Как пить байбачий жир при воспалении легких

Как пить байбачий жир при воспалении легких thumbnail

Автор Натали На чтение 6 мин. Просмотров 850 Опубликовано 07.11.2019

Барсучий жир при пневмонии применяется довольно часто. Это средство отличается высокой
эффективностью при таком заболевании. Это обусловлено выраженными бактерицидными
свойствами. Чтобы добиться хороших результатов в лечении воспаления легких, нужно
применять средство на начальном этапе патологии. Очень важно делать это правильно.
Поэтому предварительно стоит проконсультироваться с врачом.

Пневмония: особенности заболевания

Причиной развития пневмонии становится попадание инфекции в легкие и ее развитие в тканях. К появлению болезни приводят разные возбудители – грибковые микроорганизмы, вирусы или бактерии.

Риск появления воспалениях легких увеличивают следующие факторы:

  • острые респираторные вирусные инфекции, грипп;
  • злокачественные опухоли в легких;
  • избыточное употребление алкоголя;
  • хронические болезни легких;
  • иммунодефицит;
  • инсулинозависимость;
  • искусственная вентиляция легких;
  • пожилой и детский возраст;
  • общая анестезия.

Чтобы лечение патологии было эффективным, необходимо провести тщательное диагностическое обследование. Оно поможет выявить тип инфекции и назначить адекватную терапию. Применение народных средств возможно лишь в сочетании с приемом лекарственных препаратов, которые направлены на уничтожение возбудителя.

Симптомы пневмонии

Воспаление легких может быть острым. При отсутствии адекватного лечения оно переходит в стадию ремиссии с периодическими рецидивами. Острая форма болезни имеет явно выраженные проявления:

  • сильное увеличение температуры;
  • мучительный кашель;
  • болевые ощущения в груди;
  • спутанность сознания – этот признак становится следствием гипоксии мозга;
  • повышенная потливость;
  • появление одышки.

При хронической пневмонии нет лихорадки. Температура тела составляет 37 градусов. Этот вид воспаления легких сопровождается болью и одышкой. В более редких случаях возникают приступы кашля.

Оба этапа патологии требуют терапии, поскольку воспаление влияет на состояние человека. Нарушение работы легких приводит к нехватке кислорода. В них скапливается углекислый газ. Это провоцирует возникновение гипоксии и ацидоза.

Эффективность при пневмонии

Применение барсучьего жира для лечения воспаления легких помогает добиться неплохих результатов:

  • уничтожить патогенную микрофлору в легочных тканях;
  • купировать воспаление;
  • справиться с бактериями;
  • насытить организм полезными веществами;
  • укрепить иммунитет;
  • ускорить выздоровление;
  • добиться разогревающего эффекта.

Чтобы сделать лечение максимально эффективным, рекомендуется использовать жир, полученный ранней зимой – перед спячкой животного.

Как барсучий жир лечит пневмонию?

Применение вещества при пневмонии разрешается только после консультации врача. При хроническом течении болезни состав облегчает судорожный выдох, способствует восстановлению пораженных легочных тканей. Стоит учитывать, что средство не может быть заменой полноценной медикаментозной терапии.

Барсучий жир можно применять наружно и принимать внутрь. Справиться с пневмонией помогают теплые компрессы. Перед сном можно растирать средством спину и грудь. После чего этот участок тела следует закутать в шерстяную ткань.

Способы использования

Средство можно использовать разными способами. Чтобы очистить органы дыхания от скопившейся мокроты, необходимо принимать теплое молоко, добавив в него 1 ложку жира. Также разрешается использовать чай. Не менее эффективен будет и отвар шиповника. Такое средство подходит для лечения пневмонии у взрослых.

Для терапии болезни у детей стоит использовать половину ложки барсучьего жира. Продукт обладает не слишком приятным вкусом. Поэтому нужно сделать вкусное средство. Для этого рекомендуется растопить черный шоколад. Смешать его сахаром и жиром. Чтобы скрыть специфический аромат, в состав добавляют ваниль или корицу.

Если ребенок отказывается принимать средство даже в таком виде, в аптеке можно купить капсулы с содержанием этого вещества. Чтобы добиться результатов, целебный состав рекомендуется принимать натощак или перед сном. В среднем длительность терапии составляет 2 недели.

Специалисты советуют принимать состав очень аккуратно. Чтобы минимизировать отрицательное влияние на печень, нужно взять кусочек сахара, нанести на него всего 2-3 капли топленого жира и постепенно рассасывать. Процедуру следует повторять 3 раза в сутки.

