Галина лушанова о хроническом воспалении в организме
Воспаление в вашем организме, о котором вы не знаете, что это может быть? Это не воспаление легких или среднего уха. Воспаление, хроническое воспаление, внутреннее воспаление имеется в организме каждого человека. Это то, о чем вы не знаете. Вы не обращаетесь к врачу и не лечите его.
А оно прогрессирует, усиливается, с каждым годом все больше и больше разрушает ваш организм и приводит ко многим заболеваниям.
Вам интересно знать к каким заболеваниям приводит хроническое воспаление?
Многие ученые теперь считают, что большинство хронических заболеваний, (например таких как рак, сердечно – сосудистые заболевания, болезнь Альцгеймера и др.) вызваны хроническим воспалением.
Такие факторы внешней среды, как стресс, курение, некоторые химические вещества, некоторые продукты питания могут поддерживать хроническое воспаление
Все эти факторы человек может уменьшить своими целенаправленными действиями.
Например, можно:
- научиться справляться со стрессом,
- отказаться от курения,
- снизить воздействие вредных химических веществ и т.д.
Однако только диета является единственным наиболее важным контролируемым фактором в усилении или ослаблении индивидуального хронического воспаления.
Питание является наиболее важным элементом, так как с пищей человек получает питательные вещества, необходимые для поддержания жизни.
Еда также готовит почву для функционирования метаболических систем организма.
Здоровые диеты поддерживают здоровое функционирование системы обмена веществ.
Нездоровое питание может привести к функционированию нездоровой метаболической системы и появлению болезней и состояний, вызванных хроническим воспалением.
Хочу спросить вас, был ли у вас запор или понос хотя бы один раз?
А какое отношение это имеет к внутреннему воспалению?
Прямое.
Микроорганизмы, а это бактерии, грибы, вирусы и простейшие являются «главными игроками» нашего здоровья.
Их много в организме человека, больше, чем клеток самого человека
От их слаженной работы зависит здоровье и жизнь человека.
В настоящее время «этот мир внутри нас» активно изучается учеными.
Многие наши друзья и недруги имеют свои видовые имена, правда, не все еще микроорганизмы изучены.
Что известно о микроорганизмах, живущих в кишечнике человека
1) У людей диабетом 1 и 2 типа преобладают определенные виды бактерий, а у здоровых людей этих видов бактерий меньше.
2) У экспериментальных животных можно вызвать диабет, введя им определенные штаммы бактерий.
3) Толстые и худые люди также различаются по количественному составу некоторых бактерий.
4) Больные аутизмом, шизофренией, болезнью Альцгеймера отличаются по количественному составу бактерий определенных видов от здоровых людей.
5)Принимая антибиотики, люди изменяют свою микрофлору кишечника не в лучшую сторону.
6)Некоторые лекарства (например, нестероидные противовоспалительные средства) также оказывают негативное влияние на микрофлору кишечника человека.
7) Микрофлора кишечника выполняет много функций в организме.
Я не буду все их перечислять. Но одна из этих функций – выстилать слизистую кишечника и пропускать через нее в кровоток только полностью переваренные пищевые элементы.
«8») Когда равновесие микроорганизмов в кишечнике нарушено, то через кишечник в кровоток могут проникать не только не полностью переваренные элементы пищи( (и вызывать аллергические и аутоиммунные заболевания), но и вредные бактерии.
Такой кишечник врачи называют «дырявым».
Чем можно вылечить воспаление или «дырявый кишечник»
Продуктами кисломолочного брожения.
Кстати, кисломолочное брожение – это термин не относится к молочным продуктам.
Молочные продукты и даже кисломолочные продукты не полезны при состоянии «дырявого кишечника» у человека.
Молочнокислое брожение – это квашеная капуста и другие овощи.
Это процесс ферментации сахара молочнокислыми бактериями.
Необходимо знать, что есть продукты, которые:
- нарушают равновесие вашей микрофлоры кишечника, вызывают воспаление.
- восстанавливают (заселяют или укрепляют) вашу микрофлору кишечника полезными микроорганизмами, лечат .воспаление
Но об этом читайте в следующей статье.
Следите за своим кишечником, тогда и болеть не будете.
37 голосов
Средняя оценка: 4.6 из 5
Источник
Как снять воспаление? Вы замечаете иногда у себя по утрам опухшие суставы? А пальцы рук или ног немеют и ими трудно двигать? А боль в коленях беспокоит?
Воспаление, внутреннее хроническое воспаление является виновником этих симптомов.
