Картофельный сок при воспалении яичников

Заболевания желудка, печени, поджелудочной железы, ЖКТ — и это не полный список болезней и состояний при которых помогает сок картофеля. Как его правильно готовить и применять далее в статье.

Что такого полезного в обычной картошке?

Картофель ― это доступный продукт в каждом доме.

За скромным видом корнеплода прячет множество ценнейших качеств.
Особенно полезен для здоровья картофельный сок.
Почему? Оказывается сок картошки способен излечить большинство заболеваний пищеварительной системы, улучшить состояние кожи, помочь при диабете и миоме, он отлично чистит печен при отравлениях и даже может укрепить волосы.

Давайте разберемся, как правильно пить картофельный сок, какие могут быть ограничения и польза для здоровья

Картофельный сок ― польза, состав и действие на организм

В соке картофеля сдержатся:

витамины В, PP, С, H, E;
клетчатка;
легкоусвояемые углеводы;
макроэлементы: хлор, магний, а также сера, фосфор, калий;
микроэлементы: алюминий, кобальт, йод, литий, молибден, бор, селен, ванадий, немного цинка, фтора;
аминокислоты;
антиоксиданты;
белки;
жирные кислоты.

В лечении ряда заболеваний картофельный сок превосходит все другие овощные и фруктовые соки.

Действия картофельного сока на организм человека:

Противовоспалительные

Регенерирующие

Седативные

Диуретические

Анестезирующие

Ранозаживляющие

Антисептические

Слабительные

Итак, картофельный сок — это огромный арсенал возможностей для лечения нашего организма.

Он незаменим для желудка. Его используют в лечении большинства патологий ЖКТ.
Полезен сок и при кожных болезнях, проблемах опорно-двигательного аппарата, в борьбе с некоторыми инфекционными заболеваниями.

Сок картофеля эффективен в лечении высыпаний на коже лица и тела, выведении бородавок.

Основными показаниями для назначения картофельного сока являются:

Язвенные заболевания кишечника на фоне повышения кислотности.

Воспалительные процессы в суставах (артрит, ревматизм и др.).

Устойчивый метеоризм и спазмы в кишечнике.

Подагра и другие причины повышения мочевой кислоты.

Запор, за исключением кишечной непроходимости.

Гипертензия.

Нарушения мочеполовой системы.

Повышенный холестерин.

Лечение картофельным соком: готовим и употребляем правильно

Картофельный сок рекомендуется принимать малыми порциями, поэтому готовить нужно по-немногу.
Важно! Для сока используются только здоровые, хорошо вымытые клубни. Кожицу удалять не требуется, ведь в ней больше полезных минералов. Если есть потемнения на коже, их следует обязательно срезать.

Очень важно использовать в пищу и для сока картофель с зеленым окрасом. В нем содержится соланин, который относится к ядам.

Как добыть сок из картошки?

Картофель можно натереть на мелкой терке, а потом, используя марлю или ситечко, получить сок.
Или нарезать клубни кусочками и заложить в соковыжималку.
Способ выжимки сока на лечебный эффект не влияет.

Важно! Картофельный сок полезен только пару минут после приготовления.
Поэтому, главное правило лечения: выжал сок и сразу выпил.
Лучше пить картофельный сок натощак или задолго до приема пищи.

Его нужно хорошо размешать, чтобы осевший крахмал «поднялся», и выпить.
Вкус у него не очень приятный, и если противопоказаний нет, можно его подсластить медом или разбавить другим соком, например, морковным или огуречным.

Картофельный сок противопоказания:

Осложненный сахарный диабет.

Обострение геморроя.

Синдром раздраженного кишечника.

Гипотония.

Запор неустановленной природы.

Обострение панкреатита.

Недопустимо пить картофельный сок при пониженной кислотности. Он активно подавляет образование соляной кислоты, поэтому в этом случае может быть нанесен сильный урон здоровью пациента.

Из-за высокой концентрации крахмала картофельный сок не рекомендуется употреблять на последних стадиях ожирения.