Наружное применение

В дополнение к внутренним средствам часто используют и наружные. Барсучий жир применяется для компрессов и растираний.

Проводить процедуру можно исключительно после завершения острого периода. При сильном повышении температуры такие составы принесут лишь вред и спровоцируют распространение инфекции. Потому стоит дождаться нормализации температуры тела. При наличии сомнений стоит проконсультироваться с врачом.

Растирания выполняют по такой же схеме, что и при бронхите. Пациенту нужно смазать грудь, спину, стопы. После завершения процедуры на ноги следует надеть теплые шерстяные носки. Верхнюю часть тела хорошо укутывают. В зависимости от тяжести состояния пациента процедуру выполняют 1-2 раза в сутки.

Многие целители советуют добавлять в барсучий жир дополнительные компоненты. Особенно полезны эфирные масла с содержанием фитонцидов – кедровое, можжевеловое или сосновое. Также можно использовать камфару и лаванду. На 1 столовую ложку жира следует использовать 3-4 капли вещества.

Ставить компрессы следует перед сном. Для этого грудную клетку спереди и сзади нужно хорошо смазать барсучьим жиром и укутать пленкой. Сверху следует надеть шерстяную кофту или свитер.

Полезные свойства барсучьего жира

Барсучий жир производит на организм комплексное воздействие. Он обладает выраженными терапевтическими характеристиками и может использоваться для профилактики.

Это вещество представляет собой маслянистую массу, которая имеет белый или кремовый оттенок. Для продукта характерен весьма специфический аромат. Под воздействием низких температур жир застывает. Потому его нужно хранить в холодильнике. В тепле масса сразу начинает таять.

Читайте также:  Удалили зуб воспаление что делать

В составе жира присутствует много ценных компонентов:

  1. Витамины группы В, А, РР, Е – укрепляют иммунитет, обеспечивают жизненной энергией, восстанавливают работу органа зрения. Также эти вещества способствуют укреплению костных тканей.
  2. Минералы и микроэлементы – поддерживают в норме обменные процессы и увеличивают сопротивляемость организма воздействию вредных микроорганизмов.
  3. Линоленовые и линолевые кислоты – улучшают метаболические процессы на уровне углеводов, восстанавливают нормальный уровень сахара в крови и справляются с воспалениями.
  4. Жирные кислоты омега-3, омега-6, омега-9 – помогают избежать развития злокачественных опухолей, выводят вредный холестерин, восстанавливают поврежденные клетки и ткани, производят антиоксидантный эффект.

Чтобы сделать лечение пневмонии результативным, барсучий жир стоит применять как дополнительную терапию к другим методам. Смалец согревает тело, купирует воспаление, помогает справиться с мучительным кашлем. Также он укрепляет иммунитет.

Барсучий жир можно использовать как эффективную добавку к пище во время лечения воспаления легких, хронического бронхита или бронхопневмонии. Вещество приносит пользу и при других патологиях дыхательной системы.

Противопоказания к применению

При правильном применении средства риск появления побочных реакций минимален. Однако продукт имеет определенные противопоказания:

  • аллергические реакции на некоторые компоненты продукта животного происхождения – такие симптомы наблюдаются довольно редко;
  • поражения желчного пузыря;
  • болезни поджелудочной железы;
  • беременность – применять вещество разрешается только после консультации с лечащим врачом;
  • патологии печени;
  • детский возраст менее 3 лет – в этом случае запрещено внутреннее использование средства.

Барсучий жир – эффективное средство, которое часто используется для борьбы с воспалением легких и другими патологиями органов дыхательной системы. Чтобы добиться хороших результатов, необходимо подобрать комплексную терапию. Ее должен назначать лечащий врач. Домашние средства можно использовать только в качестве дополнения к лекарственным препаратам.

Источник

О сурковом жире

Чаще всего, при простудах или для профилактики простуд целители
и даже врачи рекомендуют животные жиры. Они прекрасно снимают кашель,
прогревают бронхи, снимают отёки и боль в горле, и многое другое. Но те же
врачи, с осторожностью предлагают медвежий жир, или собачий жир, особенно тем,
у кого больная печень или избыточный вес. Действительно, к жирам нужно
относиться с аккуратно, ведь в них есть определённый избыток холестерина, и
принимать их нужно строго дозированно. Но в нашей коллекции животных жиров есть
один жир, который рекомендуют даже маленьким детям – это сурковый жир.