Воспаление, о котором вы не знаете, есть при многих заболеваниях, например таких как
- Аллергия,
- Болезнь Альцгеймера,
- Аутизм,
- Артрит,
- Болезнь Крона,
- Экзема,
- Болезни желчного пузыря,
- Сердечный приступ,
- Инсульт
И это не весь список, а только начало.
Ученые считают, что более 25 серьезных проблем со здоровьем человека активируется воспалительным процессом.
На самом деле воспаление может участвовать в том процессе в вашем организме, который вас беспокоит, но вы даже не знаете, что это воспаление.
Воспаление может быть скрытым и надоедливым врагом вашего организма, но есть природные средства, которые могут помочь.
Что вы можете сделать, чтобы ликвидировать хроническое воспаление
Многие люди страдают от хронического воспаления из-за образа жизни, и, в частности, от неправильного питания.
Питание является очень мощным средством, чтобы держать свое тело здоровым и без воспаления.
Есть продукты питания, которые способствуют появлению воспаления, но есть продукты, которые помогают снять воспаление или препятствуют его появлению.
Какие продукты вы предпочитаете в своем питании, зависит от того, чем вас кормили в детстве, к чему вы привыкли.
Не спешите винить ваших родителей, они ничего не знали о пользе или вреде продуктов питания.
Это новые научные данные, которые появились в последние 10 — 20 лет.
1.Продукты, которые способствуют образованию воспаления и которые надо избегать.
Вот перечень этих продуктов, он не полный.
- Рафинированные углеводы,
- Сахар
- Глютен (содержится в зерновых продуктах)
- Казеин (содержится в молочных продуктах)
- Гидрогенизированные растительные масла
- Глютамат натрия
2. Продукты, которые уменьшают воспаление
Такие продукты есть и их надо включать в свое питание.
Познакомьтесь с не полным списком этих продуктов.
1)Папайя
Папайя содержит антиоксиданты и белки – энзимы, которые помогают уменьшить или предотвратить воспаление.
Подробнее можно прочитать в статье « Папайя, польза для здоровья, рецепты»
2) Ягоды
Они содержат много антиоксидантов и других, полезных фитонутриентов, которые предотвращают и борются с воспалением и повреждением клеток.
Они являются отличным дополнением в коктейли, салаты или десерты.
Всегда надо делать выбор в пользу органических ягод.
3) Вишня
В одном исследовании было показано, что экстракт вишни в 10 раз более эффективно снимал воспаление, чем аспирин.
Известно, что вишня помогает при подагре и артрите, способствует сну, благодаря содержанию в ней мелатонина.
4) Цитрусовые фрукты
Все цитрусовые богаты витамином С и другими противовоспалительными антиоксидантами.
Специалисты по питанию рекомендуют начинать свой день с целительной силы лимонов, лаймов, апельсинов или грейпфрутов.
Многие начинают свой день с теплой воды с лимоном.
5) Ананас
В ананасе содержится фермент бромелайн, который уменьшает боль, отеки при воспалении, как при артрите, так и при остеопорозе.
Этот сладкий фрукт можно есть как десерт, использовать в салатах и коктейлях, добавлять в готовые блюда, которым этот фрукт придаст специфический вкус
6) Авокадо
Авокадо защищает клетки от воспаления и повреждения свободными радикалами.
В нем содержится много антиоксидантов, Витамины В и Е, минералы (селен, цинк и марганец) и противовоспалительные Омега-3 жирные кислоты.
Авокадо можно добавлять в салаты, в соусы, холодные супы, коктейли и десерты.
7) Семена чиа, льна и конопли
Семена всех этих трех культур являются хорошими источниками противовоспалительных Омега-3 жирных кислот.
Семена чиа и льна легко найти, да и семена конопли стали сейчас появляться.
Семена льна самые привычные для жителей России и самые дешевые.
«8») Миндаль
Миндаль и другие орехи (грецкие и бразильские орехи) являются еще одним важным источником здоровых жиров и антиоксидантов для борьбы с воспалением.
9) Сельдерей
Сельдерей защищает клетки от свободных радикалов и воспалительных повреждений.
Исследователи нашли в сельдерее и его семенах 20 противовоспалительных соединений.
Добавляйте сельдерей в зеленые и фруктовые коктейли, супы, рагу.
Корень сельдерея может заменить картофель во многих рецептах.
Сельдерей можно использовать в качестве здорового заменителя соли.
