколад и цитрусовые.

Для повышения соэ, применяй такие народные средства: одну чайную ложку корней синюхи лазоревой и залить стаканом крутого кипятка, настоять ночь в термосе и выпивать по глотку в течение всего дня. А еще взять 1 кг меда и проварить 10 минут на водяной бане, добавь 20 очищенных измельченных грецких орехов, добавь 100 г сваренного на пару измельченной в кашицу чеснока и 50 г семян укропа. Все смешать и хранить в холодильнике.

Здравствуйте, у меня сильные боли в области печени, на УЗИ сказали, что печень увеличена и перегиб в шейке желчного пузыря. Что мне делать?

Врачи медицинского центра «МедПросвет» ????8 (812) 374-84-00 ????www.medprosvet.spb…

Здравствуйте!

Для сбора анамнеза, осмотра, пальпации и назначения дополнительных диагностических процедур (при необходимости) и лечения необходимо обратиться к врачу — гастроэнтерологу.

Программа первичной диагностики заболеваний печени* включает в себя:

✅ УЗИ брюшной полости (печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, селезенка);
✅ Лабораторная диагностика (анализы крови, кала):

  • Клинический анализ крови: общий анализ, лейкоцитарная формула, СОЭ (с микроскопией мазка крови при выявлении патологических изменений) 
  • Копрограмма 
  • Аланинаминотрансфераза (АЛТ) 
  • Аспартатаминотрансфераза (АСТ) 
  • Билирубин общий 
  • Билирубин прямой 
  • Холестерин (холестерол общий) 
  • Гамма-глютамилтранспептидаза (гамма-ГТ) 
  • Фосфатаза щелочная общая 
  • Амилаза панкреатическая

*врач — гастроэнтеролог может откорректировать программу диагностики исходя из собраного анамнеза и осмотра.

С уважением,

МЦ «МедПросвет»

Какая диета назначается при оксалатах?

Центр лечения мочекаменной болезни Первого медицинского университета им. И.П. Павлова, г….  ·  endouroclinic.ru

Если у Вас камни из оксалата кальция, необходимо все-таки выяснить причину камнеобразования, а не сводить всю профилактику к диете.

Читайте также:  Ротокан при воспалении десен как разводить

Для этого нужно определить уровень ионизированного или общего кальция, уровень мочевой кислоты, паратгормона и витамина Д в крови. Также сделать биохимический анализ мочи, собранной за сутки, с определением суточного выделения кальция, оксалата, очевой кислоты, магния, цитрата. Также может потребоваться определение кислотности мочи в течение суток.

Рекомендации по питанию будут зависеть от результатов озвученного выше обследования.

Ограничение оксалатов будет полезным только 30-40% пациентов с камнями из оксалата кальция (у которых избыточное выделение оксалата с мочой).

И чаще в таких ситуациях нужно увеличить  потребление кальция с пищей, чтобы оксалат кальция образовывался из оксалата и кальция уже в кишечнике и выводился с калом.

Отказ фруктов (а они богаты оксалатами) скорее будет вредным, так как снизит количество полезного цитрата в моче.

То есть конкретная лечебная диета назначается врачом с конкретной целью по четким показаниям.

Что касается общих рекомендаций, то больным с мочекаменной болезнью рекомендуется нормобелковая диета (0,8 грамма белка на кг веса в сутки), свести к минимому употребление поваренной соли (до 3-4 грамм в сутки) и выделять в сутки более 2 литров мочи.

Прочитать ещё 1 ответ

Какая именно должна быть диета при гастрите с кислотностью?Что есть и готовить?

Для начала тетя-доктор должна прописать вам таблетки для нормализации кислотности (у меня была Нольпаза 8 недель). Уже давно повышенная или пониженная кислотность не явлется ключевым фактором в лечении ЖКТ. А потом диета стол №2, скорее всего.

Я просто ограничила жирное, острое, сладкое, кофе по утрам. В макдональдс ходила с боржоми, шашлык с майонетчупами заедала Фесталом (и сейчас заедаю). В любом случае, идите к врачу, слушайте свой организм и пейте много воды перед едой (много — это стакан перед каждым приемом пищи).

Прочитать ещё 1 ответ

Источник

Диета при болезни печени — это стол №5 по Певзнеру. Суть диеты можно кратко сформулировать так: отказ от 3-х «Ж»: жирного, жареного и продуктов, окрашенных в желтый цвет. Диета обеспечивает поступление всех необходимых питательных веществ и вместе с тем не перегружает печень, которая по сути работает биохимической лабораторией, обрабатывая все поступившие вещества.

Диета при болезни печени предполагает отказ от жареного, блюда нужно запекать или варить

Основные моменты

Главные правила относятся к выбору продуктов, их приготовлению и перерывам между едой. Еда становится лечебной благодаря своему составу, мягкости и малым порциям, которые съедаются с короткими перерывами.