Также сок пагубно сказывается на состоянии зубов, поэтому, если зубная эмаль у вас в плохом состоянии употребление этого сока лучше ограничить или пить его через соломинку.

Схема приема

Сок из картофеля можно пить для профилактики и общего оздоровления. С этой целью свежий сок употребляется натощак или за час до трапезы в количестве по 30−50 мл сока трижды в день, далее доза доводится до 100 мл в одной порции.

Если наступает улучшение и при этом картофельный сок отлично воспринимается организмом, дозу можно довести до 150 мл.

Длительность курсового лечения составляет 20−27 дней.
После двухнедельного перерыва лечение можно возобновить.

По такой же схеме принимается картофельный сок при язве желудка и кишечника, панкреатите, опухолях поджелудочной железы и миоме матки.

Для чистки печени достаточно 1 раз в сутки с утра на голодный желудок принимать 2-3 ст. л. картофельного сока в течении 2-х недель.

Берегите себя!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Источник

Картофельный сок при воспалении яичников

Картофель давно стал привычной для нас пищей. Но кроме своей пищевой ценности он обладает целебными свойствами. Но более часто для лечения применяют сок картофеля.

Все питательные и активные вещества картофеля сохраняются и в его соке, но в более концентрированном виде.

Много различных заболеваний лечится при помощи картофельного сока! Спектр применения очень широк. От рака и ожирения до подагры и экземы.

Употребление сока внутрь облегчает боли в суставах, избавляет от запоров и диареи, уменьшает уровень холестерина и предотвращает сердечные приступы.

Эффективно помогает он при простуде, снимает жар и отеки, лечит кашель и боли в горле.

Химический состав сока картофеля.

В свежеотжатом картофельном соке содержится много полезных веществ: необходимые растительные белки, углеводы, жиры, витамины А, С, Е, РР, Н, В1, В2, В3, В9, В12, практически все аминокислоты, в том числе и незаменимые, калий, железо, натрий, магний, фосфор, сера, хлор, медь, марганец, цинк, бром, кремний, кобальт и другие.

При исследованиях учёные в картофеле обнаружили вещество под названием туберозин, которое обладает сильными противоспалительными и противомикробными свойствами и даже способно бороться с туберкулёзом. При этом сорта с розовой кожурой содержат туберозина больше, чем все остальные.

Какими же лечебными свойствами обладает картофельный сок:

  1. Противовоспалительным и противомикробным действием.
  2. Снимает спазмы, заживляет язвы и раны.
  3. Стимулирует работу всего желудочно-кишечного тракта, избавляет от изжоги.
  4. Улучшает работу печени и очищает её.
  5. Действует, как легкое мочегонное средство.
  6. Понижает давление, поэтому хорошо принимать гипертоникам.
  7. Благотворно влияет на нервную систему.
  8. Лечит угревую сыпь, снимает воспаления, убирает отеки.
  9. Обладает общеукрепляющим действием.
  10. Снимает изжогу.
  11. Является щелочным продуктом, что помогает восстановить баланс рН в организме.

Как приготовить картофельный сок.

Сок естественно делают из сырого картофеля. Для этого нужно отобрать здоровые без чёрных или зелёных пятен клубни. Можно взять клубни с “глазками” или даже ростками, в которых есть живые ферменты. Ни в коем случае не позеленевшие! 2-4 картошины в зависимости от размера вам достаточно для приготовления стакана сока.

Сок лучше выжимать из клубня с кожурой, ведь именно в кожуре содержится большинство питательных веществ. Поэтому картофель нужно тщательно помыть. Лучше и проще всего применять для этого соковыжималку, но можно натереть картофель на тёрке и отжать сок.

Чем свежее овощ – тем выше в нем содержание питательных веществ. Что касается сорта картофеля, то принято считать, что красный картофель имеет меньше пестицидов и больше питательных веществ.

При отстаивании на дне стакана появится белый осадок-это крахмал. Так же как и сам сок он обладает противоспалительными и обволакивающими свойствами. Сок нужно сразу выпить, так как он быстро темнеет и теряет свои лечебные свойства.