10) Темная зелень
Витамин Е может играть важную роль в защите нашего организма от цитокинов, которые вызывают воспаление.
Темная зелень и овощи семейства крестоцветных содержат много полезных питательных веществ, которые облегчают воспаление.
11) Свекла
Свекла содержит антиоксиданты, которые и придают ей ярко-красный цвет. Этот овощ содержит Витамин С, клетчатку и betalains.
Все эти соединения уменьшают воспаления, защищают организм человека от рака и болезней сердца.
12) Помидоры
Помидоры являются хорошим источником ликопина, который может помочь снизить хроническое воспаление.
Знаете ли вы, какие помидоры содержат больше ликопина?
1) Приготовленные помидоры, то есть те, которые подвергались тепловой обработке.
2) Хотя в красных помидорах ликопина содержится больше, чем в плодах мандаринового, но специалисты, для целей насыщения организма ликопином, рекомендуют есть плоды мандаринового цвета, так как из них больше ликопина усваивается.
13) Имбирь
Имбирь известен своими успокаивающими кишечник и противовоспалительными свойствами.
Многочисленными исследованиями было показано, что имбирь не менее эффективен, чем нестероидные противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен и аспирин.
Добавляйте имбирь в свое питание.
14) Куркума
Куркума – это специя с сильными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
Она хорошо зарекомендовала себя для снижения болей при артрите.
Есть исследования, которые показывают, что она эффективнее, чем некоторые фармацевтические препараты, такие как ибупрофен и гидрокортизон.
Куркума может быть добавлена в чай, супы, коктейли, в рис, овощные рагу. Но вместе с куркумой надо обязательно добавлять черный перец, так как он повышает биодоступность куркумина.
15) Кайенский перец
Капсаицин является активным ингредиентом кайенского перца, обладающим противовоспалительными свойствами.
Он эффективен в лечении хронических болей при болезни суставов и при подагре.
16) Морковь
Морковь (тыква и сладкий картофель) богаты бета – каротином и витамином А, который борется с воспалением.
Для повышения биодоступности бета-каротина и витамина А лучше есть эти овощи в приготовленном виде.
17) Кокосовое масло.
В Индии было проведено исследование, показавшее, что высокий уровень антиоксидантов, присутствующих в кокосовом масле, снижал воспаление и исцелил артрит более эффективно, чем ведущие лекарства.
Кроме того, известно, что окислительный стресс и свободные радикалы являются двумя крупнейшими виновниками остеопороза.
Преимущества кокосового масла с его высоким уровнем антиоксидантов, включают в себя борьбу с такими свободными радикалами, и является в настоящее время ведущим природным средством лечения остеопороза.
Вы можете прочитать статью «Польза кокосового масла для здорового питания»
18) Грецкие орехи.
Грецкие орехи содержат полезные для здоровья омега – 3 жирные кислоты.
Рекомендуется использовать их в питании ежедневно, не много, 3 – 5 штук или 30 граммов.
Они относятся к натуральным противовоспалительным средствам и их можно добавлять в зеленые салаты, смузи или просто перекусить ими.
Некоторые фитонутриенты, содержащиеся в грецких орехах, трудно найти в других продуктах питания.
Вам может быть полезна статья «Грецкие орехи полезны для здоровья»
19) Костный бульон.
Костный бульон содержит минеральные вещества в формах, которые организм может легко поглотить.
Это кальций, магний, фосфор, кремний, серу и другие.
Он содержит хондроитин сульфаты и глюкозамин, соединения, продаваемые как дорогие БАДы для уменьшения воспаления, артрита и боли в суставах.
Костные бульоны рекомендуются больным с синдромом дырявого кишечника, так как в нем содержится коллаген и аминокислоты (пролин и глицин), которые исцеляют поврежденные клеточные стенки воспаленного кишечника.
Вам могут быть полезны статьи «Природные способы лечения дырявого кишечника» и
«Новое лекарство от артрита – бульон из куриных костей»
20) Лосось.
Лосось является прекрасным источником незаменимых жирных кислот, и считается одним из лучших продуктов, содержащих омега -3.
Омега-3 являются одними из самых мощных противовоспалительных веществ, показывающий последовательное облегчение воспаления и уменьшение потребности в противовоспалительных препаратах.
Многочисленными исследованиями была установлена способность омега-3 не только уменьшать хроническое воспаление, но и снижать риски многих хронических заболеваний (таких, как инфаркт миокарда, инсульт, рак и артрит).
Омега -3 жирные кислоты необходимы для нормальной работы мозга..