Рекомендована диета при таких болезнях:

  • хроническое воспаление желчного пузыря;
  • перерождение в соединительную ткань печеночных клеток или цирроз;
  • хроническое воспаление печени;
  • патологическое накопление жира в печени или стеатоз;
  • состояние после иссечения желчного пузыря с 15-17 дня;
  • тяжелые гестозы.

Лечебная диета соблюдается длительное время, в идеале — постоянно. Практика показывает, что обострение наступает всегда после того, как человек съел что-то из запрещенного списка. Объясняется это просто: больная печень не в состоянии расщепить некоторые вещества, поступающие с пищей, и наступает декомпенсация болезни.

Противопоказания для такой диеты — обострение хронического заболевания печени, гастрит или язва желудка.

Рекомендации по составу продуктов и готовке такие:

  • общая калорийность до 2500 ккал, для беременных — до 2800 ккал;
  • включаются белки, жиры и углеводы, соль — до 10 грамм в сутки;
  • жирные продукты, содержащие холестерин или эфирные масла, запрещаются;
  • пища подается теплой, температура от 20 до 60С;
  • все продукты в процессе готовки измельчаются, протирать не надо, достаточно натереть на терке или мелко нарезать;
  • продукты отвариваются на воде или молоке, можно готовить на пару;
  • жареные блюда запрещены полностью;
  • количество приемов пищи — не менее 5 в день.

Правильно организованное питание поддерживает здоровье пищеварительной системы.

Согласно рекомендациям полезно пить отвар шиповника

Разрешенные и запрещенные продукты

Если выбирать продукты только из разрешенного списка, то можно избежать обострений.

Что разрешается?

  1. Разрешаются все виды супов на воде или вторичном бульоне, причем овощи или крупы предварительно не обжариваются. Ароматические травы используются ограниченно и домашнего приготовления (сушеные, замороженные).
  2. Овощи можно отваривать и запекать, а затем желательно измельчить, нарезать или натереть с помощью механической терки. Дополнительного обжаривания нужно избегать.
  3. Мясо используют нежирное — говядину, птицу, кролика. Жир удаляют обваливанием, мясо варят, запекают или тушат на воде, не допуская пригорания.
  4. Готовые блюда промышленного производства лучше не использовать, поскольку там всегда есть консерванты и другие химические добавки. Исключение — детские молочные сосиски, если репутация производителя не вызывает сомнений.
  5. Хлеб разрешается вчерашний, полезны сухари и галеты, не содержащие жира.
  6. Каши разрешаются практически все, кроме грубых — перловой и ячневой. Каши развариваются как можно сильнее, разрешается дополнительное запекание в духовом шкафу с минимумом масла.
  7. Молочные продукты употреблять можно, но они должны быть обезжиренными.
  8. Разрешается белок куриного яйца в виде парового омлета и половинка желтка в день.
  9. На десерт можно мед, домашнее варенье (не кислое), простые леденцы или домашнюю фруктовую пастилу.
  10. Из напитков разрешены кисели и компоты домашнего приготовления, черный чай с молоком, полезны также отвары трав и шиповника.

Что запрещено?

Нельзя употреблять все блюда, заставляющие печень активно работать.

  1. Нужно избегать наваристых супов и борщей, любых концентрированных отваров, даже овощных. Пищевые экстракты — сильнейший раздражитель для печени.
  2. Не стоит употреблять свежие овощи и фрукты, особенно редис и редьку, чеснок и лук, кукурузу и помидоры.
  3. Нельзя есть мясо жирных сортов, особенно утку и гуся. Запрещено сало, мозги, субпродукты. Под запретом все мясные продукты промышленного изготовления, в том числе колбасы, копчености, консервы.
  4. Нельзя есть жирную рыбу и продукты, имитирующие морепродукты, особенно крабовые палочки, готовые полуфабрикаты, суши.
  5. Требуется избегать всех видов фаст-фуда, снеков, чипсов и прочей «мусорной еды».
  6. Нежелательны жирные молочные продукты, особенно сливки и масло, твердые сыры.
  7. Нельзя шоколад, выпечку, какао, алкоголь, соки промышленного изготовления.
Читайте также:  Горох при воспалении поджелудочной

Ограничения есть, но они небольшие, есть возможность готовить вкусные и аппетитные блюда.

Несколько советов от диетологов

Практика показывает, что многие люди воспринимают диету как нечто тягостное, необязательное и такое, от чего нужно избавляться как можно скорее. Многие также считаются недостатком диеты тот факт, что приходится избегать любимых продуктов. Этот подход — неверный в корне.