В нём присутствуют в большом количестве витамины А, D, E,
каротин, полиненасыщенные жирные кислоты, микроэлементы и многое другое, всё, что
есть во всех полезных жирах, но самое главное, в нём низкое содержание
холестерина и он практически безвреден. Сурок очень привередливое животное и
питается исключительно растительной, экологически чистой и полезной пищей. Его
жирок очень нежный и чистый. Поэтому, его чаще всего рекомендуют тем, кому
противопоказан медвежий или барсучий жир, но по полезности он практически не
уступает этим «гигантам».

Основные преимущества суркового жира:

  • Сурковый жир подходит даже тем, у кого имеются проблемы с пищеварением, печенью и поджелудочной железы. При приёме суркового жира 20 гр в день, он абсолютно безвреден даже для полных людей, и пойдёт только на пользу;
  • Сурковый жир очень хорошо усваивается, не вызывает проблем с пищеварением;
  • Сурковый жир имеет уникальную структуру, он богат арахидоновой и линолевой кислотой, которые необходимы нашему организму для поддержания иммунитета и для холестеринового обмена;
  • Сурковый жир, в отличие от других животных жиров,  имеет самое низкое содержание холестерина (в 100 мл продукта содержится не более 50 миллиграммов холестерина);
  • Сурковый жир очень хорошо подходит для тех, кто хочет похудеть. В сочетании с овощами, он даёт высокую энергию организму, но при этом абсолютно не влияет на наш вес;
  • Сурковый жир не несёт в себе никаких болезней. Он питается только растительной пищей.

Полезные свойства суркового жира

  • Основную биологическую ценность в сурковом жире представляют полиненасыщенные жирные кислоты: Омега-3 и Омега-6, которые составляют около 40% содержания суркового жира. Он также богат мононенасыщенными жирными кислотами: линолевой и линоленовой, олеиновой, пентадекановой и арахидоновой.
  • В сурковом жире имеется высокое содержание жирорастворимых витаминов А, D, E,  микроэлементов и фосфолипидов (22,6%). В нём самое высокое содержание йода, среди других жиров, а также значительное содержание цинка. В составе суркового жира отсутствуют токсические вещества и радионуклиды.
  • Жир сурка отлично подходит тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Принимайте его с овощами. Он не только даёт дополнительную энергию организму, но и лучше усваивает пищу, нормализует обменные процессы (в т.ч. холестериновые), улучшает пищеварение.
  • Благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот, он поможет избавиться от «плохого» холестерина, очистить организм от аккумулированных шлаков и вредных веществ.
  • Сурковый жир оказывает иммуностимулирующее и общеукрепляющее действие, нормализует секреторную деятельность желудочно-кишечного тракта, а также положительно влияет на эмоциональную сферу, то есть, поднимает настроение.
  • Сурковый жир благоприятно действует на физическую активность, даёт прилив сил, быстрее восстанавливает организм после физических и умственных нагрузок.
  • Сурковый жир рекомендуется людям, живущим в больших или промышленных городах. Он выводит из организма вредные вещества, от вдыхаемых газов и испарений.
  • Жир сурка рекомендуется давать детям, у которых имеются проблемы с набором веса, особенно тем, кто страдает рахитом.
  • Полезные и питательные свойства сурка высоко ценятся и в косметологии. Он оказывает омолаживающее действие, прекрасно питает и увлажняет кожу лица и рук. Он благоприятно влияет на здоровье кожи, предотвращает появление воспалений, мелких шрамов, морщин.
Читайте также:  Воспаление в кишках температура

Применение и рецепты

Жир сурка очень легко
принимается во внутрь. Поскольку сурок питается только растительной пищей, его
жир не сравним с жиром других животных, по запаху и вкусу.

Народная медицина, собрала
множество рецептов по применению суркового жира.

Жир сурка рекомендуется принимать в ограниченном количестве, так как в нём
высокое содержание ненасыщенных жирных кислот и витаминов.

Начинать приём жира следует постепенно, для начала с одной чайной ложки за
30 минут до еды. А при полном курсе, не более 1-ой десертной ложки.

Детям рекомендуется принимать по ½ ч. ложке 3 раза в день за
30 минут до еды.

Для поднятия иммунитета и укрепления организма, лучше
принимать сурковый жир с шиповником. Шиповник имеет высокое содержание витамина
С, и он помогает при простудах, но каратиноиды шиповника лучше усваиваются,
когда попадают в организм вместе с сурковым жиром.

Сурковый жир, в отличие от барсучьего и медвежьего жира,
более концентрирован, и для успешного усвоения организмом, ему необходимы
вспомогательные вещества (каратиноиды), которых очень много в шиповнике. Эти
два компонента, отлично друг друга дополняют для лучшего усвоения и укрепления
организма.