Рыба является важным противовоспалительным продуктом из-за содержания в ней омега – 3 жирных кислот.
Вот только рыба эта должна быть дикой, выловленной в океане, а не выращенной и выкормленной на синтетических кормах.
Пойманные лососи и выращенные различаются по количеству содержащихся в них полезных веществ.
21) Бок Чой.
Также известен как китайская капуста, она является прекрасным источником витаминов-антиоксидантов и минералов.
В самом деле, последние исследования показывают, что более 70 антиоксидантных фенольных веществ содержится в бок чой
Она содержит и гидроксикоричную кислоту, антиоксидант, который борется со свободными радикалами.
22) Брокколи.
Брокколи является ценным дополнением к любой диете.
Она неоценима для противовоспалительной диеты.
Брокколи с высоким содержанием таких минералов, как калий и магний, и ее антиоксиданты являются сильнодействующими противовоспалительными вещества сами по себе.
Она содержит ключевые витамины, флавоноиды и каротиноиды. Они работают вместе, чтобы снизить окислительный стресс в организме и помогают в битве против хронического воспаления и снижают риск развития рака.
Воспаление является виновником многих заболеваний. Поэтому рекомендуется добавлять эти, перечисленные выше продукты, регулярно в свой рацион, они помогут защитить ваши клетки от внутреннего хронического воспаления.
Теперь вы больше знаете о продуктах, которые способствуют появлению хронического воспаления, и продуктов, которые помогают избавиться или снять воспаление.
Выбор продуктов для питания – это не рецепт, это лечение не выписывает врач, это не народное лечение.
Но это лечение натуральными продуктами питания и некоторые медики в Америке называют его «медициной питания».
Используйте противовоспалительные продукты питания и будьте здоровы.
67 голосов
Средняя оценка: 4.6 из 5
Источник
Воспаление, как его определить и контролировать? Почему возник такой вопрос? Мы привыкли к тому, что воспаление, острое воспаление, сопровождается рядом видимых симптомов, таких как покраснение, опухание, боль, повышение температуры и др.
Сейчас мы говорим про хронические воспаления.
Антибиотики и другие современные лекарства помогли нам контролировать острые воспалительные травмы и инфекционные заболевания.
Но сейчас люди страдают от эпидемии хронических дегенеративных расстройств, которыми болеют как дети, так и взрослые.
Исследования показывают, что хроническое воспаление лежит в основе очень многих болезней, которые мучают сегодня людей. Это рак, сахарный диабет, болезнь Альцгеймера, ревматоидный артрит, болезнь Паркинсона и многие другие.
Как определить, есть ли у человека внутреннее воспаление
Сразу скажу, что есть простые тесты, которые это позволяют определить. Более того, по ним можно контролировать ослабление или усиление этого процесса воспаления.
Эти тесты вы должны знать, чтобы периодически их делать и контролировать свое здоровье.
Почему вам выгодно делать эти тесты
1. В наш век коммерциализации медицины дешевле быть здоровым, чем заболеть и ходить по кабинетам врачей.
То есть нужна профилактика хронических заболеваний, когда заболеете, то лечиться будет труднее.
А тесты вы должны знать, так как врач вам их не назначит, пока у вас нет симптомов заболевания, на основании которых он их назначает.
Видимо и делать их придется за свой счет, если врач не назначит.
Но это уже решать вам самим, что лучше для вас.
2. Многие хронические заболевания коварны тем, что налетают на вас как ураган, врасплох.
Вы чувствуете, что больны, а симптомы неопределенные. Хорошо, если нет боли. А то и она донимает. Иногда не знаешь, с чего начать, что делать и к какому врачу идти.
Рак яичника у женщин врачи называют «тихим убийцей», так как кроме слабости и чувства усталости нет определенных симптомов. А когда женщина начинает ходить по кругу от одного врача к другому, когда рак яичника обнаруживают, то это уже 3 или 4 стадия. И это на много хуже, чем «поймать» рак на самой ранней стадии.
Есть исследования, которые показывают, что низкое хроническое воспаление лежит в основе ведущих причин смертности американцев.
Эти причины включают болезни сердца, рак, респираторные заболевания, инсульт, диабет, болезнь Альцгеймера и многие другие.
Сейчас все больше медиков признают, что хроническое воспаление лежит в основе многих из этих заболеваний.
Хроническое воспаление может повлиять на любой орган, ткань или клетку в теле, потому что возникает оно в кишечнике.