Многие — если не все пищевые привычки навязаны внешним воздействием. Когда ребенок заканчивает питаться материнским молоком, перед ним открывается огромный вкусовой мир. Производители еды стремятся вовлечь в свои сети как можно большее количество потребителей. Усилители вкуса, ароматизаторы и консерванты запрещены в детском питании, но эти запреты очень быстро заканчиваются. По сути, знакомство с усилителями вкуса начинаются уже после достижения ребенком возраста 1 год.

Питание ребенка должно быть максимально натуральным

Ребенок не успевает распробовать вкус натуральной еды, как он уже «подсажен» на нездоровую еду. Дойдя до взрослого состояния, человек зачастую воспринимает натуральную пищу как невкусную. Поэтому возврат к натуральной еде нужно воспринимать не как недостатки, а полностью наоборот — как достоинство.

Для организации правильной диеты, что часто становится проблемой у мужчин, нужно продумать закупку продуктов на неделю. Достаточно купить курицу или индейку, творог и нежирный кефир с молоком, овощи и хлеб — и половина задачи выполнена. Необходимо, чтобы дома всегда были правильные продукты, это позволит избежать длительных перерывов в еде.

Примерное меню

Эффективность диеты такова, что ею можно пользоваться в течение длительного времени, даже несколько лет. По сути, эта диета реализует принципы правильного питания, при котором человек получает возможности для здоровой и долгой жизни без болезней. Чтобы пища не приедалась, нужно чередовать блюда с разным вкусом. Кроме того, тарелка с едой должна приносить радость. Для этого используют зелень, салаты, тушеные овощи, запеченные фрукты для эстетического оформления. У женщин это получается почти автоматически.

Сочетание блюд примерно следующее:

Завтрак

  • овсянка с сухофруктами;
  • чай черный с сахаром;

Второй завтрак

  • творог с медом;
  • отвар шиповника;

Обед

  • суп овощной, хлеб, гречневая каша с тефтелями из говядины;
  • компот фруктовый;

Полдник

  • запеканка из картофеля и кабачков;
  • сок фруктовый, разведенный водой;

Ужин

  • печеные яблоки;
  • кефир нежирный.

У мужчины в дни повышенной нагрузки можно добавлять мясные блюда на полдник или ужин.

Завтрак

  • пудинг из творога и манной каши;
  • чай черный с молоком;

Второй завтрак

  • тосты из вчерашнего белого хлеба с домашним вареньем;
  • чай черный без сахара;

Обед

  • суп вегетарианский, хлеб, котлеты паровые;
  • компот;

Полдник

  • запеканка из гречневой каши с мясом;
  • отвар шиповника;

Ужин

  • паровые тефтели с отварной цветной капустой;
  • кисель ягодный домашний.

Правила составления меню простые: в один прием пищи сочетают мясо или рыбу с овощами, творог с фруктами, крупяные блюда с ягодной или фруктовой подливой. В один прием пищи нежелательно сочетать мясные и молочные блюда.

Несколько вкусных рецептов

Правилами диеты предусмотрено запекание, тушение, отваривание и приготовление на пару. Со всеми этими процессами прекрасно справляется мультиварка, в которую нужно просто загрузить нужные продукты.

Суфле из индейки

Мясо индейки пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить нарезанную морковь, немного манной крупы, соль, пару ложек натурального йогурта, взбитый в крепкую пену белок куриного яйца. Массу поместить в чашу, включить режим «пар» или «скороварка», время выбрать по инструкции. Готовому суфле дать слегка остыть, посыпать зеленью и подать в теплом виде.

Рагу из овощей с мясом

Поскольку к противопоказаниям диеты относится жарение, то режим мультиварки «тушение» идеально подходит для приготовления диетических блюд.

В чашу загрузить нарезанную кусочками нежирную говядину, картофель, кабачки, морковь, немного цветной капусты и стручковой фасоли, лавровый лист, соль. Подлить немного воды, хорошо перемешать, выбрать время по весу продуктов.

Овощной суп

Одна из рекомендаций — употреблять много супов. Овощной суп в мультиварке получается особенно ароматным, поскольку ароматы овощей смешиваются и не испаряются. Для готовки супа подходит режим «Мультиповар», когда можно в ручном режиме включать устройство после очередной загрузки продуктов.

Диетическое питание удобно готовить у мультиварке

Первым загружают картофель и стручковую фасоль, они готовятся дольше всех. Набор остальных овощей зависит от личного вкуса.

Диетическое питание при болезнях печени позволяет длительное время оставаться здоровым. Нужно избегать жирных и жареных продуктов, есть теплую пищу 5-6 раз в день. Готовить лучше на пару или в мультиварке, выбирая продукты из списка разрешенных.

Организация лечебного питания доставляет хлопоты, но сохраняет здоровье на долгие годы.

Читайте далее: атомная диета

Источник