Как лечиться соком картофеля

С июля по февраль, когда картофель свежий, самое лучшее время для лечения картофельным соком. После длительного хранения в кожуре картофеля может в большом количестве накапливаться солонин-ядовитое вещество.

Нужно использовать только свежеприготовленный сок. При хранении сок быстро темнеет и утрачивает свои свойства. Даже в холодильнике.

Для лучшего эффекта при лечении соком картофеля нужно изменить рацион питания как минимум за 2 недели до начала курса и во время лечения.

Желательно снизить потребление мяса и рыбы, пряностей, острых, копченых продуктов и сладостей. Так же необходимо за 2-3 дня до начала лечения каждый вечер делать очистительную клизму с чистой водой.

Читайте также:  Антибиотик для лечения воспаления десен у собак

Что бы не повредить эмаль зубов пить картофельный сок нужно через соломинку. Перед употреблением картофельный сок нужно хорошо перемешать и медленно выпить.

Если вам не нравится вкус картофельного сока можно его смешивать с соком из моркови и сельдерея. Такой сок с удовольствием выпьют и дети, которым он поможет улучшить иммунитет.

Применение картофельного сока.

Картофельный сок при стрессах, бессоннице, раздражительности, головной боли.

Делают смесь соков: 2 части картофельного сока, 2 морковного, 1 — сока сельдерея. Пить по половине стакана 3 раза в день за полчаса до еды 2-3 недели.

Картофельный сок для желудка.

Это очень эффективное средство при болезнях желудка, кишечника, при изжоге Для лечения проводят 3 курса по 10 дней с перерывами в 10 дней.
Сок можно пить только утром натощак за час до завтрака.. Выпиваете стакан сока, затем рекомендуются лечь на полчаса. 10 дней лечения, 10 дней перерыв и так 3 курса. Но если в течения дня появились боли и изжога быстро приготовьте сок и выпейте. Он быстро снимет спазмы и боль.

Картофельный сок при язве желудка и двенадцатипёрстной кишки.

При этих заболеваниях лучше всего начинать пить сок меньшими дозами. Начинать нужно с четверти стакана и постепенно добавляя перейти на три четверти. Принимать по 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения 20 дней.

Картофельный сок при панкреатите.

При этом заболевании готовят смесь картофельного и морковного сока, лучше пополам. Принимать по стакану такого сока за полчаса до завтрака. Курс лечения 20 дней. потом нужно сделать перерыв и повторить лечение.

Картофельный сок при простатите.

При лечении простатита принимают сок по пол стакана три раза в день за 30 минут перед едой. Желательно такое лечение сочетать с физическими упражнениями, которые помогут быстро восстановить нарушенные функции организма.

Картофельный сок при головных болях, при гипертонии.

Картофельный сок принимают по половине стакана 2-3 раза в день за полчаса до еды в течении длительного времени.

Картофельный сок при запорах.

При запорах для улучшения перестальтики кишечника нужно сделать смесь картофельного и свекольного сока (только его предварительно 2 часа выдержать при комнатной температуре). Пропорции: пополам картофельного и свекольного сока.

Картофельный сок при заболеваниях почек.

При пиелонефрите к картофельному соку очень хорошо добавить немного сока клюквы, которая обладает противомикробным действием. Принимать по половине стакана сока 3 раза в день за полчаса до еды.

Картофельный сок при диабете.

При сахарном диабете как дополнительное лечение картофельный сок принимают по четверти — половине стакана за 30 минут до еды 2-3 раза в день. Лечение лучше всего проводить курсом 2-3 недели.

Картофельный сок при ангине, болях в горле.

Применять несколько раз в день полоскание горла, которое помогает снять боль и воспаление в горле. Для лучшего эффекта можно менять соки для полоскания: картофельный, капустный, морковный. Можно немного сока оставшегося от полоскания выпить для укрепления иммунитета.

Картофельный сок при миоме, воспалении придатков, при всей гинекологии.