Хроническое воспаление возникает в кишечнике
Хроническое воспаление возникает в кишечнике, потому что 80% иммунной системы находится в кишечнике.
Прежде всего, нарушается баланс микроорганизмов в кишечнике.
Через стенку кишечника начинают поступать в кровь не переваренные остатки пищи и вредные вещества. Возникает «дырявый» кишечник.
Белые клетки крови и другие активные вещества вступают в борьбу, возникает иммунный ответ организма, появляется воспаление.
Каждый раз, когда иммунный ответ инициируется, возникает воспаление.
Воспаление является разрушительной силой, и хроническое воспаление является основой всех видов дегенеративных заболеваний.
Тесты для определения воспаления
1. Гемоглобин А1С
Этот анализ врачи назначают обычно больным сахарным диабетом.
А сейчас этот тест выходит на передний план в качестве ключевого теста для указания здоровья и долголетия.
Доктор Перлмуттер, ведущий невролог в Америке показал, что это «один из величайших предсказателей атрофии мозга».
Этот тест показывает средний уровень сахара в крови в течение 90-дневного периода и является лучшим показателем вашего контроля уровня сахара в крови, чем глюкозы натощак
Когда уровень глюкозы в крови высокий, молекулы глюкозы связываются с гемоглобином в красных кровяных клетках. Чем дольше гипергликемия длится в крови, тем больше глюкозы связывается с гемоглобином в эритроцитах и тем выше показатель гликозилированного гемоглобина.
После того, как молекула гемоглобина стала гликозилированной, она такой и остается.
Накопление гликированного гемоглобина в красных кровяных тельцах, отражает средний уровень глюкозы, который был во время их жизни 90 дней.
Измерение гликированного гемоглобина также используется для контроля эффективности терапии при сахарном диабете, оно позволяет наблюдать долгосрочное регулирование глюкозы в сыворотке крови
Гликирование это процесс, посредством которого соединяются глюкоза, белки и некоторые жиры. Это приводит к тому, что ткани и клетки становятся жесткими и негибкими.
Гликация является критической биохимической аномалией, которая происходит при многих хронических заболеваниях и воспалениях.
Хроническое воспаление может быть вызвано повышенным уровнем сахара в крови и окислительного стресса гликации.
Это является главным показателем состояния здоровья, которые должны быть включены в стандартное исследование крови и интерпретироваться как показатель воспаления, а также контролировать сахар в крови.
2. Уровни мочевой кислоты
Повышенные уровни мочевой кислоты – этот тест указывает на повышенный риск развития болезни почек, гипертонии, подагры и метаболического синдрома.
Становится ясно, что фруктоза (особенно с высоким содержанием фруктозы кукурузный сироп) повышает уровень мочевой кислоты, и мочевая кислота ингибирует биодоступность оксида азота.
Инсулину требуется оксид азота, чтобы стимулировать поглощение глюкозы.
Согласно последним исследованиям Д-ра Ричарда Джонсона (заведующий отделом заболевания почек и гипертонии Колорадского университета в США, автор книги «The Sugar Fix») самый безопасный диапазон мочевой кислоты составляет от 3 до 5,5 миллиграмм на децилитр.
Существует постоянная связь между уровнем мочевой кислоты и кровяного давления и появления риска сердечно-сосудистых заболеваний, вплоть до диапазона 3 до 4 мг / дл.
Доктор Джонсон предполагает, что идеальный уровень мочевой кислоты, вероятно, около 4 мг / дл для мужчин и 3,5 мг / дл для женщин.
Он уверен, что уровень мочевой кислоты в сыворотке крови может быть использован в качестве хорошего индикатора чувствительности к фруктозе.
3 . Уровень гомоцистеина в крови
Гомоцистеин – это аминокислота, которая производится, как часть процесса метилирования в организме.
Гомоцистеин также является маркером и фактором риска для сердечно-сосудистых заболеваний, и может увеличить риск переломов костей.
Другими факторами, которые могут поднять уровень гомоцистеина, являются:
- плохое питание,
- курение,
- много кофе и алкоголя,
- некоторые лекарства по рецепту (например, ингибиторы протонной помпы),
- диабет,
- ревматоидный артрит,
- снижение функции щитовидной железы.
Необходимо знать, что повышенные уровни гомоцистеина в крови способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний, включая инсульт.
В Британском медицинском журнале (BMG) в 2009 была опубликована статья, результаты исследования ясно показали, что уровни гомоцистеина в плазме крови предсказывают риск смерти от сердечно – сосудистых заболеваний у пожилых людей даже лучше, чем обычные меры риска, такие как, холестерин, кровяное давление и курение.