Рецепт №1 (детям, от кашля и простуд):

Растопите 200мл суркового жира на на водяной бане.

Возьмите 100гр сушёного измельчённого шиповника, и залейте
его сурковым жиром, затем поставьте эту смесь на водяную баню и томите его 45
мин. После этого накройте смесь одеялом и дайте ему настояться 6 часов.
Процедите готовую смесь. Давайте детям по 1 ч.ложке за 30 минут до еды.

Такую смесь с удовольствием пьют дети. Она подходит для
лечения кашля, гриппа, простуд и других бронхо-лёгочных заболеваний. Данная
смесь также помогает при болях в желудке и кишечнике.

Рецепт №2 (при ангине):

Разогрейте 250 мл суркового жира, залейте им горсть сухих
листьев подорожника, а затем томите смесь на водяной бане 30 мин. Используйте
эту смесь для смазывания горла каждые 2 часа.

Рецепт №3 (при трахеите):

Смешайте сурковый жир (100мл), мёд (100мл) и 3 капли
пихтового масла, затем втирайте смесь в грудную клетку. Накройте грудь больного
бумагой для запекания и завяжите шерстяным платком.

Также можно использовать чистый сурковый жир. Разогрейте его
на водяной бане и разотрите им грудную клетку, лопатки и ступни. Затем оберните
в тёплую одежду или плед и уложите больного в кровать.

Рецепт № 4 (при бронхите):

Смешайте сурковый жир с растопленным мёдом (1:1), затем
добавляйте туда горчичный порошок до консистенции сметаны. Нанесите смесь на
бумагу для запекания, наложите на грудь больного марлю, а сверху на неё этот
компресс. Сверху накрыть тёплым одеялом. Держите компресс, пока больной может
терпеть. При высокой температуре такой компресс ставить нельзя.

Рецепт №5 (при насморке):

  • Разогретым сурковым жиром залейте измельчённый чеснок и дайте настояться. Полученный настой закапывайте в нос. Сурковый жир не даст чесноку «высушить» слизистую носа.
  • Смешайте сурковый жир с соком алоэ (1:2) и закапывайте в нос 6 раз в день. Сок алоэ и сурковый жир оказывают антисептическое и антибактериальное действие и вытягивают из носа накопившуюся гнойную слизь.

Рецепт №6 (при пневмонии):

Возьмите лист алоэ и выдержите его в холодильнике около недели. Затем измельчите его в блендере до однородной массы. Смешайте измельчённый лист алоэ с сурковым жиром в равных долях. Принимайте эту смесь три раза в день за 30 мин. до еды по 1 ст. ложке.

Рецепт №7 (при туберкулёзе):

Принимайте настойку бобровой струи три раза в день по 1 ст.
ложке до еды. После применения бобровой струи принимайте сурковый жир и
запивайте его свежевыжатым морковным соком.

Рецепт №8 (для питания и увлажнения лица):

Разогрейте сурковый жир до температуры тела, нанесите на
лицо и подождите 15 мин., затем смойте тёплой водой.

Сурковый жир можно использовать в чистом виде для растирания кожи перед выходом на мороз. Особенно полезно смазывать руки и лицо детям, это спасёт от обморожений.

Похожие статьи

  • Сурковый жир от кашля
  • Сурковый жир для кожи

 ________________________________________________

Купить Жиры в Санкт-Петербурге!

   Жмите на баннер ⇓⇓⇓

Источник

Барсучий жир при воспалении легких является прекрасным дополнением к традиционным методам терапии. Более того, необходимо подчеркнуть, что до недавнего времени, данное средство представляло собой элемент традиционной медицины, который очень активно применялся при пневмонии как у взрослых, так и у детей.

Читайте также:  Аугментин при воспалении легких у взрослых отзывы

Приглашаем вас к изучению данной статьи и вы узнаете, как заметно улучшить течение патологического процесса.

Польза при воспалении легких у взрослых

Указанный жир относится к натуральным животным продуктам, обладающим массой полезных свойств. Он имеет специфический запах, а также слегка желтый либо белый оттенок. Средство рекомендуется держать в холодильнике. Именно там оно довольно скоро приобретает твердую консистенцию. Если же оставить его в условиях комнатной температуры, то вещество быстро растает.

В качестве основных полезных эффектов от использования барсучьего жира специалисты выделяют:Фото 2

  • нормализация метаболических процессов в организме,
  • укрепление иммунного статуса,
  • улучшение функционирования пищеварительного тракта,
  • улучшение эмоционального состояния,
  • ускорение процесса заживления ран, язв, пролежней,
  • обеспечение согревающего эффекта,
  • предупреждение развития онкологического процесса.