Можно применять сок как дополнительное средство к препаратам назначенным врачом. Принимайте натощак за полчаса до завтрака по половине стакана картофельного сока.
Курс лечения длительный — до полугода. Нужно учитывать самочувствие и сопутствующие заболевания. Эффект от лечения может быть заметен уже через пару месяцев особенно на начальных стадиях миомы.

Картофельный сок при ожогах, воспалении  кожи.

Сделать сок, пропитать им марлю, наложить её на участки кожи, зафиксировать. Менять каждый пару часов.

Картофельный сок при воспалении яичников

Похудейте на картофельном соке

Картофельный сок можно применять для нормализации веса. Так как он значительно улучшает работу печени, желудка и кишечника и избавляет от запоров. К тому же принимая сок картофеля вы избавитесь от дисбактериоза, а это тоже поможет наладить обменные процессы в организме.

Для этого необходимо придерживаться такого меню:

  1.  Пейте 100-150 г сока каждое утро при пробуждении, и по крайней мере, за 30 минут до завтрака.
  2. Для улучшения вкусовых качество можно в картофельный сок добавить немного морковного сока или лимонного. Но не добавляйте сахара или соли!
  3.  Пейте 100-150 г сока за 30 минут до обеда.
  4. Повторяйте картофельный детокс ежедневно, в течение 2-х недель. Организм будет очищаться и лишние килограммы постепенно уйдут. Но если вы хотите ещё улучшить результат, то можете повторить эту диету, но только после недельного перерыва.

Противопоказания к употреблению картофельного сока:

  1. с осторожностью нужно пить сок людям со пониженной кислотностью желудочного сока (вещества, находящиеся в корнеплодах, снижают кислотность)
  2. не рекомендуется при тяжелой форме сахарного диабета;
  3. обострение панкреатита;
  4. сильное газообразование в кишечнике.
  5. истонченная зубная эмаль, чувствительность зубов (впрочем, в таких ситуациях можно пить целебную жидкость через трубочку).

Прочитайте интересные статьи:

  • Гайморит, народные средства лечения
  • Левамизол (декарис), курс лечения от гельминтов
  • Народные средства от камней в желчном пузыре
  • Народная медицина для очищения кишечника
  • “Эликсир молодости” профессора Ефимова-рецепт, применение
  • Лечение панкреатита лекарственными растениями
  • Лечебные свойства подорожника

Источник

Картофель является одним из самых популярных овощей не только в нашей стране, но и на всей планете. Это универсальный продукт, применяемый в различных сферах кулинарии. Ценится он своими вкусовыми качествами, но мало кто задумывался насколько этот овощ может быть полезным в медицинском плане. Наши знания о картофеле ограничиваются лишь содержанием в нем крахмала, навряд ли кто-нибудь когда-нибудь интересовался какие еще полезные вещества туда входят. И уж точно, навряд ли кто-нибудь пил картофельный сок. А ведь это очень ценный продукт, широко используемый и в народной медицине, и в современных лечебных учреждениях, и в косметологических целях. По отзывам людей, которые употребляли его в лечебных целях он помогает справиться с различными хроническими заболеваниями, имея при этом минимум противопоказаний и не нанося серьезного вреда организму.

Состав сока из сырого картофеля

Молодой сырой картофель – кладезь полезных веществ. Его витаминно-минеральный комплекс представлен нужными организму элементами. Он богат клетчаткой и протеинами, органическими кислотами, содержит в себе небольшое количество жиров. Его легкоусвояемые углеводы и другие полезные вещества невоспроизводимы в искусственном виде, лабораторные исследования не смогли синтезировать такие вещества в полном объеме. Тем не менее картофель – не эксклюзивный продукт и доступен практически каждому. Единственное, что при тепловых обработках большая часть его полезных и ценных веществ исчезает. Поэтому в лечебных целях рекомендуется использовать только сырой продукт в виде сока, который напитает организм достаточным количеством элементов и витаминов, защитит его от различных заболеваний, снизит риски хронических болезней, и станет отличной их профилактикой и предупреждением.