Повышенные уровни гомоцистеина также связаны с болезнью Альцгеймера, деменции, снижением памяти, плохой концентрации и пониженного настроения.
Гомоцистеин не поставляется в организм с пищей. Он синтезируется из метионина, другой аминокислоты. Это многоступенчатый процесс и он происходит в каждой клетке тела.
Метионин поставляется в организм с белковыми продуктами, такими как яйца, рыба, курица и мясо.
Предотвратить высокие уровни гомоцистеина в крови не сложно. Необходим достаточный уровень витаминов, таких как В12, фолиевой кислоты (В9) и В 6.
Если гомоцистеин в крови высокий, то его можно ликвидировать, запустить реакцию превращения гомоцистеина в метионин, для этого надо добавить в рацион следующие питательные вещества:
В9, В12, В6 и В2 (в лечебных дозах), цинк и Триметилглицин (TMG)
Нормальным диапазоном гомоцистеина в крови для здоровых людей считается 5 – 15 мкмоль/л.
Однако минимальные уровни этого диапазона (6,3 мкмоль/л) могут представлять повышенный риск.
Кроме того, увеличение нормального уровня на каждые 5 мкмоль/л может увеличить риск коронарной болезни сердца примерно на 20%
4. Аллергия. Тестирование
Тестирование аллергии является одним из способов, чтобы получить ответ, вызывает ли ваша пища иммунный ответ в организме, создает ли воспаление.
Аллергия IgE – ее легко определить. Этого типа аллергия – моментальная, она возникает сразу после приема продукта, вызывающего аллергию. То есть симптомы аллергии возникают сразу и могут быть самыми разнообразными, от легких (насморк, слезятся глаза) до опасного для жизни анафилактического шока.
При аллергии на многие продукты симптомы могут быть разными для разных продуктов.
После приема одного продукта может болеть голова, после приема другого продукта может возникнуть боль в животе и диарея, после третьего продукта – боль в желудке и т.д. Аллергии IgE указывают острое воспаление, которые легко устранить, если аллерген удаляется (за исключением случая анафилаксии).
Но бывает гиперчувствительность замедленного типа IgG.
Тестирование на IgG и IgM укажет аллергии, которые не так легко определить
Эти испытания будут указывать на иммунный ответ на пищевые продукты и другие аллергены, которые могут не отображаться при традиционном тестирования IgE. Это испытывает еще один компонент иммунной системы, которые действительно могут пролить свет на проблему.
Если вы по каким – либо причинам не можете провести эти исследования, то элиминационная диета поможет вам в этом.
Просто удалите всю однородную группу продуктов (например, пасленовые овощи – это картофель, томаты, перцы, баклажаны) на 5 до 7 дней.
Через неделю начинайте вводить в питание по очереди по одному продукту. Добавляете один продукт. Если все хорошо, через неделю – второй продукт.
Если есть проблемы с этим продуктом, то, вероятно, симптомы возникнут в течение 24 часов.
Вы можете проверить все группы пищевых продуктов таким образом.
Другие тесты для определения воспаления
Другие обычные тесты для воспаления включают
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) и С-реактивного белка.
Если вы беспокоитесь о своем здоровье.
Если вы беспокоитесь о своем здоровье, вы хотите быть уверены, что у вас нет воспаления, но у вас есть проблемы:
1) Нет времени ходить по врачам, то сдайте их прямо в лабораторию, минуя поликлинику.
2) Вы не верите, что вам правильно сделают анализы, сдайте их, минуя свою поликлинику.
3) Вы были у врача, вам дали все направления, вы сделали анализы, но не получили от врача вразумительной консультации по их результатам, то вам помогут их понять прямо в Интернете (читайте дальше)
4) Вы были у врача, но вам не дали направлений. В этом случае Вы сами, можете сдать какие хотите анализы, но, естественно, заплатив за них. В каждом городе есть лаборатории (медицинские центры делают забор крови для них).
Копируйте свои анализы и зайдите на сайт ://testresult.org/ (ссылка не активна, скопируйте ее и вставьте в окно браузера)
Зарегистрируйтесь, введите свои анализы и получите не зависимую консультацию.
Теперь вы знаете, как проверить наличие хронического воспаления в организме. Следите за собой и научитесь контролировать воспаление.
Будьте здоровы и берегите свое здоровье.
106 голосов
Средняя оценка: 4.8 из 5
Источник