Как видно, у данного состава внушительный набор положительных свойств. Однако, для достижения лечебного эффекта состав следует приобретать только в аптечной сети.

Целебный эффект барсучьего жира достигается из-за таких компонентов состава, как:

  1. Жирные кислоты, обеспечивающие силу, здоровье и выносливость организма. Благодаря им можно достичь долголетия.
  2. Линоленовая и линолевая кислоты, которые препятствуют отложению холестерина в организме, обеспечивая здоровье сосудов, благодаря чему можно предупредить развитие инфаркта либо инсульта.
  3. Витамин А, обеспечивающий общее здоровье, нормализует работу органов и систем и препятствует развитие раковых процессов.
  4. Витамин Е имеет высокую антиоксидантную активность, усиливает противовоспалительный эффект ненасыщенных жирных кислот, помогает повысить иммунную защиту, способствует заживлению тканей.
  5. Витамины группы В необходимы для водно-солевого, углеводного, жирового и белкового обмена, полноценной деятельности иммунной, нервной, пищеварительной, сердечно-сосудистой, кроветворной систем, полноценного функционирования мускулатуры и органа зрения.

Подробнее о традиционных витаминах при пневмонии &gt,&gt,

Что касается пневмонии, то указанное средство позволяет согреть бронхи. Именно по этой причине жир активно применяется в борьбе с пневмонией.

Применение

Использовать жир можно для растираний. Так, при воспалении легких, им следует смазать ноги, поясницу и грудь. Повторять растирания следует несколько раз в течение суток. После процедуры пациентам рекомендуется оставаться в постели.

Средство употребляют и внутрь. Делается это за час до потребления пищи, трижды в день. Что же касается дозировки, то в случае со взрослыми она составляет 20 мл, для детей же достаточно 10 мл целебного состава. Курс такого лечения следует проводить на протяжении 1 месяца. После это рекомендуется сделать перерыв в 14 дней и повторять лечение до тех пор, пока человек не будет полностью здоров.

Для того чтобы перенести специфический вкус состава, его необходимо запивать жидкостью. В данном случае речь может идти об отварах и настоях трав, которые окажут дополнительный целебный эффект.

Фото 3Смешивать можно с вареньем смородины либо медом в равных пропорциях. Такой курс терапии может продолжаться без перерывов до того момента, пока пациент не почувствует себя здоровым.

Помимо приведенных выше, существуют и другие способы применения средства. Так, можно взять 100 гр жира и 50 гр меда. Указанные компоненты следует смешать с настоем шиповника. Полученную смесь необходимо принимать 3 раза в течение дня по 1 чайной ложке до еды.

Также можно растопить 150 гр барсучьего жира, добавить в него по 2 столовые ложки меда и какао. В полученный состав необходимо добавить 50 мл сока алоэ. Средство следует хранить в холодном месте и принимать неделю, сочетая его с молоком.

Перед употреблением барсучьего жира (наружного или внутреннего) растопить его нужно естественным образом, при комнатной температуре. Не рекомендуется подогревать продукт, так как при этом теряются его полезные свойства.

При выборе важно обратить внимание на показатели качества продукта.

Важно! Барсучий жир не должен:

  • иметь прогорклый вкус,
  • кислый запах,
  • иметь насыщенный желтый цвет – это свидетельствует о некачественном продукте.

Противопоказания

Пить барсучий жир, в рамках терапии воспаления легких, можно только после ознакомления с его противопоказаниями:

  • наличие аллергической реакции на жир,
  • патология поджелудочной железы,
  • индивидуальная непереносимость состава,
  • наличие гепатитов и других заболеваний печени,
  • период вынашивания ребенка,
  • кормление ребенка грудью,
  • обострение болезней желчевыводящих путей,
  • ситуация, когда пациент моложе 6 лет.

Даже при отсутствии перечисленных противопоказаний рекомендуется отслеживать состояние больного при применении указанного состава, и при возникновении тошноты, рвоты, жидкого стула либо кожных высыпаний его использование следует срочно прекратить.

Фото 4

Узнайте, имеет ли смысл гомеопатия при пневмонии &gt,&gt,

Полезное видео

Видео расскажет о том, как правильно применять барсучий жир:

Заключение

Как видно, барсучий жир наделен массой положительных свойств, которые помогают бороться с воспалительным процессом в легких. К тому же, предложено огромное число вариантов его применения. При применении целебных составов не стоит исключать обозначенные выше противопоказания.

Загрузка…

Источник