Картофель богат такими минералами, как: кальций, магний, калий, фосфор, натрий, железо, хлор и другие элементы. Витаминный комплекс содержит необходимое для работы организма количество витаминов группы В, а также витамин А, богат витамином С, витамином красоты Е, витамином РР и каротином.

Польза картофельного сока

Этот продукт включает в себя все ценные и полезные элементы, содержащиеся в большом количестве в сыром картофеле. Благодаря этим веществам картофельный сок и ценится как лекарственное средство не только в народной, но и в современной медицине. Показания для его применения:

  • гастрит с повышенной кислотностью желудка;
  • изжога;
  • анемия;
  • гипертония;
  • атеросклероз и другие.
Читайте также:  Воспаление глаза покраснение отек

Он с успехом применяется при лечении сахарного диабета, геморроя, является профилактическим средством при запорах и кишечной непроходимости, заметно понижает проявление аллергических реакций. Регулярное применение картофельного сока дает возможность нормализовать водно-солевой баланс организма, улучшает работу ЖКТ, способствует нормальному пищеварению и повышает аппетит. С его помощью можно нейтрализовать действие лучевой болезни. Об этом говорят множественные положительные отзывы людей, применявших на себе лечение картофельным соком, чтобы минимизировать последствия ликвидации аварии на чернобыльской атомной электростанции.

Этот сок незаменимое средство и в гинекологии – его часто используют при лечении таких женских заболеваний, как: миома, фибромиома, эрозия, мастопатия и других.

Картофельный сок имеет замечательное противомикробное, регенерирующее и ранозаживляющее действие. Он успешно применяется при ожогах различной степени тяжести, а также при лечении угревой сыпи, кожных высыпаний, экземы, весьма действенный он и при псориазе. Очень ценится его болеутоляющий эффект, спазмолитическое и противовоспалительное действие. Часто этот напиток применяется как мочегонное и слабительное средство. Он способен повысить иммунитет и укрепить общее состояние организма человека. Сок из сырого картофеля может предотвратить болезни сердечно-сосудистой системы, предупредить риск развития и устранить внутренние кровотечения, полезен при заболеваниях почек и печени, а также помогает восстановить обменные процессы.

Известны и очистительные свойства картофельного сока – он способен выводить из организма опасные шлаки и токсины, очищает его от мочевой кислоты, применяется для быстрого снятия симптомов аллергии. А при беременности с помощью него можно избавиться от отеков и изжоги.

Последнее время все чаще говорят о пользе картофельного сока в борьбе с онкологическими заболеваниями, благодаря сильным антиоксидантным свойствам.

Для лечения следует использовать только свежевыжатый картофельный сок. Поэтому для приготовления этого ценного продукта следует запастись соковыжималкой. Хранить в холодильнике его не рекомендуется, поэтому не стоит заготавливать его в больших количествах.

Замечательные результаты дает замачивание семян в этом продукте. Для этого лучше использовать уже проросшие клубни. Их следует заморозить в холодильнике, так как под действием холода и темноты в соке вырабатываются химические вещества, положительно влияющие на прорастание семян. Перед тем как помещать семена в картофельный сок, их надо замочить в талой воде, чтобы они впитали в себя большое количество влаги.

Картофельный сок ‒ гипоаллергенный продукт. Поэтому его использование будет полезным и ребенку и людям старшего поколения. Благодаря ему не один человек без проблем вылечил проблемы желудочно-кишечного тракта у своего ребенка.

Применение в медицине

Целебные свойства сока из свежей картошки известны с давних времен. В старину его успешно применяли против пигментации кожи и использовали для сведения веснушек. Компрессы из свежевыжатого картофеля были широко распространены для лечения кожных заболеваний, различных сыпей и аллергии.

На сегодняшний день его используют как панацею от различных заболеваний. Однако, чтобы добиться максимального эффекта, до и во время лечения этим напитком следует неукоснительно соблюдать несколько правил:

  • ограничить употребление мясных и овощных блюд;
  • отказаться от сладкого, соленого, острого;
  • не использовать в рационе специи и пряности;
  • отдавать предпочтение сырым овощам и фруктам;
  • пить сок через трубочку, чтобы предотвратить повреждение зубной эмали;
  • взбалтывать сок перед употреблением.

Для того, чтобы подготовить организм к лучшему усвоению полезных веществ рекомендуется вечером делать очистительную клизму. Достаточно будет первых трех дней, чтобы эффективно очистить кишечник.

Наиболее полезен картофельный сок в совокупности с морковным соком. Такой напиток хорошо применять при атонии кишечника, колитах, желудочных кровотечениях, язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки, а также запорах, метеоризме и повешенном газообразовании. А если добавить немного сока сельдерея, то он будет эффективен при изжоге, отрыжке и других неприятных симптомах ЖКТ. Часто отмечают улучшение при приеме этого сока и люди, страдающие синдромом раздраженного кишечника (СРК). По отзывам пациентов помогает он и при эрозивном гастрите, и при повышенной кислотности, также способен снять боль при атрофическом гастрите. Употребляется как эффективное средство при дуодените, а также для предупреждения гастродуоденита.

Хорошо себя зарекомендовал этот сок и в лечение женских проблем. Он обладает противоопухолевым эффектом, а потому рекомендован для лечения доброкачественных опухолей, миомы, кисты, эрозии шейки матки и других заболеваний. Известны рецепты народной медицины, в которых прием этого сока способен облегчить симптомы эндометриоза, а также снять боль при воспалении яичников.

Эффективен этот напиток и при лечении сахарного диабета 2 типа, гипертонии, заболеваниях желчного пузыря, панкреатите и холецистите, используется при камнях в почках и патологиях мочевого пузыря. Рекомендуется в профилактических целях при туберкулезе легких, широко распространен для применения при геморрое и варикозном расширении вен. Благодаря своему противоопухолевому эффекту используется для лечения рака.

Используется он также и для профилактики мужских болезней, в частности лечения и предупреждения простатита. С такой проблемой последнее время сталкивается подавляющее большинство мужского населения планеты. Но он легко излечим на начальных стадиях. Употребление картофельного сока и регулярные физические нагрузки, наряду с медикаментозным лечением, помогут в считанные разы справиться с этой деликатной проблемой.

Часто картофельный сок применяют для лечения ангины и других воспалений ротовой полости, эффективно применяется как народное средство для избавления от папиллом. Он значительно уменьшает суставные боли и является профилактикой таких заболеваний, как ревматизм и подагра.

Рецепты народной медицины

При изжоге, диспепсии, гастрите

Рекомендуется пить по 250 мл сока с утра натощак. По истечении получаса можно приступать к завтраку. Такую терапию следует проводить циклами с перерывом в 10 дней. Для максимального эффекта нужно пройти три полных цикла. При лечении атрофического гастрита рекомендуется выпивать по 125 мл напитка перед едой.

При изжоге у беременных

Изжога, также, является одним из постоянных и неприятных симптомов, сопровождающих такую болезнь как рефлюкс-эзофагит. Это заболевание пищевода, которое часто наблюдается у беременных, за счет того, что повышается внутрибрюшное давление и происходит расслабление мышц. Они перекрывают переход из желудка в пищевод, тем самым провоцируя развитие эзофагита. Для того чтобы избавиться от изжоги следует пить по 125 мл картофельного сока на голодный желудок. После этого хорошо съедать немного сахара. Это лучшее натуральное средство, снимающее неприятные симптомы. Как известно применение лекарственных препаратов в такой период не рекомендуется.

При повышенной кислотности

За час до еды выпивать полстакана сока. Использовать трижды в день.

При язве желудка и двенадцатиперстной кишки

Принимать продукт четырежды в день примерно двадцать дней.

При панкреатите и холецистите

При холецистите и панкреатите напиток из сырого картофеля ценится не только своими противовоспалительными свойствами, а еще и ранозаживляющим эффектом. Он благоприятно влияет на слизистые оболочки и тем самым снижает болевой синдром при обострении данных заболеваний.

Правила употребления: пить по стакану сока за 10 минут до основного приема пищи. Применять не менее 2 раз в день.

При эрозивном гастрите и язве желудка

Следует выпить примерно 125 мл свежего картофельного сока и через двадцать минут съесть два перепелиных яйца. Минимальный срок лечения должен составлять две недели.

При синдроме раздраженного кишечника (СРК)

Натощак утром 10 дней принимать 250 мл свежевыжатого сока моркови, следующие десять дней – свежевыжатого картофельного сока, последние 10 дней – употреблять по стакану свежевыжатого капустного сока.

Читайте также:  Воспаление кости челюсти после удаления зуба симптомы

При миоме

По отзывам многих врачей и пациенток, прошедших такую терапию происходит значительное уменьшение, а в некоторых случаях и полное исчезновение доброкачественных образований. Для этого нужно утром натощак пить по стакану свежевыжатого картофельного сока. Продолжительность лечения в среднем составляет примерно 6 месяцев. Если необходимо повторное лечение, то проводить его можно спустя четыре месяца.

При эрозии и воспалении придатков

Выпивать по стакану сока утром натощак в течение трех недель. Значительно улучшает эффект спринцевание этим напитком.

При раздражительности и бессоннице

Рекомендуют употреблять сок картофеля, моркови и сельдерея в пропорции 2:2:1. Выпивать по полстакана за 30 минут до приема пищи.

При головных болях и мигренях

Следует выпивать по полстакана средства дважды день.

При запорах

Может помочь следующий рецепт: пить по 125 мл сока трижды в день. Для достижения наибольшего эффекта рекомендуется разбавлять его водой, морковным или свекольным соком. Этот же рецепт поможет существенно снизить повышенное давление.

При пиелонефрите

Полезен будет картофельный напиток с добавлением клюквенного. Его применяют трижды в день примерно по 125 мл.

При сахарном диабете

Следует употреблять сок сырого картофеля в течение трех недель трижды в день. Примерно по 100-125 мл за 30 минут до еды. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить воды или морковного сока.

При папилломах

При таком инфекционном заболевании, которым является папиллома, картофельный сок нужно принимать дважды в день примерно по 120 мл. Время приема ‒ 30 минут до приема пищи. Примерный курс лечения ‒ около 2 месяцев.

При полипах

Свежевыжатый сок помогает при полипах желудка. Он справляется с существующими образованиями и предупреждает появление новых полипов. В этих целях рекомендуется в стакан напитка добавить столовую ложку меда. Принимать такую смесь нужно либо с утра натощак, либо на ночь перед сном.

Использование в косметологии

Картофельный сок ‒ довольно популярный продукт в косметологии. Здесь он полезен своими противовоспалительными, ранозаживляющими свойствами, противоотечным эффектом. Он прекрасно питает кожу полезными витаминами, успешно борется с появлением прыщей и угрями, эффективен при солнечных ожогах, тепловом облучении, а также при варикозе и даже при трофических язвах. Часто применяется чтобы освежить кожу, используется от темных кругов в области глаз. В косметологических целях его используют в виде масок для лица, компрессов и аппликаций.

Для лечения угревой сыпи используется маска из сока картофеля с медом. Нужно смешать чайную ложку меда и полстакана напитка. Эту смесь нужно нанести на лицо и держать двадцать минут, после смыть теплой водой. Такие процедуры нужно проводить ежедневно в течение двух недель, затем сделать перерыв на одну неделю и снова продолжить лечение.

Этот же способ подойдет и для того, чтобы вывести пигментные пятна. Более простой вариант предусматривает просто протирание лица спонжем, пропитанным этой смесью. Для достижения максимального эффекта делать это нужно не менее двух раз в день.

Чтобы избавиться от веснушек и мелких трещин поможет маска из картофельного сока и сметаны.

Для того, чтобы снизить негативные последствия от длительного нахождения на солнце надо прикладывать к воспаленной коже хлопчатобумажную салфетку, смоченную в соке картошки, меняя ее на новую каждые два часа. Лечение проводится, пока не наступит облегчение.

Полезно применение этого сока для роста и укрепления волос. Большое количество женщин отметили, что после его применения волосы становятся блестящими, эластичными, способствует восстановлению и укреплению волосяных луковиц. Он довольно мягко и бережно заботится о волосах и коже головы, успешно сочетается с эфирными маслами, молочными продуктами и травами.

Картофельный сок при похудении

Этот продукт очень эффективен для похудения. Его калорийность составляет всего 77 ккал. Он обладает противоотечным действием, способен предотвращать развитие запоров, восстанавливать кислотно-щелочной баланс организма, населять его полезной микрофлорой. Кроме того, он имеет положительное влияние на пищеварительную систему, усиливает аппетит и нормализует обменные процессы, ускоряя метаболизм.

Для тех кто желает похудеть существует диета, которая предусматривает использование картофельного сока в этих целях. Состоит она в том, что в течение двух недель нужно принимать по 150 мл напитка дважды в день за полчаса до основного приема пищи. По отзывам людей, которые применяли ее для похудения, реальные результаты приятно удивят и не оставят никаких негативных последствий.

Как правильно готовить и принимать

В домашних условиях такой напиток приготовить довольное легко. Для этого можно воспользоваться соковыжималкой или сделать его старым проверенным способом с помощью терки и марли. Для второго варианта картошку нужно сначала натереть на терке, а затем завернуть в марлю и хорошенько выжать. Можно использовать как неочищенный картофель, так и без кожуры. Но следует помнить, что шкурка тоже очень полезна. В первом же варианте можно получить намного больше качественного продукта.

Реальные результаты можно получить используя для приготовления сока розовые сорта картофеля, потому как они содержат в себе наибольшее количество полезных веществ. Хорошо подойдут для этого «американка» или «утренняя роза». Лучше выбирать более крупные и продолговатые клубни.

Картофельный сок надо употреблять свежеприготовленным. Он не должен храниться больше 10 минут, иначе станет уже абсолютно бесполезным. Пить его нужно в конце лета или осенью, потому как при длительном его хранении образуется соланин ‒ довольно ядовитое вещество.

Конечно же, перед употреблением этого напитка, как и перед применением других лекарственных средств, необходимо проконсультироваться с врачом.

Вредные свойства и противопоказания

Сколько бы целебных свойств не имел этот замечательный продукт, противопоказания к его употреблению все же имеются. Не рекомендуется использовать его при инсулинозависимых формах сахарного диабета, пониженной кислотности желудка, а также при сильных процессах брожения в кишечнике. Также он может навредить людям, страдающим ожирением. Он имеет разрушительное действие на зубную эмаль, поэтому рекомендуется употреблять его через соломинку. Нельзя применять для изготовления сока зеленые и проросшие клубни, так как они содержат в себе ядовитые токсины. Частое и длительное употребление продукта может привести к проблемам с поджелудочной железой. Лечиться самостоятельно этим напитком не рекомендуется, лучше обратиться за помощью к врачу.

Выводы

Сок сырого картофеля ‒ невероятно полезный продукт, обладающий целым рядом целебных свойств. Он с успехом используется не только в народной, но и в современной медицине для лечения и профилактики различного рода заболеваний. В сферу его применения попадают и поджелудочная железа, и сердечно-сосудистая система. Положительно влияет такой напиток на нервную и пищеварительную систему, а также имеет противоопухолевый эффект. Именно из-за этого своего качества продукт применяется и в онкологии, как один из вариантов лечения раковых опухолей. Часто его целебные свойства используют в области косметологии. На его основе готовят различные маски, позволяющие очистить кожу и напитать ее минералами и витаминами. Картофельный сок ‒ это просто панацея от всех болезней, но перед его применением необходима консультация специалиста, иначе можно незнанием попросту навредить себе. Самостоятельное лечение может быть опасно для здоровья!

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Источник